да, наступили на больной мозоль, думаю, не стоит размышлять над смыслом, потому как не мы выбирали родиться, узнаем каждый в своё время, в чём смысл, а по сему в настоящий момент всякие размышления об этом сами по себе лишены смысла. Кроме того, я на 100% убежден, что мы здесь абсолютно неслучайно, так как вообще с точки зрения Книги Книг случайности как понятия не существует. От лукавого всё это
Stiver >> а только одним его изотопом. А как известно, химически >> изотопы элементов разделить нельзя, а живые клетки >> могут. > Доказательство пожалуйста или ссылку. С точки зрения > химии ересь. И как тогда интересно например датирование > по С14 работает? ИМХО человек слышал звон да не знает где он. _разделять_ изотопы действительно клетки не могут, но не все изотопы равнозначны. вот, например, почему растения любят калий, но равнодушны к натрию? а ведь с химической точки зрения они практически близнецы. вся разница в том, что у калия есть радиоактивный изотоп, а у натрия ни хрена нет. кстати, про белки. есть мнение, что они образовались в космосе. мотивы. на земле при такой концетрации всякой херни сложным белкам трудно образоваться и получаются только мелкие цепочки. а вот в космосе... да там свободный радикал может годами летать, пока не встретит другой радикал или атом углерода, в результате чего радикал остается радикалом, только хвост удлинняется и его рост может продолжаться неограниченного долго... а еще если прелюбопытная гипотеза, что все мы марсиане. мотивы - марс дальше земли да и остывал он быстрее. пока на земле еще бущевала огненная клоака, на марсе уже были океаны и атмосфера. так что жизнь должна была зародится там. а вот на землю она могла попасть и с метеоритами...
_DEN_ > Ай молодец. Я тебе сейчас тоже скажу: Linux - параша!!! > Не веришь??? Вот, почитай: www.microsoft.com а что, скажешь, не параша? спектрум для энтузиастов не всему написанному можно верить, только микрософту веры все равно больше, чем васе пупкину, пропагандирующему линуха как лучшую десктопную ось для домашнего компа. тем более, что современный линух - это тот же вынь, только еще более виндоузнее. видел гнома. потом болел три дня. долго плевался. кде - удобен в работе, только нахрена? когда-то в линухе можно было делать _все_ из командой строки и все эти оболочки были просто как красивый прибамбец. теперь появляется много гуевых программ... а опеноффис? это же уродство сплошное. не, ну я понимаю ви, понимаю емах, но это...
CARDINAL > так как вообще с точки зрения Книги Книг случайности > как понятия не существует. От лукавого всё это а с точки зрения пригожина не существует ничего, кроме случайности и закономерность это обобщенная случайность, наблюдаемая на макро-уровне. вот опять-таки вопрос веры в написанное. в "химии и жизни" одно время была рубрика "пишут что..." и вроде бы не глупые люди писали. читаю: "некоторые растворы сохраняют свои свойства даже в концентрации 10^-120", причем это не опечатка, об этом открытии многие писали а теперь давай посчитаем, если мы возьмем каплю воды и растворим ее в океане, какую концетрацию мы получим? мало океана? ладно, растворим эту каплю во всей вселенной. так ведь все равно указанная степень разбавления не достигается. ладно. просто возьмем одну частицу и еще 10^120. вопрос. сколько Вселенных нам для этого понадобиться?
kaspersky Хм Это я как бы привел пример по поводу твоего предложения что-то где-то почитать. Linux и Windows тут совершенно не причем. Ты уверен, что материалы сайта aids.ru готовились независимыми специалистами, потратившими годы на изучение проблемы и не замазаными бабками?
Здался вам этот спид, "рак является второй по частоте причиной смерти в развитых странах. Примерно у 3 из каждых 10 живущих сегодня людей есть или разовьется рак", сегодня утром у моего друга умерла мать, у другого недавно отец, мрут люди все! и верующие и атеисты, а вместо того чтобы помогать исследовать молекулы, причину слабости хромосом раковых клеток то половина человечества шляется по молебникам блин, нужны ещё примеры? в этом бездействии вред, а многие своих детей с рождения иконами пугают ...
