Приношу глубокие извинения, но Новый Год всегда празновался (и должен по идее) 1 апреля. Под давлением попов страны перешли на 1 января - позже всех Англия - в середине 19 века...( Франция - в конце 18 , остальные не помню ) - т.е по историческим меркам совсем недавно... я глубоко неверующий и праздную 1 апреля, хотя, это тоже как-бы религиозное действо - только языческое ( язычниками называются все, кто верует не в Новый Завет, а во что-то другое - список можете составить сами, интересно кришнаиты тоже - язычники? Когда родился Кришна, в хлеву, на небе вспыхнула звезда, и к нему пришли поклониться несколько мужиков, ну и так далее...)
С наступающим всех... Странно но эта тема в форуме предала мне новогоднее настроение... Жалко снега нет...
Clerk А вы думали. [Те кто] правят миром. И нравится вам или нет - они будут праздновать :-D Я хоть и не еврей, но отпраздновать не против. Ведь в жизни так мало хорошего и яркого... Это сделать подарки любимым людям, это порадоваться самому на их реакцию... Короче праздник, и не на 1 день. .. Осталось совсем немного.
Для меня празник в мае будет(день рождения Гаутамы). JCronuz Ну да, ты во многом прав. На прошлый новый год я чтото отлаживал )