zaq У меня тоже такое было, я на нескольких пунктах задумался (и видимо смахлевал), прочитал результат - он не совсем вписывался. Там тест разделен на 4 цветовых поля, ХИНТ: не ставь в одном цвете галочки по разные стороны (для каждого цвета поставь все галочки с соотв. стороны) или в самом низу страницы признаков http://www.socionika.info/priz.html определи свой по таблице (мне это оказалось проще всего) и тот тип точно совпал (нареканий нет, ну кроме определения внешности, там капелька мне не типична)
zaq Насколько я помню, человек от обезьяны отличается наличием развитого абстрактного мышления, у него было гораздо больше времени его развивать благодаря орудиям труда, особенно формированию речи и рациональному использованию времени (загнал одного мамонта в яму и думай месяц спокойно Был случай, девочка толь родилась с одним полушарием, толи его вырезали по болезни, в общем ей туда вставили спинно-мозговую ткань, результат ошеломил - из неё сформировалось нормально мыслящее полушарие, она смогла выучить 2 языка! А в компьютере есть самозаменяющиеся органы? Нет, его с мозгом можно сравнить только по схожести понятий (память и т.д.)
bogrus За месяц мамонт стухнет. Хорошо, допустим, мысли всего лишь эл. импульсы, тогда почему на них нельзя влиять непосредственно, скажем эл.полем, каким образом, одним импульсом можно "зашифровать" все многообразие человеческих мыслей? (Вот бы в компьютерах применить). Или возьмите память, есть люди, которые вообще не могут забывать, это где же в голове столько оперативки? А ведь еще чем-то думать надо. И это при том, что, насколько я знаю, мы используем то ли 10% то ли 30% от имеющихся "мощностей".
zaq Ну не совсем электрические ладно, кто тебе сказал что нельзя? Повлиять можно и влияют! Именно слабыми эл. импульсами отключают поочередно полушария\зоны потом анализируют, что изменилось в мышлении, но ты готов стать таким пациентом ради дальнейшего изучения мозга?
zaq Іде кум селом та загляда до сусіда через паркан: -Куме! А шо це у вас свиня на милицях* скаче? -А я шо, дурний, із-за однієї тарілки холодцю усю свиню різать? - Куме, ви холодцем будете закушувати? - А з чого холодець? - З ноги. - З чиєї ноги? - Зі свинячої. - З лівої чи з правої? - Йой, куме, ви знов за політику. *милиці это костыли
kaspersky > "как раз таки с эволюцией глаза все понятно" > "кстати, примерно так же эволюционировал компьютер " > "возможно, наши потомки будет настаивать на том, что компы создали боги" Ты знаешь, я уже потерял чувство реальности - не пойму кто в этом шабаше прикалывается, а кто от чистого наивного сердца истину глаголет Надеюсь, ты и сам понимаешь разницу между ЦЕЛЕНОПРАВЛЕННЫМИ изменениями и принципами отбора и СЛУЧАЙНЫМИ. Если ты считаешь, что при создании глаза они не были случайны, то не хрен пудрить мОзги и говорить загадками (грубо, но со вкусом Если ты считаешь, что компьютер был создан в результате "авось че получится", то ты наверное и книжки свои должен писать в том же "эволюционном" стиле: закидали яйцами - э-э, не попал; фанатки на шею бросаются - О-О, супер мутация, надо закрепить и развить в следующих поколениях (мягко и безвкусно ) Может не надо попусту сотрясать воздух и увеличивать и без того огромный траффик Трилобит/сек ?
bogrus Опять оговорки. Понятно, но все эти эсперименты можно трактовать по разному. Я могу сказать, что мозг является посредником между душой и телом, и попробуй это опровергнуть. Можно, конечно, вспомнить "бритву Оккама", но она тоже не всегда работает.
zaq Не хочешь читать там, прочитай тут (передача нервных импульсов) "На концах аксона находятся маленькие утолщения - нервные окончания. В них кроется ответ на вопрос, как все-таки электрические импульсы передаются от одного нейрона к другому. Когда были созданы микроскопы, позволившие отчетливо увидеть нейроны, обнаружилась удивительная вещь: большая часть окончаний одного нейрона не соприкасается вплотную с дендритами следующего, как это до сих пор предполагали. Разделяющее их пространство называется синапсом (показан на рисунке 3-2). Конечно, возникает вопрос, каким образом электрический ток проводится от одного нейрона другому, если они не соприкасаются? Теперь известно, что когда ток достигает нервного окончания, находящиеся в нем химические вещества (нейромедиаторы) выделяются в синапс, и именно они активизируют смежный нейрон. Таким образом, передача нервных импульсов электрохимический процесс: электрический, пока ток идет по аксону, и химический в синапсе" Покажи мне микроскоп в котором можно увидеть душу! Почему тебя не устраивает понятие, что душа человека это модель мышления?
