Коль уж зашла речь о жизни можно и свои пять копеек. Наука утверждает- жизнь зародилась случайно, в океане, в результате случ. хим. реакций. Я сам немного химик(или был раньше- ВУЗ такой). Так вот большой и тольстый вопрос который возник у меня еще тогда... Допустим, случайные химические реакции создали некую протоплазму... Вероятность мала но не нулевая... Но млин ДНК- это же прграмма развития живой материи. Каким образом из блуждающих соединений углерода образовалась очень сложная программа я не понимал тогда и не понимаю теперь? Когда- то, в студенческие годы, я пробовал смоделировать сие на компьютере случайным перебором - хрен чего получилось(ну ясно прога простенькая- по типу Hello Word, нет в конечном счете конечно сложилось бы, но у меня терпения не хватило ждать, а ДНК ...- ну в криптографии здесь разбираются и понятно о чем я). Боюсь, что с учетом скорости хим. реакций этакий случайный перебор длился бы по времени больше, чем как утверждают ученые существует наша вселенная. Что можно сказать на это? //-------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------- Дыр в терии бесконечно много. К примеру - если наша вселенная бесконечна, а земля возникла случайным образом( пусть даже вероятность бесконечно мала), в соответствии с законом больших чисел(статистика), должно возникнуть бесконечно много планет подобных нашей , причем идентичных, немного отличающихся и соответствующих любому промежутку истории нашей планеты. Машина времени млин. Зависимост времени от расстояния(условная). Теория относительности на другой лад. И попробуйте опровергнуть? Правда сейчас есть мнение, что вселенная конечна. Только где ее конец и что за концом В общем хорошая тема для фантастического романа...
cresta > Странный какой-то пример. Я понимаю форма - квадрат, круг. Ты же _опять_ говоришь, что жизнь - форма, а форма - жизнь =) > А дерево что ли мёртвое? Оно же растёт, и потом умирает > Я всё-таки приведу здесь этот детский анегдот, поскольку ты любишь переставлять местами причины и следствия: Идёт Заяц по лесу, а на встречу ему Волк: - Заяц, я тебя съем! - Волк, не ешь меня! я те логическую цепочку щас построю! - ??? - У тебя есть спички? - Ну да.. - Значит куришь. - Ну да.. - Раз куришь, то и выпиваешь. - Ну бывает.. - Раз выпиваешь, значит к женскому полу не равнодушен. - Ну конечно. - А раз так, значит ты не импотент! - Ну, Заяц, ты прав!!! Ступай с миром. Идёт дальше Волк, а на встречу ему Медведь: - Ну что, Волчище, щас я тя заломаю! - Не ломай меня Миша! я те логическую цепочку щас построю! - ??? - У тебя есть спички? - Нет.. - Значит ты импотент!!! Это я к тому, что если (допустим) утверждение "жизнь - это движение" верно, то утверждать обратное нельзя. Можно лишь сказать, что если движется, то _возможно_ и живёт То же самое, нельзя опровергнуть данное утверждение, основываясь на (не)верности обратного. Есть условия необходимые, а есть достаточные - это 2 большие разницы, не стОит про это забывать. > А что значит слово "способ"? Не "правило дейстивий" ли? > Ну давай вернёмся к началу: Итак, с какой целью было сделано такое заявление? Я не буду говорить, что каких-то доказательств до сих пор нет. Просто даётся некая "аксиома", и предлагается её опровергнуть. Нет ли в этом некоторой неувязочки?
кто-то>провести четкую границу между мертвой и живой белковой материей... Где то вычитал, что отличить живое от неживого как раз очень легко- все молекулы живого имеют правую киральность, т.е. свет что-ли в них поляризуется направо или чего. Короче не шарю, но слово "киральность" запомнил. Причем сделали исскуственный аспирин с обратной киральностью, есстественно химически его от обычного отличить нельзя, зато почследствия принятия внуть фатальные. Еще рекомендую почитать Вавилова- у меня был какой то огрызок его книги, очень хорошо написан, без всякой современной херни, так вот он доказал что микроэлементы (например, кальций в скорлупе яйца) являются не любым кальцием, а только одним его изотопом. А как известно, химически изотопы элементов разделить нельзя, а живые клетки могут. И еще мне очень интересны опыты по свечению Кирлиана- это когда вы одной рукой беретесь за провод под током, а другую ладонь кладете на фотопластинку, и там в зависимости от настроения/здоровья разные фотографии электричеством вышибает (причем фотографируются и отсутствующие конечности, можно определить человек сам умер или помогли и пр.)
