Я не слишком силён в математике но хочу научиться. Мне нужно найти такое f чтобы конструкция f(x) + f(y)=100 давала только единственно возможные значения х и у(при условии что х>0 и у>0), может вы знаете алгоритмы решения уравнений(и поиска всех альтернативных значений, например как 50+50=100 и 51+49=100) которые будут работать быстрее рандома? Проблема в том, что брут не может идти последовательно (х+=1) а рандом даёт сразу несколько значений, и при этом мы не можем "не использовать" рамдомные числа которые уже посчитали(т.е. мы можем их отсеивать в конечном итоге, но никакого отсева на этапе подсчёта нет) + мы не знаем сколько значений должно быть всего и сколько времени на это можно потратить. Или можно представить это следующим образом: Есть два значения которые можно преобразовывать как угодно, вычисляется результат этих преобразований. И далее, зная результат преобразования и сам алгоритм мы должны найти исходные х и у просто подобрав их, в данном случае время подбора неважно нужно знать что эти х и у = исходным, а это возможно только если они будут единственными которые смогут дать такой результат(для результатов обратное) Сталкивались ли вы с таким когда-нибудь? И ещё, если у нас есть х и у, х=1..15; у=1...15; то все возможные значения которые смогут принимать х и у это 30(15+15), 225(15²) или 512(2^9)?
Без самих функций решение невозможно, так как такая сумма может формироваться бесконечным количеством функций.
У вас есть на примете функции с похожими возможностями(по сути мне нужна нестойкая односторонняя функция, по которой можно извлечь исходные значения....но все односторонние функции что я находил только падки на коллизии, а не на расшифровку)?
f={ return 50 } ? Если речь идет о решении уравнения x + y = 100, относительно x и y в натуральных, то: Уравнение y = 100 - x эквивалентно системе уравнений x1 + x2 +100 Ранг матрицы 1, число неизвестных 2. Размерность пространства решений 2 - 1 = 1. Т.к. решение ищется среди натуральных, то: y = 100-x 100>x>0 Очевидно имеется 99 решений.