Предварительный перевод файла справки prostart.rar <font color=""green"]Добавить в корзину</font><!--color--> Чисто классика. Критические замечания в адрес перевода, переводчика, первоисточника?
Эхх, если б когда я начинал изучать masm у меня был бы такой замечательный перевод было бы гораздо легче, а так, макросов толком не знаю, неучем остался %)
amdtm "Как лучше перевести термин Pairs ?" Лучше никак не переводить ) Т.к. U&V пайпы и "спаривание" доживают последние дни вместе с последними могиканами и оптимизировать программы под несуществующие реликтовые процы - ИМХО извращение. А ты свои бессмертные труды создаешь не на один (к тому же вчерашний) день, а на века Иначе доверчивые ученики, наШкодившие на P4 и К8, могут задолбать вопросами )
>>Доступ запрещен А хотелось бы пофикить всю ахинею )) Переводы справки MASM32.HLP теперь можно найти на ресурсе. Конкуренты, блин ))
Asterix Достоверную инфу о макросах можно почерпнуть из пользующихся доверием в узких кругах посвященных выпусках рассылки Низкоуровневое программирование N39 часть 1.2(не №29!), а также выпуска ранее N39, который я все собираюсь скачать, а также из незабвенных фундаментальных трудов(которых я не имел честь видеть в глаза и за глаза) Edmonda, ученого мужа, работающего непокладая рук и ставшего для многих (chib777 и др.) примером для подражания. Его слова "надо работать" наверно войдут в историю. Я бы скорее внял, чем не внял его мудрому наставлению, если бы не был настолько ленив, чтобы понять, о чем идет речь
Imho, для кучи. Кстати,форум по wasmcontrol-ам, начатый Quantum-ом, а также многие из здесь присутствующих уже уже воспеты в трудах поэтов прошлого века. Помните, как там у Чуковского: "Ехали медведи на велосипеде, а за ними кот задом наперед..." Выводы можете сделать сами. )))))))))
Приглашаю на форум, где будут выложены новые переводы. Там же можно оставить свои поправки, замечания и предложения.
Теперь часть справочных файлов RadASM вы можете прочитать на русском языке, за исключением файлов RadASM.chm и RadASMini.rtf. Но за чисто символическую плату. RadASM Help, справка RadASM
Учебники - это уже так избито (- . Меньше теории(конечно не то , чтобы совсем без неё) и больше практики. Кто-нибудь взялся бы реализовать следующую идую: Учебник сделать не в привычной схеме , а вот в какой : Текст учебника содержится не в отдельных документах , а прямо в комментариях, в исходниках. То есть каждый урок - один исходник (с скомпиллированой программой) , начиная с самых-самых простеньких , но работающих (шаблонных , можно сказать) программок, и постепенно усложняя ("обрастая " новыми строками) от урока к уроку . Дополнительно прокомментировать ВСЕ строки (в первых уроках) . Объяснение в таком учебнике , касающееся строки в программе : -как называется ? , -что делает ?, -как делает ? и -для чего делает ? (все эти 4 пункта ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для разъяснения ). Избегая (по возможности) "заумных" терминов, излагая доступным языком (не забывая про то , что человек всё познаёт в сравнении ). Тогда и прогоняя отладчиком понять всё будет гораздо легче. Даже , если каждый из участников выложит хотя бы по одному такому уроку (конечно предварительно выложив на суд форума , чтобы ошибками и неточностями не вводить ученика в заблуждение) получится самый супер-пупер учебник из всех имеющихся . От такого учебника , ряды ассемблерщиков значительно пополнятся. p.s. Таковое уже , в принципе, есть (ну не совмем такое, но похожее). Я про демки с MASM32.