Самая древняя студия, которая собирает под win7/x64?

Тема в разделе "WASM.X64", создана пользователем _Juicy, 8 сен 2011.

  1. _Juicy

    _Juicy Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    12 авг 2003
    Сообщения:
    1.159
    Адрес:
    SPb
    Терпеть не могу 2010, нежно люблю шестерку, но понятно, что сейчас от нее уже все меньше толку.
    Какую студию ставить, с учетом того, что нужны модули под win7/x64?

    И как настраивать, чтобы поменьше глючило, лагало, и тормозило?
     
  2. T800

    T800 Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    293
    Адрес:
    Moscow
    Squash
    VS 2005
    Но придётся поставить ещё SP1 для неё, что бы она сама добавляла integrity level (нужно для подписанных x64 дров).
    Для полного доступа к функционалу Vista+ придётся ещё поставить Microsoft SDKs v5.0 ... v6.x
    Не глючит и не тормозит.
    Но лучше всё же поставить 2008, т.к. она мало чем отличается от 2005.
     
  3. Mika0x65

    Mika0x65 New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    30 июл 2005
    Сообщения:
    1.384
    Использую 2008, доволен. 2010 даже не видел, но, говорят, тормозит. С 2008 таких проблем нет. Q9000/4GB. Обычно запущено 2-4 экземпляра VS и как минимум одна VM.
     
  4. slesh

    slesh New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    214
    Использую 2008 отлично всё работает. Подключил WDK к ней + модули для компилирования под x64. И всё отлично работает и компилируется. 2010 не понравилась. Хотя у неё много плагинов появилось полезных.
     
  5. Ezrah

    Ezrah Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    22 мар 2011
    Сообщения:
    411
    Планирую перейти с 2005 на 2008 тоже, т.к. 2005 на семёрке не айс.
    2010-я испугала списком установленных компонентов, из плюсов отметил только новый шрифт :). Ну и само собой новые возможности плюсов.
     
  6. slesh

    slesh New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    214
    2 Ezrah зато если глянуть в список плагинов которые есть для 2010 студии, то появляется большое желание поставить её.
    К примеру Indent Guides - то чего многие годы не хватало в Visual Studio
     
  7. expert

    expert New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    19 янв 2009
    Сообщения:
    151
    Mika0x65
    на норм тачке не тормозит.

    core-i5-2300-8Gb-кун
     
  8. jaguar77

    jaguar77 New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    13 июл 2006
    Сообщения:
    3
    вполне можно работать на 6ке, ставь 2003 SDK, компилер от интела (11) . сделай 2 батника которые будут задавать разные параметры окружения для сборки x64 и 32 файлов.
    всё что понадобится из других SDK - вставляй в свои локальные заголовочные файлы. 6 тая студия лучше всех + VAssist.
    ps за 100 баксов собиру виртуалку на семёрке где будет студия 6, с компилером, которая будет собирать и х64 сборки. удобно тем что можно делать inline asm
     
  9. TermoSINteZ

    TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

    Публикаций:
    2
    Регистрация:
    11 июн 2004
    Сообщения:
    3.550
    Адрес:
    Russia
    100 Баксов?
    да за эти деньги можно лицуху VAssist купить и скачать MS VS2017 community - бесплатно юзать и не парится
     
  10. superakira

    superakira Guest

    Публикаций:
    0
    люди...... вы используете vs6? а в чем гешефт? как по мне это очень большое ограничение - в опенсорс идет с++11/с++17 итд. И через год два вы уже не сможете собрать что-то с гитхаба банально... Ну это как пример.
    Да и вообще. Как-то странно.
     
  11. SadKo

    SadKo Владимир Садовников

    Публикаций:
    8
    Регистрация:
    4 июн 2007
    Сообщения:
    1.610
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
    Уж лучше бы не шёл. Чем дальше - тем хуже.
     
  12. superakira

    superakira Guest

    Публикаций:
    0
    SadKo, интересно, чем хуже-то?
     
  13. rmn

    rmn Well-Known Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    23 ноя 2004
    Сообщения:
    2.343
    Да ты на синтаксис посмотри. Скоро сорцы на с++ будут на конфиг сендмейла похожи.
     
  14. superakira

    superakira Guest

    Публикаций:
    0
    rmn, я смотрю на него каждый день) на с++98 можно также писать как бык поссал. тут больше от пользователя языка зависит какбы.
     
  15. CurryHowardIsomorphism

    CurryHowardIsomorphism Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    97
    Я правильно понял, что с
    Код (C++):
    1. std::vector<...>::iterator
    сорцы на конфиг сендмейла похожи не были, а с
    Код (C++):
    1. auto
    вместо того, что выше, стали более похожи?
     
  16. SadKo

    SadKo Владимир Садовников

    Публикаций:
    8
    Регистрация:
    4 июн 2007
    Сообщения:
    1.610
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
    Нет, стали только менее понятны. Теперь какой тип данных у переменной фиг поймёшь.
    Лучше бы возможность неймспейсы таким образом объявлять запилили:
    Код (C):
    1.  
    2. namespace x::y::z {
    3. }
    4.  
     
  17. CurryHowardIsomorphism

    CurryHowardIsomorphism Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    97
    Так запилили.
     
  18. superakira

    superakira Guest

    Публикаций:
    0
    SadKo, стало более понятно. стало меньше кода, те плотность мысли на единицу текста, а это значит меньше писать (тот же пример с auto), проще отлаживать. С с классами != С++ имхо.
     
  19. rmn

    rmn Well-Known Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    23 ноя 2004
    Сообщения:
    2.343
    auto - это как французский парфюм, призванный замаскировать вонь. Его появление говорит нам о том, что сами разработчики стали осознавать, какой х.ерги наворотили.
     
  20. TermoSINteZ

    TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

    Публикаций:
    2
    Регистрация:
    11 июн 2004
    Сообщения:
    3.550
    Адрес:
    Russia
    Ребят, не в обиду, но вы походу мало кодили или вообще не кодили с auto и прочими расширениями.
    И так, все вместе скачиваем llvm и начинаем отлаживать, ну к примеру, какой-нибудь фронт-энд clang .
    И у вас сразу уйдут мысли по типу "проще отлаживать", "плотность мысли".

    auto это удобно, многие расширения это удобно. Но сейчас уже мало кто их отлаживает в том понимании, в котором была отладка в С\С++ 98. Теперь отлаживают просто выводя результат переменной в лог. Попытка посмотреть внутренности некоторой переменной скорее всего потерпит неудачу, вы упретесь в контейнеры, и так и не доберетесь до нужного вам поля.

    Хорошие разрабы как раз отлично понимают, что они пишут и почему используют auto и прочее. И сравнение с парфюмом тут неуместно.

    И да, не скатывайте тему в холивар, что лучше, новые или старые стандарты плюсов. Тема вообще не об этом.
     
    SadKo нравится это.