staier так же как и куча других нематериальных понятий, только и всего, а не потому что кто-то что-то скрывает. А почему тон на презрительный поменялся - вроде так славно беседовали...?
masquer не презрительный а соответственный зачем человеку разум? чтобы думать , анализировать а не принимать на веру всё что говорят различные манипуляторы чувствовать звери тоже могут , но изготовить мало- мальски сложный инструмент, и изменить его при жизни одного поколения они не могут.(это я про ульи и тд)
staier Касательно горчичного зерна и вообще веры Иисус имхо имел в виду не веру в Бога, а веру скорее в себя и свои возможности. Исследователи жизни Христа кстати очень интересные следы находили, дескать что история его юнности (12-30лет) не запечатленная в Писании, была оттуда попросту изъята, поскольку чему-то серьезно противоречила. Некоторые смеют предполагать что своего опыта творить чудеса Иисус набирался в это время на Востоке (Тибет как одно из предположений). Надо осознавать что вера в чего-либо или кого-либо (в т.ч. Бога) особой власти и возможностей не даст, и поэтому демонстрации чудес от людей "веры в Бога" дождаться не возможно. С другой стороны если человек сильно верит что Бог наградил его каким-то даром (исцеления), то вероятно он сможет его использовать.
staier гиляки - это искаженное то ли корейское, то ли японское слово собаки, которым они (японцы/корейцы) называли нивхов.
cresta я в этом не уверен моя мама говорит , что они никогда на это слово не обижались правда она тогда маленькая была
Спрошу проще, как из бестолковой Природы возник разум (если он толковый, конечно), если его до этого не было?
zaq staier Вариантов и теорий может быть бесконечно много, и сравнивать их друг с другом бессмысленно, поскольку это всего лишь теории. Важно другое: Наличие разума и весьма сложной по нашим меркам вселенной, не дает вывода о существовании Бога. Точно также и эволюция жизни и вселенной в целом, не может быть обоснованна наличием окружающего нас мира.