Колумбийская биржа позавчера упала на 10% (именно 10 процентов) ни с того, ни с сего. Вчера потеряли ещё 8%. Думаю, что никакая нейросеть такого не предскажет. Обычно, риск капиталовложения уменьшается, а выгода растёт на дальносрочных вкладах. Отсюда вывод: чтоб гарантированно делать деньги на акциях, нужно просто сначала заработать очень много денег
alpet Но все-же разработки в этой области достаточно хорошо засекречены. видимо есть что скрывать у меня есть идеи, по обобщенному анализу корреляций), которые стоит проверять, но вот лениво пока - денег пока нет чтобы в эксперименты вкладывать. а если на старых данных проверять (бесплатно)? РАО с 18.8 уже спустилось до 17.6 - волатильность просто ужас действительно, как-то все очень быстро и резко. зы. интересная тема. может еще как-нить пообщаемся (посчитаем , а сейчас я пошел в отпуск...
Quantum Обычно, риск капиталовложения уменьшается, а выгода растёт на дальносрочных вкладах возможно. я как-то реализовывал долгосрочную стратегию, которая при первоначальном вложении 10 тыс. дает за 15 лет 160 тыс., а если подключить показатели технического анализа (анализ показывал пики), то получалось 240 тыс. только на проверяемых данных были периоды больше года, когда вообще ничего не делаешь с бумагами и твой портфель медленно и уверенно падает
Quantum Для этого и придумали жесткие стопы. Они очень помогли тем, кто закрылся 11.09, в покупке, не потерять все. Я еще на нашем рынке уяснил - в условиях неясности, лучше на ночь в позиции не оставаться (своеобразный закон Мерфи - "гэп будет в другую сторону"). Kozyr__ На старых данных проверять можно, и нужно, просто пока нет особой мотивации. Представь себе, кое-то эти движения умудрился поймать, считай за 3 дня утроился. Без проблем - мыль Мне с коллегой, удавалось реализовывать не очень долгосрочную стратегию, которая с реинвестированием, давала на РАО (2001-2005 год), порядка 22000% прибыли, на начальном объеме 5000 у.е. Опять-же для такой системы, надо было угадать что оптимальный вход - 2001 год. В течении 2005 она пропилилась на 93% заработанных средств .
Недавно читал книгу "Нацизм в рассрочку". Вот почти все секреты немецкой экономики: 1) Большая концентрация капитала-200 семей выпускает около 80% ВВП из них 3 семьи(Круппы Боши Форды и т.д.) выпускают 20% ВВП. 2) Экономика была накачана долларами кредиторов из США, поэтому чтобы не потерять свои вклады они содействовали выздоровлению экономики(сначала хотели заводы передать рабочим, а потом передумали и т.п.) 3) Прогресс достигался за счет рабочих. Они нанимались в других странах(в Италии, например). Условия жизни обычного человека были очень плохими. PS В цифрах могу ошибаться т.к. книги нет под рукой.