S_T_A_S_ Квадрат и круг - это не форма. Это геометрическая фигура. )) Дерево не живое. Фраза "Живое дерево" - это лишь красивая поэтическая метафора, и не более того. И движение не может быть признаком жизни. Лежит на дороге камень. Он живой? Нет. Но я его пну, и он полетит, начнет двигаться. Даже если я не пнул его, он все равно содержит внутри себя молекулы и атомы, находящиеся в непрерывном движении. Что, камень живой? Нет. Любой объект находится в движении. Как минимум перемещается в макропространстве и имеет внутреннее микродвижение. Например камень носится вместе с планетой вокруг солнца. Пуговица на пиджаке несётся с чудовищной скоростью вместе с галактикой и пиджаком. Но ведь ни пуговица, ни пиджак, ни галактика не являются живыми существами. Поэтому твоя формулировка: "жизнь - это движение" неверна. Красиво и поэтично, но к реалиям отношения не имеет. Движение не является понятием, присущим только живому. Я опроверг твою точку зрения на жизнь, как на движение. Попробуй и ты опровергнуть точку зрения Энгельса. Только не допускай таких оплошностей, как в случае с квадратом и кругом
Для тех кто верит в Бога, вопрос: Если бог, как пишет Библия - всемогущ, то зачем ему было создавать ангелов, людей и решать туеву хучу проблем, если он это знал и мог спокойно этим не заниматься. Напрашивается два вывода: - он всех обманул и он не всемогущ или - его просто не существует Хотя нет есть еще один вывод - он просто сбрендил. Из конекста выходжит один вывод - Dart_bobr, вы смотрите со своей горы.
_BC_ ... Вы знаете, ... зачем менять направление этой ветки Dart_bobr то зачем ему было создавать ангелов, людей и решать ... видимо Вы никогда, сознательно, не заведете детей.
> видимо Вы никогда, сознательно, не заведете детей. - You're saying God's a woman? - Was there ever a doubt in your mind? - The possibility never presented itself. He's always referred to as a Him. - I don't know what the big surprise is - women are the only gender that can create life, just like God created the universe. Who else but a mother could have the infinite patience with impudent children that God has with humanity. A woman can give birth to and nurture both sexes, so psychologists theorize that women are the only gender both sexes can feel completely comfortable with; and the faithful - both male and female - feel at ease with God. In time of trial, our first instinct is to implore the aid of the Almighty, just as when you're a child, the only person who can make it all better is... ... mom. God, it makes sense.
а в жизни ИМХО столько же смысла, сколько и в гравитации, например фраза "зачем камень падает вниз" нелепа, хотя у него есть определенная цель, но не смысл. "смыл жизни" это уже из категории сознания. кто-то этот смысл ищет, хотя его никогда не было, кому-то легче от сознания того, что этот смысл как-бы есть, хотя если задуматся, то все равно мы не можем ничего изменить. потому что ничего изменить вообще нельзя. можно, например, поджечь храм, или стать великим скульптором/художником/поэтом, но к жизни это никакого отношения иметь не будет. если же говорить о "мииссии всего человечества", но вполне возможно, человечество "потребовалось" природе только затем, чтобы вернуть химические элементы выпвшие из круговорота веществ на первой стадии эволюции, когда он (круговорот) был разомкнутым, бактерии, поглощащие вещества уже существовали, а вот хищники - нет. вот они (бактерии) жрали и дохли, накапиливаясь в виде отложений, а потом эти отложения ушли глубоко под низ. а нефть, уголь и газ? это миллиарды тонн потерянного углерода, теперь активно превращаемого человечесвом в углекислый газ, а это двигатель эволюции. кстати, так называемое загрязение окружающей среды, (особенно радиоактивными отходами) дает этой самой эволюции большой толчок. ну да отмирают одни виды, но появляются другие. земля вообще кладбище видов в этом театре каждый день новые актеры. кто-то может сказать, ну и что хорошего? появляются какие-то мутанты блин, мать их за ногу так. а что хорошего, что голозадые обезъяны слезли с дерева и пошли всех мочить? неее, мужики, тут все продумано еще до нас
kaspersky ... согласно Писанию есть две формы жизни: 1. духовная (способная существовать и/за пред. земли) 2. физическая (земная) Духорная форма не имеет пола. Понятие "пол" вводится Творцом. Бырэйшит 5:2 (Быт.5:2) Мужчину и женщину, сотворил их ...
