RTC баг на многоядерном ядре Windows XP

Тема в разделе "WASM.SOFTWARE", создана пользователем xpmod21, 30 май 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rel

    Rel Well-Known Member

    Публикаций:
    2
    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    4.895
    Это не вина Линукса - это твоя собвственная лень и нежелание учиться чему-то новому.

    Вообще без понятия, что ты там куда добавляешь, но у меня русская раскладка работает сразу после установки системы. Возможно дело в руках, я не знаю.

    Опять же может дело в руках, у меня никогда не было таких проблем.
     
  2. ormoulu

    ormoulu Well-Known Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    1.170
    Даже спорить не могу, понятно что кто-то должен быть неленивым и пряморуки: либо пользователи (в случае линукса), либо дизайнеры и разработчики (в случае венды).
    Но мне все же нравится подход любого рандомно взятого линуксоида "Попробуйте линукс, он такой клевый!" - "Пробовали, хреново получается" - "Это у вас просто руки кривые!".

    Скорее может в мозге и восприятии действительности, по видимому они у любителей линуксов тоже должны быть особенными, вместе с руками.
     
  3. Rel

    Rel Well-Known Member

    Публикаций:
    2
    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    4.895
    Ну то есть все системы должны полностью повторять Венду? И в чем смысл такой системы? Ну и потом новому всегда нужно учится, я знаю, что тут есть люди, которые годами стагнируют и чувствуют себя комфортно, но тогда зачем пробовать что-то новое, а потом ныть, что это не похоже на старое? Вот уж сейчас можно найти решение любой проблемы либо прямо в гугле, либо на специализированном форуме.

    Не особенными, а адекватными.
     
  4. ormoulu

    ormoulu Well-Known Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    1.170
    Никто не говорит про повторять, но быть интуитивно понятным это святая обязанность любого юи, особенно графического, нет? И когда одну настройку нужно искать в меню в левом углу экрана, вторую в правом, третью в меню приложений, четвертую задавать командой в консоли а пятую править в конфиге, это уже выглядит немного не юзерфрендли, нет?
    Когда начинаешь разбираться становится понятно, конечно, что одна настройка относится к GTK, вторая к xfce, третья к системе и т.д. и все это писалось в разное время разными людьми у которых левая рука не знает что делает правая, но нахрена оно мне надо во всем этом разбираться если я просто хочу чтоб ютубчик не тормозил?
     
  5. Rel

    Rel Well-Known Member

    Публикаций:
    2
    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    4.895
    Так а нахрена тебе нужно патчить байтики и запускать 100500 левых утилит, чтобы у тебя XP нормально заработала в 2021 году? Или нахрена тебе нужно раз в 5 переплачивать за яблобренд ноутбука, где даже нет usb-порта? Или нахрена тебе нужно отрубать кучу телеметрии в десятке? Если ты просто хочешь, чтобы ютюбчик не тормозил. Это риторический вопрос.
     
  6. ormoulu

    ormoulu Well-Known Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    1.170
    Ну да. Патченый XP в 2021 году это из серии анекдотов. Десятка отвратительна даже если забыть про телеметрию.
    Я просто хочу сказать что линукс далеко не идеален в отличие от NT4 :blum2:, вот и все.

    В защиту линукса можно сказать что он все таки бесплатный, а нахаляву уксус сладкий как известно.
     
  7. xpmod21

    xpmod21 Забанен

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    30 май 2021
    Сообщения:
    128
    Не так уж и много надо.... Тем более есть ГОТОВЫЕ сборочки, которые в 90% уже подойдут под ваше железо. Если нет доверия к готовому - то достаточно их установить, проверить как это работает, какие драйвера используются - и потом собрать свою, используя полученные знания.
     
  8. Rel

    Rel Well-Known Member

    Публикаций:
    2
    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    4.895
    О хоспаде, я же в своем уме пока что, мне такой чушью маяться не нужно к счастью.
     
  9. Intro

    Intro Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    29 авг 2009
    Сообщения:
    413
    А можно установить на мат. Gigabyte B450M DS3H V2, проц. Ryzen 5 3600X, в/к 1050Ti? А то скучаю без ХР, да и надо для некоторых проектов. Конечно, сейчас невозможно использовать только ХР.
     