Эх, как приятен уху звук коннектящегося модема =) [оффтоп] Вот ну почему всегда получается так: у меня возникает к.л. вопрос. Ищу ответ. Не нахожу Спрашиваю у кого-нибудь и получаю ответ. А через несколько дней после этого чисто случайно наталкиваюсь на ответ на вопрос, который долго искал. Вот и сейчас так - вроде оффлайновую версию форума смотрел, но лишь через несколько дней увидел аж 2 темы, близкие по содержанию к этой Видел бы раньше - не стал бы этот топик создавать :/ Кстати, masquer: при Ю Украине живется лучше, чем при Я ? [/оффтоп] alpet Дата: Май 30, 2006 19:20:44 > Прежде всего, такое развитие обуславливалось такими факторами как идеология и меньшая корумпированность в правительстве. Каких высот может развить государство без идеологии? Имхо, никаких. Геннадий Гладков, известный композитор, в одном интервью вспоминал. "Солженицын говорит, что жил при трех поколениях. Первое - дореволюционное, когда люди жили "за Бога и царя" и понимали, для чего живут. Послевоенное поколение было уверено, что социализм, что путь к коммунизму - это и есть та единственная правда жизни, ради которой стоит рвать пуп. И третье поколение - постсоветское. Оно оказалось самым страшным Ничего святого! Никаких нравственных устоев!" The Svin > Кто-то здесь вообще Маркса читал? Эх... честно говоря не читал - хотел найти, а... нету А вот делать выводов о моем незнании того о чем я говорю, несколько поспешно =) Да и тема называется "Россия и США", а не "Коммунизм против демократии". Дата: Май 31, 2006 00:06:06 > Маркс: Коммунистическая революция и построение коммунизма возможна только в мировом масштабе Совок: Коммунизм может быть построен в отдельно взятой стране. А Троцкий? Ну а если на то пошло - у нас сейчас демократия, от слова "демос" - народ. А что-то власти народа я не вижу =) > Очень трудно добится чего либо во внешней деятельности не будучи членом КПСС А что подразумевается под "внешней деятельностью"? > Энгельс: Осуждение моногамных отношений и браков. > Социалистическая семья - ячейка общества и т.д и т.п. Имхо, общего между этими утверждениями мало. > Вобщем я не то, чтобы за или против Маркса и коммунизма, я просто хочу обратить внимание, что из постов видно, что мало кто хотя бы поверхностно знает предмет связанный с коммунизмом. > СССР после 18го года было просто явно антимарксистким государством. Гм... поверхностно я думаю знают все =) А то есть те, кто искренне считают, что Советским Союзом руководил Гитлер =) А по поводу марксистского гос-ва, то Маркс предполагал, что построению социализма/коммунизма никто _извне_ мешать не будет. А было иначе. > Оруэл вобще супер реалистичный =)))))) "- Ты изменник! - завопил мальчик. - Ты мыслепреступник! Ты евразийский шпион! Я тебя расстреляю, я тебя распылю, я тебя отправлю на соляные шахты!" "ВОИНА ЭТО МИР СВОБОДА ЭТО РАБСТВО НЕЗНАНИЕ - СИЛА" The Svin Дата: Май 31, 2006 11:19:23 > многим россиянам не нравится что руководство Украины или Грузии стремится в НАТО Разумеется не нравиться! > в формате НАТО + Россия Ой, а вы видели выступления НАТОвцев, когда они приезжают к нам? Я видел =) Смеялся долго =) Одним из аргументов этого "союза" является по их словам - "сильное увеличение военной мощи". Давайте дружить =) А вот против кого? Против зеленых человечков с Марса? А может по террористам будем атомными бомбами хреначить? cresta Дата: Май 31, 2006 11:23:55 > Sonic > Тебе чем-то не нравится российский флаг? Да нормальный такой флаг =) Ну подумаешь, что под таким же всякие [beep] вроде Власова воевали. Sonic Дата: Май 31, 2006 15:43:31 > тут кто-то хотел 200 стр. как на Overclockers )) masquer Дата: Май 31, 2006 16:42:37 >> cresta: А что, американская задница слаще? >masquer: Это, типа, потуги шутку юмора пошутить? Взято из "не смог придумать тему": Asterix Дата: Ноя 14, 2004 03:36:21 Ты хочешь "до НАТО" То бишь выбираешь ориентацию на Запад, в частности на Америку.. masquer Дата: Ноя 14, 2004 03:48:04 Даже если так вопрос ставить, то уж всяко лучше, чем на Россию Выходит таки слаще ? =) The Svin Дата: Май 31, 2006 17:04:14 > Когда страна в мнениях на пополам разваливается. А вот "пополам" ли? Имхо, большинство (за исключением их правительства =) "за Россию" =) Sonic Дата: Май 31, 2006 18:36:43 > да от Германии Во =) Не в тему, но вспомнил о том, когда наши окончательно уходили из Германии. Так вот - лихо там (в [beep] бухой) Е на барабане наяривал =) Гм... такого позора страна до этого случая не знала... З.Ы. Ой, а я, наверное, не в тему =) Тут про рынки, трейдинг, нейронные сети разговаривают =)))
Украине - лучше (если ты про премьерствование Я). Я не совсем пойму, что значит "за Россию", или каждый украинец должен решить - он "за" или "против" России?
