А то. Вот Анкета кандидата в президенты Украины Януковича Виктора Федоровича (дважды судимого, в том числе за изнасилование) - http://www.pravda.com.ua/archive/2004/september/22/images/avtobio.jpg Ну и статью для интересующихся историей рекомендую прочитать - http://www.pravda.com.ua/ru/archive/2004/september/22/1.shtml Возможно у вас они скрывались больше, да и условия у вас суровее наших В аптеках свободно можно было какие-то то-ли капли, то-ли еще что-то невинное купить, немного похимичить над ними и очень нехилое зелье получалось Ес-но это все не было так заметно, как алкоголизм, но было точно, хорошо, соглашусь что масштабы меньше были, все таки границы перекрыты были - серьезной наркотой только детки бонз баловались да иностранцы.
alpet В целом согласен со всем сказанным, однако позволю себе немного отклониться от темы противостояния стран ни одна система, из опробованных человечеством, пока еще не является действительно хорошей Вот придумать что-то новое было бы действительно интересно, боюсь только вот нереально это... например это будет государство-корпорация, в которой будут специально формироваться заказы Это что-то похожее на 1984 получается. Хотя если серьезно, дело к этому идет, правда не в такой утрированной форме, как у Оруэлла. большую часть экономики можно будет перевести в виртуальное пространство (сейчас что-то подобное кстати происходит), что позволит хоть чем-то занимать граждан Если вдуматься - это же страшно. Представляете себе армию таких вот "виртуальных" работников? Они же ничего не умеют, а только создают псевдо-работу друг для друга (хотя это типично для некоторых современных офисов)! Дальше все пойдет по нарастающей: обучение, оказание мелких услуг, обслуживание этой армии трутней и т.д. В итоге будем иметь экономику состоящую из одних "пузырей", где реальным производителям и исследователям чего-то нового будет тяжело и невыгодно работать. Оно всё, конечно же рано или поздно лопнет, люди поплачут, кто-то разорится, кто-то обогатится, и все пойдет по новому кругу. Вроде как первая "пирамида" государственного масштаба была где-то в 16 веке, с тех пор уже сменился строй в большинстве стран, а принцип остался и успешно работает до сих пор...
The Svin Не знать чего-то не стыдно, но стыдно самовлюблённо болтать о предмете не дав себе труда хотя бы поверхностно с ним познакомится... Если в новостях не договаривают, в газетах "врут", то откуда брать инфу?
Я в данном случае о Марксе говорил, и его модели коммунизма и того что делалось в СССР в разрез с установоками в манифесте и Капитале. Зачем про Маркса читать в газетах? Он что - запрещённый автор? Ну просто некоторые примеры (в популярной форме): Маркс: Коммунистическая революция и построение коммунизма возможна только в мировом масштабе Совок: Коммунизм может быть построен в отдельно взятой стране. Маркс: Угнетение (рабство), в рабовладельческом и феодальном строе, сменилось в капиталистическом рабством интеллектуальным, как следствие разделения труда, когда человек деградирует умственно выполняя одну и ту же примитивную операцию. Далее он описывает, что освобождение от такого рабства - полная свобода в выборе труда в любое время, в том числе и время суток. Под трудом причём понимается не "общественный труд" или "работодательский" иначе по нынешнему работа, а просто любой вид деятельности - например порисовать захотелось, или рыбку половить, или на этом форуме на вопросы поотвечать. Совок: разделение труда и конвееризация достигают небывалых масштабов, отупляя людей. Выбор труда ограничивается. Трудом признаётся лишь то что трудом считает правительство (вспомним дело о "тунеяндце Иосиф Бродском") Маркс: Осуждение Чарктистов, доказательство того что повышение членства в партии любыми средствами ведёт к партийной аристократии и оппортунизму Совок: Всех поголовно гонят в пионеры и комсомол. Очень трудно добится чего либо во внешней деятельности не будучи членом КПСС. Энгельс: Осуждение моногамных отношений и браков. не могу отказать себе в удовольствии процетировать "Сторонники моногамных браков уподобляются ленточной глисте, которая во всех своих 24х(28?) разделах имеет по мужскому и женскому членику и всю жизнь только и делает, что совокупляет их. Совок: Социалистическая семья - ячейка общества и т.д и т.п. Вобщем я не то, чтобы за или против Маркса и коммунизма, я просто хочу обратить внимание, что из постов видно, что мало кто хотя бы поверхностно знает предмет связанный с коммунизмом. СССР после 18го года было просто явно антимарксистким государством. Кажется странным - мол ведь Маркса везде популяризировали, он продавался за копейки. и т.п. Продавался, да не читался. Это же не первый случай в истории. С церковью та же хрень происходила - библия популяризировалась вроде, и не была запрещена. При этом огромные периоды времени самой антихристианской организацией была именно церковь (по делам а не по деклорациям).
