Сайт в стиле Norton Commander, Dos Navigator, Far Manager.

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем CodeTao, 8 май 2008.

1. UbIvItS

UbIvItS Well-Known Member

Публикаций:
    0
    _basmp_
    мне сейчас в общем - то не до оптимайза - сделаю концепт, а там видно будет что с ним делать:))

2. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    UbIvItS
    Непонятно. Ведь это CodeTao надо было. Или вы один человек о двух никах?
    Тут не в оптимайзе дело флэш дает доступ не ко всем возможностям swf и не всегда этот доступ реализован удобно. А интерфейс.. - это да, на флэше.

3. twgt

twgt New Member

Публикаций:
    0
    не по теме, но в пример:
    http://chiptune.com/

есть easter egg за главным окном ;)
    и никакого флеша.

4. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    twgt
    Какой он жутко тяжелый. Кроме того я ведь предлагал ДХТМЛ. Был даже пример в инете хороший.. Только адрес забыл. Если ДХТМЛ направление заинтересует, пороюсь в архивах.. Сливал я его..

5. twgt

twgt New Member

Публикаций:
    0
    _basmp_
    Чиптюн на dhtml и javascript как раз и сделан.
    Ну тяжёлый, а там очень много чего есть. И консоль рабочая и заставки и 3д и файловый менеджер...

6. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    Насчет дхтмл - есть такой шведский товарищ michael bystrom (http://www.michaelbystrom.com). Сейчас его сайт переезжает, но я стянул когда-то его дхтмл-ные наработки (ГНУ) и в принципе могу положить куда-то когда жадность заснет (очень инет дорогой). Или так погуглите.. И во флэшевом и в дхтмль-ном отношении на него ориентируюсь. Веб десигнер/программер он суперский.

7. CodeTao

CodeTao Евгений

Публикаций:
    0
    Да вроде бы за собой не замечал:) Неет, просто дискуссия вышла за пределы нужной для мне темы, а для других наоборот. У меня тоже концепт уже выработался, я с java-скриптами уже имел дело, а во флеше был небольшой опыт на 2 версии, 3 версия получше вроде будет(Adobe тчательно переработала Macromedia-ии продукт), но его уже нужно изучать заного - нету времени покаместь.

8. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    CodeTao
    Адобе купила довольно много отличных программ. И, до сих пор, я не замечал особой внутренней их доработки. Максимум интерфейс разукрасят ценой значительного увеличения объема. Это и понятно. Мало купить продукт. Надо купить всю команду, что над ним работала. А это дорого и не всегда возможно. Так-что я сомневаюсь, что swf вообще и flash в частности сильно от покупки выиграл.. В приципе надо заглянуть в формат. Тк флэш менялся сильно, а swf очень мало.
    Из опыта работы с дхтмл. Возможно вам проще будет выучить новый флэш (если есть совместимость по swf - почему-бы не юзать старый. у мну выше 5-го потребности еще ни разу не заходили), чем разбираться с заморочками (мелкими, но гадкими несовместимостями, различными взглядами на один стандарт) дхтмл-я. В сложном проекте они обязательно проявятся и хорошо если в начале. Как вариант - резко ограничить количество поддерживаемых броузеров и их версий (скажем только ie 6-9), что не есть гут. Кроме того дхтмл очень тяжелый, ресурсоемкий и тормозной. У упомянутого выше майкла быстрома есть варианты в дхтмл (лицензия - GNU опенсоурсе, его реализация интерфейсов - имхо наиболее элегантная из того, что я видел) и на swf-ах (когда в последний раз видел - было коммерческое (это давно было)). Взгляните. Сравните. Сейчас он куда-то переезжает и сайта нет. Но у меня сохранилась старая js днтмл часть. И написать ему вы можете, чтоб все остальное показал (michael@michaelbystrom.com) если мыл еще работает. Взгляните обязательно. Не пожалеете. Вдохновляет неслабо.

9. device

device Reflection

Публикаций:
    0
    А че про GWT никто не вспоминает?

10. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    device
    Вот вы и вспомните. Я - не знаю что это..

11. UbIvItS

Публикаций:
    0
    _basmp_
    просто мне тоже сейчас это надо:))))))

12. UbIvItS

Публикаций:
    0
    CodeTao
    бери флэш, могет и возникнут сложности, зато потом сделаешь быстрей и лучше, не надо будет сайт точить под бравзеры и вес будет меньше.

13. device

device Reflection

Публикаций:
    0
    _basmp_
    GWT - Это Google Web Toolkit.
    Убойная весч для сайтостроительства. Требуется google compiler.
    AJAX+все остальное. Куча виджетов для web, включая QTшные пародии (FloatPanel, etc...)

Кроме того, работает с JavaScript Native Interface (JSNI), который позволяет добавлять в страницу страшные вещи.

14. CodeTao

CodeTao Евгений

Публикаций:
    0
    Флеш - следующий этап, сначало AJAX + java-script + mysql.
    К сожалению что бы затребовать данные во флеш надо XML использовать.. а хостинг пока дает mysql, или есть возможность по другому загружать?(в строку параметров для флеш модуля не предлогать - изврат, подгружать другие модули тоже не хочеться - все в одном флаконе выглядит более превлекательно, в независимости от времени начальной загрузки).

15. device

device Reflection

Публикаций:
    0
    Это как?
    :)

16. wsd

wsd New Member

Публикаций:
    0
    device
    ты правильно подметил
    AJAX<->WebServices а не мускл

17. device

device Reflection

Публикаций:
    0
    AJAX --------> cgi ---------> mySQL
    | |
    |--------------------

18. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    CodeTao
    На мой взгляд вы себе жизнь зачем-то усложняете, хотя под веб писал я давно и наверное отстал от жизни..

device
    Хорошая реклама. А где все эти штуки берутся? Охота за уши их подергать.

19. UbIvItS

Публикаций:
    0
    CodeTao
    серверный скрипт может отдавать флэшу текст, а чем он будет (иксмл, хтмл.......) - это тебе решать.
    device
    а плагины бравзеру не нужны под ето дело?

20. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    Только-что поковырял одну чепуху. Взгляните ради интереса (в IE)
    http://www.vitanuova.com/inferno/plugin/shell/index.html
    плугин довольно большой (~2.5-3М), но это целая система (inferno) близкая юних, план9 и с графическим интерфейсом. ГПЛ-ьные сорцы оси на сайте есть. Бинарники (может работать и нативно, и под nt, и под линухом, и под фрей и еще там есть) в довнлоаде тоже есть. Работает побыстрее флэша. Да и возможностей побольше. (АНСИ-С входит)