bogrus Покажи мне микроскоп в который можно увидеть мюон или нейтрино. С чего ты взял что все, что не отражает свет, несуществует? Про передачу сигналов я понял (да и раньше знал), только вот как из сигнала получить мысль или образ? Что является интерпретатором? Приведу аналогию, группа нулей и единиц может быть картинкой, а может быть текстом или еще чем. Чтобы понять, что это нужно ее определенным образом интерпретировать и вывести на экран или принтер, вот и вопрос: где в голове этот "экран" и кто с него считывает информацию?
kaspersky Какая мораль может быть у мат-та, откуда ей взяться? Забавно получается, все что может наука - это дать человеку мат.блага. Получается, продали Бога за тридцать серебрянников.
leo Глаз насекомого(вернее глазок) устроен просто как пень. Да и у человека ненамного сложнее. Это просто со стороны все очень сложно выглядит kaspersky И не только глаз. Эволюция в принципе движется скачками. bogrus Если "электрический" в смысле "движения заряженных частиц", то согласен. С электричеством в проводах этот "ток" не имеет ничего общего, а представляет собой опять же химический процесс. Даром что описывается примерно теми же формулами. На самом деле синаптической щелью, синапс - это все вместе. Кстати существуют и непосредственные синапсы, без синаптической щели. А в целом... убиться веником!((с) Макс Фрай) Народ, вы определитесь: или вы серьезно пытаетесь коллективным разумом разобраться с проблемой(для начала ее внятно сформулировав), или прикалываетесь от нечего делать. Вопрос устройства мозга и мышления очень интересный, но для нормальной дискуссии нужно как минимум представлять о чем речь идет и не отходить от темы каждые две минуты. leo Вот уж точно. P.S. Относится и к параллельной теме тоже.
zaq я материалист- вы утверждаете что я человек аморальный ? чем руководствуетесь ? напомню. что тридцать серебренников получил иуда за предательство вашего христа, иуда в него верил , был учеником и апостолом можно бы было написать что всё это только в вашей голове но я уже писал это много раз предлагали ведь уже прибить тему )
Посмотрел я на время постов и создается впечатление, что все побросали работу, сон и написание программ ради единственной цели - набрать побольше сторонников своего мнения т.к. сами в нем не до конца уверены
(а)моральность зависит от ее точки отсчета в обществе Ну, например, если в древней Греции гомосексуализм не был аморальным, то сейчас он как минимум менее морален чем тогда в Греции (пример не самый идеальный - согласен, но идея, надеюсь, понятна). Так вот _все_ материалисты нарушают как минимум одну из заповедей - "не убий", почему это так я объяснять не буду - во-первых для некоторых особо воинствующих материальстов это просто бессмысленно, т.к. мы просто на разных языках говорим, а во-вторых - меня лично это мало касается ну и "не суди да не судим будешь"
Тут два вида иноприлетян пытается установить контакт А у нас тоже есть заповеди(целая куча), вопрос о том "где находятся мысли" является тяжким грехом, незнание что делать в случае теплового(солнечного) удара вообще карается смертью
masquer Вот насчет заповеди "не убий" имхо религия сильно перебарщивает местами. Сотни людей ей приговариваются к мучительному (не представимому для многих из нас) существованию, только потому что Церковь не приемлет щадящего убийства (эвтаназии). Не проходит даже та мысль, что убийство для человека есть лишение его жизни в более высоком существовании, и люди в следствии неизлечимых болезней должны терпящих невыносимую боль, уже посути лишены жизни, поскольку данная их жизнь ничем не лучше ада. И если Церковь в данном вопросе ошибается, она несоменно совершает преступления против человечества. Своих же послушников Цервковь, позволяет себе убивать без рассуждений, как недавно было показано под предлогом изгнания бесов.
интересная всё же ситуация получается материалисты , значит такие сякие заповедей не соблюдают аморалку разводют, внауку сваю идиотскую верют , злые все , так и норовят кого нибудь изнасиловать и прикончить (или наоборот?) а вот верующие - образец морали и терпимости , они много думают о единени с богом и исполняют все заповеди своих религий , и бог их спасает для жизни вечной тах - та вот IMHO история этого не подтвеждает материализм много старше мировых религий ( кто не верит -см историю индийской философии), само его существование говорит о том что религия не даёт ответа на все вопросы и не является необходимым условием духовной жизни человека ... а должна бы по идее ... теперь насчёт того где находятся мысли - "да вот же они " (c) Пелевин почему ?
zaq >> наука такими вопросами не занимается > Забавно получается, все что может наука - это дать > человеку мат.блага. это неверно. наука это способ познания мира. мат. блага - это инженерия, промышленность и проч. наука она сама по себе, промышленность сама по себе, хотя наука и нуждается в промышленности, а промышленность в науке не стоит их смешивать > Получается, продали Бога за тридцать серебрянников. такими аргументами можно уничтожить кого угодно. кстати, тезис о том, что идуда был ученым это для меня новость.
alpet про причины запрета эвтаназии я косвенно упоминал (правда в другом контексте) - если в кратце, то некоторые люди заслужили свои мучения, точнее их предки им заслужили. staier с тобой уже просто неинтересно спорить... ну учитывая что ты даже не пыташься понимать ответы, тебе она и не даст ничего - тут ты в точку...