Оруэл вобще супер реалистичный, не побоюсь даже сказать пророческий писатель Я просто потрясён был Фермой. Она же вобщем ведь как лезвие бритвы написана - действительно угнетение человеком животных. Революция. Потом самих же героев революции те кого они привели к власти начинают мочить и т.п ... Конь который на любые проблемы отвечает что он берёт ещё более повышеные обязательства... А генезис слоганов просто шедевр "Все животные равны" "Все животные равны, но некоторые равнее других" "Все животные равны, но свиньи равнее других" Я даже не могу воспринимать Ферму как сатиру. Я ощущаю её как трагедию, причём в античном смысле. Ну может быть траги-комедию... Но очень серьёзно
The Svin Оруэл вобще супер реалистичный, не побоюсь даже сказать пророческий писатель Достаточно вспомнить время, в которое он писал. Антиутопии вообще были одно время популярны, но у него книга безусловно хорошо продуманная. Мне еще вспоминается наш хороший фильм "Кин-дза-дза", и планета Плюк - кривое зеркало Земли, тоже утрированный вариант развития событий, предостережение для нас всех.
Уроды уже выдадились в Крыму, интересно как наше правительство отнесется к этому, как украинский народ отнесется к этому???
Не уроды высадились, а редиски с российскими флажками стоят и чего-то хотят. Во времена, по которым они явно скучают, их бы расстреляли или сослали на север. И это всё, заметьте, происходит тогда когда как я слышал в российской Госдуме депутаты типа Жирика и др. хотят «вернуть» Крым. Короче, нечего кричать на каждом шагу: «Россию с Украиной поссорили США», когда сами такое делают.
я честно говоря не в курсе что там случилось, но судя по истеричным воплям полоумной тетки Витренко, все там в порядке... ) В этом плане для меня лично работает фраза - "если нас ругают наши враги, значит мы все правильно делаем".
Забавно было бы провести такой виртуальный эксперимент. Пусть не Крым присоединяем к России. И вообще не Украину к России. А Россию к Украине. Так сказать МалоРосская окраина становится центром. И смотрим также ли США серьёзно рассматривают возможность присоединить новую Большую Украину к НАТО? Если так же - то эта гирька на весы аргументов в пользу искрених намерений в смысле "демократии" и т.п. Если нет - то реальная задача - расчленить братский народ на меньшие славянские государства (пример Югославии). Тут надо быть честным, с одной стороны многим россиянам не нравится что руководство Украины или Грузии стремится в НАТО. С другой стороны ещё Хрущёв предлогал НАТО членство СССР. Потом об этом неоднократно поднимал вопрос Путин. Кончилось не членством в НАТО а каким то гибридом в формате НАТО + Россия. Поэтому правомерен вопрос наших братьев украинцев - типа сами хотели в НАТО, чегож нам не даёте? Формально вопрос правомерен. Но жутко любопытно было бы посмотреть действительно - пустили бы такую "Большую Украину" в НАТО
Sonic Тебе чем-то не нравится российский флаг? Или не нравятся люди, которые предпочитают его уродскому звёздно-полосатому?
А кто-то может поточнее рассказать? Может очевидцы есть. BCC и CNN - хранят гробовое молчание. У нас в одном из наиболее подробных выпусков очевидцы на месте рассказывают, то технику не пускаю, а самих военных мол пожалели и в город пустили. Мол в основном всё пока в порядке за исключением мелких инцидентов. Например в кабаках, кто-то НАТОвце там начал приставать к официантке, и оскорблять охрану,швырнул ей деньги, а когда наклонилась начал юбку задирать, чем дело кончилось не пишут За что купил, за то и продаю. Кто есть здесь из тех мест? Обычно удаётся что-то угадать, когда информация из разных сторон приходит, но тут молчание у меня по всему что тарелка ловит.
masquer Вот Анкета кандидата в президенты Украины Януковича Виктора Федоровича (дважды судимого, в том числе за изнасилование) Янукович за изнасилование не сидел, только разбой
Знаю, технически да, т.к. волшебным образом "исчезли" все свидетели и потерпевшая. Если б он за изнасилование посидел, был бы сейчас не Витей, а, скажем, Викой
Не нравится тем, что я его вижу в Крыму – на украинской территории, при этом люди с ним в руках призывают к отделению от Украины и запрещении украинского языка. При этом большинство этих людей русские и откровенно не уважают Украину, украинцев и татар. The Svin Предлагаю провести следующий эксперимент: разрешить двойное гражданство, они все ясное дело получат российское, после чего Украина лишит их украинского и депортирует в Россию где они и будут махать флажками. Как вам такой виртуальный эксперимент? Не хотите провести? Думаю нет, так и не надо предлагать свои.