S_T_A_S_ Во-во. Такие скептически-ироничные высказывания были бы уместны, если бы ты вывалил офигенные доказательства, подтверждающие твою точку зрения (которую ты старательно маскируешь). Для опровержения чужих высказываний и утверждений недостаточно цитат азиатских философов и анекдотов. =)
staier "Это открытие положило начало многочисленным исследованиям. В 1981 г. американскому неврологу Р.У. Сперри была присуждена Нобелевская премия по физиологии и медицине «за открытия, касающиеся функциональной специализации полушарий головного мозга»." Кроме того доказана эволюционная первичность правого полушария, левое развивалось позже (и видимо благодаря науке), чем не факт картины которую мы наблюдаем, т.е. отхода религии на "задний план" (в сравнении с прошлыми веками)? Вера в мифическое и религия это явный признак доминирования правого, вот когда мне говорят о высшей(непознаной) силе, моё правое хочет сказать ok и занятся другими делами, но левое ему говорит БОЛТ! Я не удивлюсь если человек с отключеной левой сразу станет верущим, конечно это образно говоря (человека с одним полушарием тяжело назвать нормально мыслящим) т.к. такое отключение приводит к депрессии, а откл. правого к эйфории
ладно вот какие результаты опроса про возраст ____________________ из ответивших только masquer придерживается теистического мировоззрения , остальные не признают религию главенствующей в их жизни силой , таким образом , получается, что остальные гностики скрывают свой возраст __________________ выводы сами делайте ставок больше нет , игра сделана , господа
1.Насчет возраста - "Мудрость не в морщинах, а в извилинах". 2.Истину голосованием не определишь. 3.Если тут столько знатоков человеческого мозга, может кто-нибудь объяснит мне, темному, откуда берутся мысли, из какого полушария и каким образом? Кто то сказал: "Недоучка хуже чем полный невежда".
zaq 1) ты путаешь мудрость с... ну скажем интеллектом 2) а что , кто- то пытался? 3) цитирую: "в извилинах" 4) а это к чему? сам с собой разговариваешь?
_BC_ > А зачем мне доказываить свою точку зрения? Я и так уверен, что она верна, а навязывать своё мнение никому не собираюсь staier > Очень занятно видеть игру слов в устах учёных =). Сила - она в ньютонах, или я опять что-то перепутал? Ну если так, то в религии силы нет, так же как и в науке. Теперь идём дальше. Одни говорят - "Бог есть", а другие "религия - это бред". Тут смысл не в том, что я немного утрировал, а в том, что религия - такой же плод человеческого разума, как и наука. Различия между ними в данном случае не важны. Важно то, что в данном диалоге постоянно происходит ненавязчивая подмена понятий. Собственно, вопрос: а почему происходит подмена "Бог" на "религия", какова _выгода_ от этого одной из сторон? (вариант ответа: научная точка зрения == представлять себе Бога в виде собрания книг и других _вещей_ подобно язычникам)
staier 2. А для чего этот опрос? 3. В подробностях, пожалуйста. 4. Это я к тому что наука о мозге находиться в зачаточном состоянии, и делать выводы сейчас, все равно, что делать выводы о форме Земли из того, что земля под ногами плоская.
спорить с вами , S_T_A_S_ ,одно мучение то вы чукчей гиляками именуете(гиляки=нивхи afaik), то устье с истоками путаете, теперь вот ещё одну подмену понятий обнаружили ... "Cила - она в ньютонах" да, если речь идёт о физике. вы проверяете , знаю ли я равенство f= ma? - знаю а как это связано с дискуссией? разруха - она в головах , повторю ещё раз ваш стиль манипулирования и извращения чужих слов видимо даёт вам ощущение некоего превосходства над "фанатиками" перед девочками такие выступления наверное проходят , но между разумными взрослыми людьми - нет.
Хм, между выведенными формулами, доказанными экспериментами и беспочвенными фантазиями, не имеющих надежных доказательств, есть разница? Верующие сограждане, вы бы привели хоть одно доказательство существования того, во что вы верите! Не надо отмазываться, мол, богу все равно, верят в него или нет, что это не надо, что доказательства есть в самой вере и тд и тп. Реальные доказательства пожалуйста. Если, конечно, тут имеются не только безбожники да атеисты.
_BC_ щас бодягу будут разводить а) мы недостойны , чтобы тратить время б) вера не нуждается в доказательствах в) доказательства изложены в книгах, в которые они верят
zaq скажи , а почему, например ты не веришь в огромную зелёную фигню, живущую на венере и управляющую американским президентом по мобильному телефону?
_BC_ Бог подвластен многовариантности восприятия каждого из живущих. Для тех кто в него верит он в любом случае есть, и наука здесь совершенно бессильна. Он может разительно отличаться от того Бога что детально описан в Библии, может вообще не являться Творцом нашей планеты, но для них он существует. Точно также и для не верящих в его наличие, он попросту не существует (обратное доказать не могут уже аппологеты веры). А вот общей для всех реальности нет и быть неможет, так как восприятие всегда меняет ее. Кстати Иисус где-то утверждал, что имеющий веру с горчичное зерно (интересная аналогия - килограммы в километрах), способен свернуть горы. Это наверное единственное место во всем Писании, которое вызывает у меня доверие.
ну и последнее что я скажу вам и так уже много времени потратил на это цитирую по памяти " и если вера ваша как маковое зерно то и тогда горы сдвинете" ну давайте , хоть стул что ли , не надо горы ну хоть ложку
zaq а почему ты веришь в бога ? ведь доказательств - то нет ? если ты думаешь что идея существования бога - врождённая - нет , ерунда , у меня её нет кто- то сказал тебе что бог есть я говорю, что есть зелёная фигня только я от тебя ничего не требую взамен этого знания
zaq Ок, я придумал X754. В это можно верить. Доказательств несуществования X754 нет. Значит в Х754 тоже можно верить, также как и в бога/б-га/аллаха/и тд. Так?