_DEN_ То есть ты утверждаешь, что в 100% случаев контакт с больным спидом приведёт к заражению? Я правильно понял? Если я правильно понял, то всю медицину надо уволить (в дворники их!) а тебя поставить верховным лекарем ))
kaspersky > так как вообще с точки зрения Книги Книг случайности > как понятия не существует. От лукавого всё это отрицая бога, мы оскорбляем его меньше, чем признавая что есть такая су... эээ.... такой старец, который творит все эти злодеяния, ну или просто не хочет палец о палец ударить, чтобы помочь. вот например. идешь ты по улице, возращаясь с тренировки. ну ты типа рембо, только круче. и тут хулиганы женщину насилуют. а что? и пускай себе. ты идешь дальше. ты ведь крутой. ты ведь всемогущий. только на хрена ты ей такой всемогущий нужен? вот и иди себе дальше. бог, который в состоянии помочь, но который не помогает, мне не только не интересен, он достоин презрения. и даже если допустить, что творчиха покарает меня за мои слова (что докажет ее слабость и вообще гнусность), пускай. унижаться обращениями к _такому_ богу я все равно не буду и не надо списывать все на гордыню, которая как известно смертный грех. лучше стоя чем на коленях.
_DEN_ > Ты уверен, что материалы сайта > aids.ru готовились независимыми специалистами, > потратившими годы на изучение проблемы и не замазаными > бабками? нет, не уверен. о спиде вообще все рассказывают по разному цифры не сходятся, фотографии "спида" напоминают нло, в смысле у всех они разные... но какое-то ядро из всего этого выделить можно. верить этому не обязательно, но вот руководствоваться - можно вполне. кстати говоря, последствия от спидовой истиерии намного более тяжелые, чем от самого спида
_DEN_ > Посмотрим с другой стороны. > Сколько молекул в ведре воды? так вот и расчитай а потом прикинь сколько потребуется ведер
Академик с трибуны: - Господа, я просто в шоке: сколько сурдопереводчиц утоплено, а рыбы на контакт так и не вышли...
bogrus > мрут люди все! и верующие и атеисты, а вместо того > чтобы помогать изследовать молекулы, причину слабости > хромосом раковых клеток причина как раз известна. под воздействием облучения или разных агрессивных веществ, в клетке происходит сбой. некоторые сбои клетка может исправить (ну типа корректирующие коды рида-соломона), некоторые - только фиксирует и самоуничтожается, но в некоторых случаях сбойная клектка продолжает жить, только ведь она уже не функционирует так как надо, и не подчинается организму ;( а вот как это побороть? как найти эти клетки? да никак! нет таких методик и не будет. единственное, что сбойные клетки обычно более уязвимы, поэтому их можно убить, практически не повредив остальные, нормальные живые. но это сложно ;( > то половина человечества шляется по молебникам блин, вот именно. кстати, по статистике верущие умирают чаше, потому что не цепляются за жизнь, ведь в том мире им будет хорошо. > в этом бездействии вред, а многие своих детей с > рождения иконами пугают самое страшное, что религия против медицины, особенно современной. да и против познания вообще. болезнь - это за грехи. что-то вроде приговора. если помолишься, есть шанс, что бог простит, а вот если будешь лечиться, ты совершаешь ужасный грех. ты может и вылечишься, но бог спустит собак на десятки других людей, а может и сотни. кто ж его знает!
bogrus ... вот плохо Вы думаете о верующих людях. И зря. Вера это не тупик. Тупик - это как раз - "... смысла нет". Вера - это цель, путь и методы достижения цели. Истинная религия - не тормоз, а стимул искать. Само слово Творец - значит творить. Вы хотите примеров ? Вот Вам Ваши примеры ... "Наука без религии хромаж религия без науки слепа" - А. Эйнштейн. "Среди лучших умов научного мира редко встретишь того, кто не испытывал бы определенных религиозных чувств ... Эта религиозность состоит в восторженном преклонении перед гармонией законов природы,- гармонией, свидетельствующей о таком разуме, перед которым меркнут все достижения наусноймысли" - он же. "Вместо того чтобы соглашаться с бесконечно малой вероятностью возникновения жизни под действием слепых сил природы, лучше, наверное,предположить,что жизнь возникла в результате осмысленного действия" - Фред Хойл, англ. астроном. ... они, и много других, - бездеятельные фанаты! Это творческие люди! Вера в Творца - это осмысленный путь познания, а не тупик догм.
young_man Бред. И не надо тут Энштейна цитировать. Может быть он и авторитет в физике с математикой, но при чем тут его миропонимание? kaspersky Сбой может произойти и просто так. Во время копирования ДНК, молекула РНК, проддвигаясь по нити ДНК и копируя ее на две нити может совершить ошибку. Вот вам и раковая клетка. Типичный пример - незаживающие раны. Процесс деления идет более интенсивно и вероятность возникновения ошибки возрастает.
_DEN_ Я не отвечаю за всю медицину. Просто озвучил известный факт. Если он тебе не нравится - это твоя личная проблема Ну дык я ж предупреждал, что сия тема нихрена полезного не принесёт, только безудержный флуд )) Глухие дискутируют с немыми.