  10. Rel

    Rel Well-Known Member

    Публикаций:
    2
    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    4.895
    Ого! Наконец-то хоть кто-то решился отдать свой комп под боты и стиллеры.
     
  11. xpmod21

    xpmod21 Забанен

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    30 май 2021
    Сообщения:
    128
    Видеокарты 10-линейки не поддерживаются ХР, на правленных драйверах работает только 2D ускорение и то глюкаво.... Нужно GTX9xx брать, например GTX 960-980 или Radeon R7|R9.

    Например, у меня ПК 2017 года сборки:
    ОС - Windows XP SP3 RUS (update 02.2020 for Intel MB)
    Процессор - Intel i5-6500 (LGA-1151, 4core@3,2 ГГц)
    Память - DDR4 8ГБ (используется PAE, доступны все 8ГБ хотя система 32-разрядная)
    Видеокарта - Radeon R7 360 2GB + драйвер от iCafe
    SSD диск - Kingston SSDNow 240 GB
    Сеть, звук, USB 3.0 - все драйвера нашлись, все устройства работают
     
  12. Intro

    Intro Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    29 авг 2009
    Сообщения:
    413
    Другой в/к нету, хотя есть глючная GT440 на DX9 часто даёт синий экран. Получается только интегрированная в/к. Потом куплю вероятно 3060.
    Хотя если через HDMI подключить 1050, а через другой разъём подключить встройку, чтобы ХР использовало встройку, а 7 и 10 1050. Но не понятно, будет ли такая схема работать.
     
  13. xpmod21

    xpmod21 Забанен

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    30 май 2021
    Сообщения:
    128
    GTX 1050 - это урезанный огрызок от 1060 (базовой модели)
    GTX 1050 - по производительности сравнима с GTX 960 и точно слабее 970 и гораздо слабее 980-той.
     
  14. Rel

    Rel Well-Known Member

    Публикаций:
    2
    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    4.895
    Забавно, конечно, звучит, мол выбирать себе железо под операционную систему, а не под какие-то рабочие задачи.
     
  15. xpmod21

    xpmod21 Забанен

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    30 май 2021
    Сообщения:
    128
    Обусловлено наличием драйверов под ХР на данное железо. Доработать драйвер видеокарты винрейдовцы не смогут, слишком тяжело....

    На счет железа.... Расскажи это работникам Мелкософта, которым для Высера 11 то процессор определенный нужен, то ТРМ модуль - придумали искусственные ограничения, которых вообще не должно быть...
     
  16. Rel

    Rel Well-Known Member

    Публикаций:
    2
    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    4.895
    Зачем? Я же Линукс использую, мне ваш гуан вендузятный, что бесконечно старый, что новый - только на виртуалках нужен для тестирования софта.
     
    M0rg0t нравится это.
  17. M0rg0t

    M0rg0t Well-Known Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    1.550
    Фанаты ХР такие спецы, что даже при наличии полных сорцев за год с чем-то так и не смогли ничего сделать.
    Впрочем, как тогда и предсказывали - сорцы не дадут ничего. Все дальше патчат сборки и дрова хекс редактором. А сколько шума было..
     
    Rel и Mikl___ нравится это.
  18. Rel

    Rel Well-Known Member

    Публикаций:
    2
    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    4.895
    Переходите на Линукс и тоже будете хорошо кушать:
    123BjWrZE6PdCO_N5rwPpJP8Dy0gTJtMjgbRz4mcO8A.jpg
     
  19. Artem_N

    Artem_N Artem N

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    74
    Согласен, бред какой-то, вообще не понятно! 5-10 лет назад луноходы покупали ноуты, чтобы драйвера были в наличии. Сейчас же нам предлагают покупать ноут под ХэПэ?!

    Не "хорошо кушать", а "заедать" :grin:
     
  20. ormoulu

    ormoulu Well-Known Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    1.170
    А что, выложили полные?
     
Статус темы:
Закрыта.