IceT Ходить на горшок, есть ложкой, читать по слогам? Да и школы ты мог избежать только в глухой староверской деревне. Так понемногу вокруг тебя и построилась твоя личная реальность, где правит закон всемирного тяготения и дважды два - всегда четыре. На соседней полянке всё может быть иначе, но дорогу на соседнюю полянку ты себе замуровал ещё в далёком детстве. Или тебе её замуровали другие, пока ты играл на "Денди". В некоторых книжках важно не что там написано, а как. Они - не для того, чтобы их понимали, они для того, чтобы их принимали, фтыкали и тащились.
У меня ужасный дар противоречия. Пока сам не потрогаю - не поверю. Но в то-же время я пытаюсь всегда до конца переварить любую новую информацию. Поэтому я не подвержен не одной из существующих теорий устройства нашего с вами мира/религий/направлений/субкультур. Но изучаю их все, ибо в каждой есть часть правды , которая используется, как рычаг, чтобы уверить читателя в своих остальных убеждениях. Если и того нету - все равно можно извлечь пользу.. но это уже другая тема. Важно уметь выделить эту самую нужную составляющую А в разных теориях - разные кусочки правды и если их собрать - получается куда более интересные вещи. Медитируйте, короче, а обо мне не судите по своим книжкам, которые стали для Вас новой реальностью жизни Похоже, что не многим менее лживой, чем та, от которой Вы(Ваши авторы) бежите. Продолжать не вижу смысла. Есть ойсикью - пишите, если интересно пообщаться.
Мы не бежим от реальностей, мы интересуемся. Весь сыр-бор - ваш вопрос "зачем так сложно о простых вещах" - для нас эти вещи сложные вот и все.
IceT Это не дар, это проклятие. "Бес противоречия", согдасно Эдгару Аллану По. А я вот всё же верю в Южную Америку. Полагаю, у представителей половины философий и большинства религий слово "изучаю" вызовет разве что улыбку. Прозрения и откровения не изучают, их получают. Причём отнюдь не путём логических построений. Да и если с тысячи мух надёргать лапок и крылышек, из всей этой кучи "частей правды" живая муха вряд ли получится. Есть, конечно, шанс, но высидеть свою собственную муху - веселее. Товарищ Деррида вообще утверждает, что в нашем подлунном мире абсолютная истина не присутствует. А относительные истины каждый может клепать так, как захочет. Водораздел проходит не по границе "истина-ложь", а "живёшь ли ты в своей мечте, или в чужой".
Да хоть сам черт Не думаю, что любой, кто написал книгу или несколько достоин бесприкослвной веры. Я верю тому, что проверено на практике и приносит результат. Утрируешь. А если с каждой машины взять лучшее качество и сделать одну - не дорогую и качественную? Опять утрируешь - не засчитано. У вас, читателей Дерриды, мания ставить стремные эксперименты и приводить сравнения вводящие в заблуждение не сосредоточенного на смысле написанного читателя? Правильно полагаешь Только вот "прозрение" - это иногда не прозрение а полное погружение в ложь. Уж не знаю о чем там авторы приведенные пишут, но разве это не очевидно? Конечно, ты можешь выбрать из предлженных тебе системой мировозрений, религий и философий. Но.. можешь пойти по пути отщепенца, имеющего свой личный взгляд и выбрать учения тех, кто очень красиво говорит о том, что все, что мы не видим и чему нас учат - иллюзия и навязанная ложь. И что дальше? А дальше ты _другим путем_ приходишь в ту же самую точку и живешь по чужой истине. Суть системы в том и заключается, чтобы человек всегда имел выбор, но выбор этот между ложью и.. ложью. Которые все в конечном итоге ведут тебя на одну и ту же станцию. Какую - думай сам.
мы не ставим эксперименты мы привлекаем внимание к смыслу - ценность общения с очень низкой концентрацией смысла - сомнительна лучше гибс и кроватка чем гранит и оградка ???
Aquila а если этим в осах заморочиться ??? наверное точно закроют в учереждении со стенами толщиной пару метров
рассуждая подобным образом - можно сказать что таблица умножения имеет слабое отношение к конкретной хозяйственной деятельности (кладовщика например) красивые фразы - принципы сформулированные в максимально удобной форме
CyberManiac дисскуссия с ними бесполезна они не слышат прикрываясь практичностью Один такой практичный Александр Македонский завоевал пол мира, решил выпендриться и подошел к Диогену ... С другой стороны мы знаем об Аристотеле только потому что он тоже немного практичный - публиковал труды на деньги папы Македонского О Демокрите знаем чуть чуть - он был просто состоятельный человек и публиковал свои труды за свои кровные
Так формулируйте их с умом. Подводить под любое высказывание принципы глупо, ибо все относительно. Вот вы тут про магниты и полюса говорите и к современному автопрому пытаетесь применить.. это действительно без комментариев, т.к. там давно уже не 2 полюса и компенсируются потому все иначе. Любая модель рассчитана на определенный контингент и потому имеет свои преимущества, чтобы их покупали. Стоит выкинуть из этой каши один ингридиент - коммерцию и все станет компенсироваться иначе. Вот я и говорил только о технической стороне. Маньяк тем временем религии и философии с мухами сравнивать начал, а правду с лапками и крыльями)) Это все мне напоминает товарища Высоцкого, который пел красивыми фразами преимущественно ниочем. Вроде и наговорил красиво, а смысла не донес никакого.