young_man Ну, вообще-то я просто поинтересовался, направление ветки я никоим образом не собирался менять. Хотел подтвердить свою догадку...
young_man > ... согласно Писанию есть две формы жизни: > 1. духовная (способная существовать и/за пред. земли) > 2. физическая (земная) > Духорная форма не имеет пола. > Понятие "пол" вводится Творцом. если пола нет, я буду называть ее творчихой P.S. приведенная цитата из догмы кевина смита. это вообще-то комедия такая, так что для ее опровержения прибегать к писанию совершенно необязательно. достаточно просто сказать, что творец (то есть зловердная творчища) строит козни всем артистам, игравшим в догме, и самому кевиниу смиту, что доказывает как само существование творчихи, так и ее безграничную э... власть. правда уже поступило предложение от какого-то там патриарха кананонизировать смата за то, что он доносит до рядовых американцев религию в том виде, в котором она действительно есть и доходчиво объясняет им писание вместе с истинным замыслом творца. то есть творчихи у которой нет пола, но зато есть чувство юмора
kaspersky смысл ищет, хотя его никогда не было ... цель без смысла подходит только камню но не человеку. Цель=смысл. чтобы вернуть химические элементы выпвшие из круговорота веществ на первой стадии эволюции, ....зачем природе тогда понадобился такой большой круг, ведь даже для нас очевидным есть то, что этот круг можно сделать много уже. А согласно закону сохр. энергии -вообще не делать? ... видимо пришло время "выпасть" из этого спора ...
> зачем природе тогда понадобился такой большой круг "понадобился" я взял в кавычки. на самом деле это не природа. это все мы энергия - это жизнь. залежи химических веществ не могли долго лежать никем не востребованные. бактериям и животным долгое время они были неинтересны. железо нельзя есть а вот человек нашел ему применение, и на продуктах его жизнедеятельности стали расти другие огранизмы. кстати, известно что полумифический спид и другие вирусяки любят тяжелые металлы, и при их недостатке делают своему host'у нехорошо. во всяком случае вспышки эпидемий того же спида с закрытием крупных промышленных комбинатов отслеживаются достаточно уверенно.
kaspersky ... а может все-же вспышка спида связана с низкой культурой чел. отношений? И моральные законы Творца также важны как и физические (наприм. закон гравитации).
> ... а может все-же вспышка спида связана с низкой > культурой чел. отношений? чтобы заразиться спидом при половом акте нужно очччень постараться > И моральные законы Творца также важны > как и физические (наприм. закон гравитации). всякий закон можно либо обойти, либо преодолеть, либо заставить работать его на себя. как вариант, можно "попасть" на закон, ну например гикнуться в глубокую яму или заниматься воздержанием против своих естественных потребностей ага, вот еще одна цитата: You people don't celebrate your faith – you mourn it.
kaspersky Что за бред? Презервативы не дают 100% защиты, даже если не рвутся, я уже не говорю какой процент народа у нас их юзает.
kaspersky всякий закон можно либо обойти, либо преодолеть, ... экий Вы смельчак! Преодолейте этот : - чел. без воздуха может прожить 5 мин. - чел. без воды может прожить 7 сут. - чел. без общения может прожить - 2 года. ... преодолеете?