young_man Почему книга книг? Почему не DVD винчестеров? Кстати, я таким как ты люблю задавать вопрос. Вот бог создал мир. Значит он, как любой создатель чего-либо от начала и до конца, должен полностью осознавать что именно он создал. Он ведь все создал, а не только планету? Тоесть законы физики, математику? Значит бог должен нехерово шарить в кратных интегралах, рядах, системах дифуров и интуров? Знает доказательство теоремы Ферма, да и вобще любой теоремы? Че же он такую херню проповедовал? "Не убей, не укради" ? Почему народ не просвяшал? Рассказал бы про поля Галуа и накрытия, про теорию множеств?
staier > я утверждаю , что всё это не более чем игрушки, > лучше бы человека поняли ,всё это не отвечает > на чаяния рядового члена общества а оно и не подписывлась отвечать наука сначала была чем-то вроде развлечения, а на "службу обществу" ее поставили те, кто распознали ее потенциал. > вот ты бы kaspersky что предпочёл делать, > жить в лесу возле чистой реки в кругу своих так я как раз здесь и живу и хотя меня часто зовут в NY или еще куда, меня отсюда домкратом не сдвинишь. грубо говоря, здесь можно и с порога отлить, землю потрогать, на звезды посмотреть. на горизонте - горы, по утрам туманы. реча в двух шагах. в руках дизам. что еще нужно мыщъху для счастья? > или в городе москве (NY?) нафиг > слушать чуждые тебе песни негров(англосаксов) не имею ничего против негров, но песни мне больше финские нравятся > и пахать на дядю. пахать это да. а еще я косить умею. серьезно. ксати, довольно хорошее занятие. психологически расслабляет. > чтобы в конце конуов купить таки себе мерседес ? и что я с ним буду делать? > я говорю , что современный путь развития > цивилизации ведёт в тупик цивилизация - это маятник. низя ее так далеко экстраполировать. сначала в одну сторону, потом в другую. > как только китайцы и негры переймут стильжизни сша > и европы их общество будет точно так же разрушено, > во что бы они ни верили (или не верили) вношу поправку. когда-то давно, азия была центром научной и культурной мысли. потом европа. теперь сша, и скоро опять азия. а общество (в смысле уклад жизни) оно не будет разрушено. оно просто изменится.
_DEN_ Это называется страшным словом богохульство. Что бы ты ни думал о Боге, не стоит относиться с пренебрежением к чужой культуре. С полями Галуа люди вроде и сами справились, а "Не убей" - не доходит И объяснить доступно, почему убивать нельзя, лучше чем религия, ничто не сможет. Вот, аналогия всплыла. Когда ты пишешь программу, ты ее чему учишь? Как обходиться с другими программами, прибирать за собой в стеке, и не отбирать у других память, так? Представь, что ты будешь записывать в каждую свою прогу еще и таблицу опкодов, историю процессоров и принцип работы транзистора Бредятина...
_DEN_ > Вот бог создал мир. а вместе с миром он создал войну но про это предпочитают не говорить ладно, все это языковые изращения. вопрос в другом - что же он все-таки создал? поскольку в DVD винчестером содержится упоминание только о семи планетах (точнее пяти плюс спутник и звезда), поэтому вполне резонно предположить, что все остальное создавал не он. более того, он создавал _плоскую_ землю которую потом другой бог слегда доработал напильником, так что богов уже как мин. два
Arvensis Я о том, что общее количество информации, потенциально существующее во вселенной несравнимо больше того, что было в библии. Почему бог "посчитал" более важным всякие "не делай того, не делай сего", чем действительно серьезные вещи? а "Не убей" - не доходит Ты не прав. Людей с флагом "Не убей" БОЛЬШЕ, чем с флагом "Я зарулил от полей Галуа".
_DEN_ Рассказал бы про поля Галуа и накрытия, про теорию множеств ... в 1513 г. до н.э. этот вопрос людей волновал, относительно, слабо
kaspersky А еще: сначала был день и ночь, а только потом солнце. Бага. Далее, земля за 7 дней, а Триллионы и Квентиллионы звезд с Ноннилионами планет - за один день. Бага. Библия еще более глючная чем Windows 95.
young_man А он что, PR-менеджер, чтобы рассказывать то, что волнует массы? У него же своя голова есть, чтобы решать что важнее?
Arvensis > Это называется страшным словом богохульство. да ладно. грех - когда ноги вверх. опустишь - господь и простит. он ведь добро+любовь+милость и все такое. > Что бы ты ни думал о Боге, не стоит относиться > с пренебрежением к чужой культуре. слово "херня" часть культуры поэтому не стоит пренебрежительно относится к тем, что его употребляет. > С полями Галуа люди вроде и сами справились, > а "Не убей" - не доходит между прочим Галуа все-таки убили. > И объяснить доступно, почему убивать нельзя, > лучше чем религия, ничто не сможет. вот ты мне и объясни, почему религия богославляет людей на убийство и приведи пример хоть бы одной религии, которая этого бы не делала. которая бы реально драла задницу за не убий, реально пропагандировала идею, что убивать не хорошо, а посылать на смерть другого человека - тем более, а лицемерить и нести всякую религиозную херню, перед этим это вообще лицимерие. вот вы говорите гитлер. а религиозные войны? сколько их было? даже в рамках того же христианства? опять-таки, мысль "не убий" сама по себе умная (хотя не без исключений, т.к. надо внести поправку на пункт о самооброне), но вот почему-то неистово (или истово) верующие ее как правило не придерживаются.
_DEN_ У него же своя голова есть, чтобы решать что важнее? ... вот он и решил что важнее. Важнее учить как сосуществовать а поля Галуа, это -"тагет нумбер тво" ... земля за 7 дней ... на иврите день не всегда 24 часа, это промежуток времени, тысячи лет тоже можно сказать день. Это так же как и "рассвет - цивилизации", рассвет не 1-2, а начало периода времени...
_DEN_ Я тоже думаю, что эти заповеди были нужны раньше (по-этому и придумали), когда убивали, насиловали безнаказанно, сейчас для этого есть закон (только не надо расказывать, что он не выполняет свои ф-ции)
kaspersky я, во многом с тобой согласен, мало того я думаю, что для перехода к биологической цивилизации(моя утопия ) просто необходима стадия технической ибо заин там геном исследовать без компьютеров и в космос летать без тяж машиностроения. но можем не успеть слишком загадили мозги и планету , можно запросто нарушить равновесие , конечно равновесие потом снова будет достигнуто , но уже другое , без нас
staier > я, во многом с тобой согласен, мало того я думаю, что > я перехода к биологической цивилизации(моя утопия ) это не утопия. сейчас многие потянулись из городов на природу. у меня знакомый. москвич. программер. вот теперь живет по соседству и прется от такой жизни. сначала конечно были напряги с непривычки, но потом вошел во вкус с огрорда все природное. никакой ситететики. свиночка там или курочка (хотя лично я мяса почти не ем и в основном нажимаю на картошку), никакая не синтетическая и кормленная не гормонами, а чистой сывороткой. ну там там и шпиг мама не горюй.
kaspersky мне бы так , но и леса то - тут нету , одно море - отрада да и с интернетом в наших сельских районах напряг пока а под биологической цивилицазией я подразумеваю прежде всего евгенику и генную инженерию полезных свойств в растениях и животных хотя против исследований космоса я тоже бы не возражал
" Почему Бог не посоветовался со мной, когда создавал Вселенную? Может быть тогда он установил в ней более простой и ясный порядок?"