alpet На одном ассемблере в космос не улетишь Может кстати тайный смысл египедских пирамид это как раз передача инфы? Архивчики конечно великоваты, но ведь простояли 5 килолет?
alpet Индустриально - технологические решения нам категорически не подходят! А это уж, блин, естественный отбор! Таинство коннекта предполагается передавать из уст в уста. А неизбранным - что ж, опаньки! Типа, не можешь коннектицца - сиди и созерцай! :о)
alpet Вот это я понимаю - настоящий подход к делу!!! Может его (или ее?) приобщить к спасению человечества? :о)
const 1. А мне подходят. Первый этап - надо удешевить синтез золота из других элементов (сейчас этот процесс технически сложен и не выгоден). Впрочем если вспомнить историю с конкистадорами в Америке, надеятся на надежность сохранения информации на таком носители не стоит 2. Нет я держусь (стараюсь по крайней мере) мысли "Information must be free". Иначе в отдаленном будушем шаманы будут продавать секреты выращивания галлюциногенных паганок, как свои собственные изобретения. Имхо он сейчас больше всего личным обогащением занят. Ты представляеш сколько квалифицированный и раскрученный экстрасенс зарабатывает денег?
alpet Ладно, уговорил! Достойносозерцающему таинство может и открыцца... А из золота бум уборные делать! (гы-гы)
_DEN_ "Баста, карапузики, кончилися танцы..." А нету уже никаких тайн. Все тайны уже раскрыты. Выбирай любую, хоть оптом, хоть в розницу!
const Ну а прикинь, вдруг будет заявление (которое окажется правдой), мол через 2 месяца на земле кончится нефть. ВОБЩЕ. Плюс будет только один - закончатся все войны США. А что с эконосикой случится?
_DEN_ Подозреваю, ни экономической, ни гуманитарной (тем более!) катастрофы не будет. В смысле, в мировом масштабе.
const Ну понятно, Луна на Землю не упадет Но бакс с евро думаю начнут болтаться конкретно со всеми вытекающими.
const Угу, только цены на все товары и услуги вырастут на два порядка, пропорционально падению зарплат.
Я думаю что всетаки задница будет полная. Что будет с цивилизацией, которая останется без транспорта?
а чего транспорт? Уголь, газ, солнышко, уран, дрова, торф и др! Выбирай на вкус!!! Может, к тому времени будет ваще транспорт на воде или воздухе! а лучше биореактор!!! По-моему, даже статьи были.. Нет, чего-чего, а энергокризис пока не грозит. Вот химико-технологический - может быть. Но кризис - конструктивный, уверен, будут найдены вполне приемлемые решения. Да и не скоро это все будет. За это время вполне реально с Единым Информационным Полем Земли сконнектица! :о)
_DEN_ Не думай от таких глобальных вещах, копи на ветряк (солнечную батарею, биогенератор - нужное подчеркнуть). Без транспорта цивилизация конечно не останется - атомоходы будут, в некоторых городах сохранится электротранспорт, хотя цена его будет не многим по карману. Как представлю себе грузовой трамвай (троллейбус) - становится жутковато.
alpet Теоретически мы умеем делать пересадку сердца, а практически 50% мужиков умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Так же и с транспортом. Цивилизация зае##тся слазить с бензиновых двигателей.
const Да, до 2010-2015 ещё несколько лет . Правда, ходят слухи, что пика мы можем достичь уже в этом году . Последствия стунт видны спустя полгода-год.
_DEN_ Да, основная проблема нефтяного пика в том, что если заранее к нему не готовится, то шок от него может быть таким, что цивилизация просто не успеет перейти на альтернативные формы энергии, которые пока толком и не разработаны.
NoName > Ресурсов хватит на продолжение роста человечества > только в том случае если оно будет стабильно и здраво > развиваться. человечество "питается" невосполнимыми ресурсами, что радикально отличает его от остальных живых существ, у которых с природой установился "естественный круговорот" ресурсов может хватить на сто лет или даже на 10 тыс, но уже не на миллион, т.е. в долгосрочной перспективе человечество все равно обречено. > Поэтому изобретения всяческих термоядерных ректоров > только усугубят эти процессы и их противоречия. реактор вообще-то экологически читая вещь, особенно термоядерный. > Большая роль лежит на сознании людей. Которое сегодня > просто умертвляется. Вместо того чтобы принести пользу угу. это и есть _главная_ проблема. если умами завладет ислам, то нефть нахрен будет не нужна, а ведь это все равно произодйет. не сейчас так потом. и не обязательно с исламом. просто после пика равития цивилизация всегда приходит в упадок и наступают мрачные века "средневековья". такое было уже не раз...