LOL Про что я и говорил - с идеологией многие проблемы (в частности мотивация граждан на труд), разрешались сами собой. Сейчас много разговоров идет о поиске новой национальной идеи, как панацеи от всех проблем нации. Только вот врядли они к чему-то приведут, уж слишком обленилось население - на "стахановские" призывы смотреть будет зевая...
alpet О-о-о =) Я бы даже сказал - полное отсутствие этой идеологии. Я выше написал: Геннадий Гладков, известный композитор, в одном интервью вспоминал. "Солженицын говорит, что жил при трех поколениях. Первое - дореволюционное, когда люди жили "за Бога и царя" и понимали, для чего живут. Послевоенное поколение было уверено, что социализм, что путь к коммунизму - это и есть та единственная правда жизни, ради которой стоит рвать пуп. И третье поколение - постсоветское. Оно оказалось самым страшным Ничего святого! Никаких нравственных устоев!" Гм... имхо, поговорят, поговорят и перестанут :/ Да не в лени дело =) Народу нужна не идея, а Идея. Вот если взять _любой_ период в истории нашего народа, то можно увидеть, что человек не отделял себя от общества ("Если всем хорошо, то и мне хорошо"), а благодаря нашим "лучшим друзьям" американцам произошла смена принципа на "Если мне хорошо, то и всем хорошо". Только вот подходит ли новый принцип русскому народу...
Скорее принцип сформировался более эгоистичный - "Если мне хорошо, все хорошо!". А любую идею, идеологию насаждать нужно с детства, чтобы через несколько десятков лет получился результат. Те принципы и идеи, что сейчас насаждаются, откликнуться в будущем еще более сильным разделением между богатыми и бедными: первые смогут "получать" образование, медицинское обслуживание и самое главное получать какую-то часть от нефтянных доходов - поскольку экономика и так на 80% замкнута на богатых. А вот как нация система может перестать существовать, по мере исчезновения достойного образования, и конкурентноспособной науки.
Забавно. Решил прочитать тему с начала - думал на этом форуме собираются всё-таки люди умные, образованные, с мозгами свободными от пропоганды (инет ведь у всех есть) Оказалось всё как обычно - только [censored] и [censored] меньше слышно. Многие из вас сидя в РФ думают, что лучше других знают как нам (я из UA) лучше жить. Выбираетекакую ж* нам следует лизать, брызжать ли нам слюной на США или на РФ и т. п. Думаю, наш народ не горит желанием лизать ничью ж* (по крайней мере я не горю, может найдутся отдельные личности). А на вопрос о "жизни после оранжевой революции" вам, наверное, лучше ответит не masquer и не я, а результаты наших выборов, на которых "бело-голубые" набрали 32%, а три оранжевых силы чуть больше 50%.
Mescalito По крайней мере России есть чего опасаться - что-бы под боком небыли развернуты военные базы, вооруженные в том числе ядерным оружием - по себе же (соседям) неполучиться ответный удар нанести. Вот поэтому и вся эта история с тарифами и приобрела политический характер - желаете быть Европой, пожайлуста, только и тарифы будут Европейскими. Как бы кстати, хотелось видеть развитие ситуации кореным Украинцам?
