Разное время работы вектора в Борланд и ВС

Тема в разделе "LANGS.C", создана пользователем systemio, 23 сен 2008.

1. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    SPA
    Не. Не dll. Принцип. Я уже знаю один ускоряющий местами на порядок, но у него есть ограничения и слабые места. Про Б говорят, что у них хуже код и только ММ все вытягивает. Поэтому и интересен принцип.

2. W4FhLF

W4FhLF New Member

Публикаций:
    0
    Я думаю, что здесь оптимизация принципиальна при работе с маленькими объектами, а куча в этом смысле штука не очень подходящая. Поэтому можно реализовать свою стратегию и обернуть её в свой аллокатор. Пример хорошей реализации есть вбиблиотеке Loki от Александреску.

3. scf

scf Member

Публикаций:
    0
    Кстати да. В средней программе немалый процент вызовов operator new составляет выделение блоков памяти размером до 64 байт, неверующие могут взять свою программу, перегрузить обе версии глобального operator new и убедиться.
    Использование самодельного аллокатора вроде описанного Александреску для выделения маленьких блоков может сильно поднять производительность для многих проектов... Подробнее в его книге "Современное проектрование на С++"
    ЗЫ: если совместить эту технику с VirtualAlloc+MEM_RESERVE, то можно даже избежать излишних затрат памяти

4. censored

censored New Member

Публикаций:
    0
    scf
    Hoard (http://www.hoard.org/) доставляет. Код смотрел давно, но не удивлюсь, если там используется именна эта техника.

5. systemio

systemio New Member

Публикаций:
    0
    Народ подскажите как это сделать
    To use the Winhoard version, link your executable with usewinhoard.obj and winhoard.lib, and then use winhoard.dll:
    cl /Ox /MD myprogram.cpp usewinhoard.obj winhoard.lib

Я попытался в ВС2003 ПроджектОпшн во вкладке Линкер-КомандЛайн в дополнительных опциях указать usewinhoard.obj winhoard.lib но вылезло куча линкерор:
    LIBC.lib(crt0dat.obj) : error LNK2005: _exit already defined in MSVCRT.lib(MSVCR71.dll)
    LIBC.lib(crt0dat.obj) : error LNK2005: __exit already defined in MSVCRT.lib(MSVCR71.dll)

6. censored

censored New Member

Публикаций:
    0
    systemio
    Сменить /MT на /MD не пробовали?

7. systemio

systemio New Member

Публикаций:
    0
    так здесь и так /MD!

8. censored

censored New Member

Публикаций:
    0
    как вы наверное понимаете, что-то из у вас собрано с /MT, а что-то с /MD -- отсюда и конфликт.