Имхо, такая версия несколько наивно выглядит - даже если будут базы (уверен - их не будет), и даже если будет там ядерное оружие (это вообще нонсенс), все равно для России этого бояться как-то смешно. В Прибалтике и Польше базы есть, и ничего страшного С газом более вероятна такая ситуация - Газпрому (читай - Кремлю) кровь-из-носу нужен контроль за трубой, т.к. СЕГ при всей его амбициозности реально заработает лет через 7-8, а достигнет объемов украинской трубы к тому времени, когда запасы газа уже закончаться А в Китай продавать - тоже не так все просто, из-за этого собсно и весь сыр-бор. Судя по всему Янукович дал какие-то обещания в случае его президентства как-то тихо "слить" трубу, ан не вышло, и договорится по этому вопросу с нынешним руководством тоже не вышло. Вот и пришлось кроме повышения цены (реально выгоды с этого - с гулькин нос), вводить еще и мясо-молочные войны плюс жесткую пропаганду (результаты можно на любом форуме в инете посмотреть). По поводу слов Путина, что Россия все это время дотировала украинскую экономику - вопрос спорный, т.к. цена за транзит была минимум в 2,5 раза ниже европейской и в результате получаем почти равное соотношение. Дальше про цену на газ: Газпром - монополист фактически, поэтому в цену газа входит стоимость разработки, добычи, какая-то амортизиция + маржа Газпрома, все до маржи стоит долларо 15-20 за 1Ккуб, и собсно такое понятие как рыночная цена в таких условиях тоже звучит несерьезно Я лично за высокую цену - это непопулярно, привет к закрытию части предприятий и увольнению людей (возможно - к волнениям каким-то, а что делать), но это даст стимул развивать другие источники энергии, диверсифицировать поставки газа и не зависеть от воли одного поставщика. Но тут все уже будет от Кремля зависеть, пока Украина не отдаст трубу, всякие мелкие и не очень пакости с обоих сторон и дальше будут продолжаться вплоть до 2008 года (выборы президентов России, США, Китая и Украины). По поводу НАТО - я лично за безблоковый статус с одной стороны, но ряд преимуществ может быть и при вступлении (для военной отрасли, например). Все имхо, ес-но.
Да лаемся тут в основном. Причём почти во всём мире так. Даже те кто с "нашей колокольни" из "одного лагеря". Лично наблюдал ещё большие напряги в общении Скандинавы с ЮСовсцами, канадцы с австралийцами. И ты тоже ничем не отличаешься. Проценты какие-то, оранжевые, синие... У нас предвыборные дебаты что-ли? Я от Крыма живу за 3500 км. Спросил тех кто подближе - типа что за дела были. Я сам Артековец, земли для меня как родные. Ну разумеется для меня по х%р что там по нашему или вашему телевиденью показывают, а типа что народ говорит, что кто своими глазами видел, кто от друзей - родственников слышал - так фиг кто что сказал. Меня по человечески волнуют связанные с южными и северными русскими вопросы, дык уже боишься чё спросить, вдруг увидят опять за вопросом какую-то стереотипную позицию а ля за\против. Да пофиг мне это. С моей точки зрения в обоих наших странах политика - г%вно, и разбираться в оттенках запаха это г№вна - какое вонючей - нужно быть сверх гурманом. А мне инетересно поболтать\пофантазировать со своими приятелями с Украины, не опасаясь что я или они начнут рефлексировать. Надеюсь я прояснил свою точку зрения. Мне вот что любопытно, как кто чувствует - вот у южан (Украина, Ставрополье) резко отличается менталитет от северян или нет? Я просто часто бывал и в Славинске на Кубани, в Родниковке, Джубге и т.п. и там в делах и разговорах отличие чувствовалось довольно сильно. Причём - я просто чувствовал, а люди там живущие просто это вслух отмечали. Попутно вопрос, к слову о Крыме и Севастополе и т.п. - а обратных желаний не наблюдалось - ну к примеру какие-нить пограничные станицы наоборот хотели войти в Украину? Отделится от москалей так сказать.
насчет НАТО, время покажет, жизнь рассудит когда-то еще во времена царской России Грузия попросилась в состав России, а теперь называет Россию оккупантами Вчера вечером по РТР была программа Мамонтова Украина+НАТО, хотя сомневаюсь что в Украине ее показали Я, как украинец живущий в России, против вступления Украины в НАТО Янки go home! Ющенко+Тимошенко выдворить из страны в США, думаю бабла сделанного на ворованном газе им хватит на оставшуюся жизнь Кстати, Андрей Шевченко, в отличие от братьев Ключко не поддержал очередное "братство" на украине - оранжевое, первое было - белое, если кто не помнит.
The Svin Угу. Надо антиНАТОвский блок создавать. Базы на Кубе, в Канаде, в Мексике строить =) Asterix Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить. У ней особенная стать - В Россию можно только верить! Да и не только Грузия. Не видел А в 2х словах - что там было? =) Была такая игра - Warzone 2100. В русской версии она называлась - "Янки гоу на [beep]!" =) Гуманист =)