нет не отказался - калькулятор говорит что 26. Прохожу по возрастному цензу? еще чем-то меряться будем?
masquer > Хорошо сказано. Когда я не знаю, как можно решить какую-то сложную задачу связанную с кодированием, я просто ложусь спать, а с утра сажусь и пишу код . Я знаком с основами ТРИЗ - но это очень редко работает. Так вот, пусть учёные мужи объяснят мне, как это так получается
Среди умных людей меньше верующих, чем среди глупых. Именно поэтому среди ученых мало верующих. Зачем верить во что-либо, если нет доказательств существования этого? Как кое-кто хорошо про Христа заметил, мол, пусть сойдет с креста, мы увидим и уверуем. А придумать без доказательств несуществования можно что угодно, и книжку можно написать такую, что на всё будет отмазка, и чтоб косвенно пересекалось с реальностью. Раз уж 2К лет назад люди были глупые и наивные, придумывали себе самых разных богов для объяснения непонятных явлений (типа молнии и огня), почему бы этим не воспользоваться? Какой классный инструмент для управления толпой. Не хуже классического кнута и пряника государства.
staier > Есть. Для науки определить мой возраст - пара пустяков, она и не на такие вопросы ответ знает, поэтому не вижу смысла его здесь приводить. Тем более, что официально, у меня 2 даты рождения =)
Не вижу никакой корелляции, я например, могу прямо противоположное утверждать. И потом, что значит - глупых? Ты пару страниц назад мой вопрос про существование разума не читал? Может обоснуешь, покажешь где в мозгах (или где-еще) ум расположен? Повторю мысль - человеку верующему не нужны доказательства существования Бога или того во что он верит искренне - это как любовь без условностей - а не "я тебя люблю, вот только если и ты меня любишь" и т.д.
Почему многие отвергают Христианскую Религию еще до осмысления ее неправоты (когда то я верил). Догадка у меня есть такая - эта религия прежде всего не справедлива, даже в сравнении с другими религиями. А подсознательно мы все привыкли полагать что во Вселенной все справедливо. Наука на этот вопрос (все ли во Вселенной справеливо) тем более ответить не сможет, ибо молода еще. Чем этот вопрос интересен, что любой (0 или 1) ответ на него для религии будет неприятен.
Глупые -- значит с низким IQ. Ты не путай неотрицание возможности существования души и тупую веру в ее безоговорочное существование и всего что из этого вытекает. Повторю мысль - человеку верующему не нужны доказательства существования Бога или того во что он верит искренне - это как любовь без условностей - а не "я тебя люблю, вот только если и ты меня любишь" и т.д. Да, фраза "вы можете не верить в Бога, но он вас всё равно любит" -- хороший психологический трюк.
итак staier - 31 masquer - 26 _DEN_ - 22 ещё желающие есть ? __________________________________________________ это просто исследование корелляции года рождения и отношения к религии, пока что то не очень идёть
_BC_ я думал ты - старше , опять прокол ,вот блин ... итак staier - 31 masquer - 26 _DEN_ - 22 _BC_ - 22 ещё желающие есть ? __________________________________________________ это просто исследование корелляции года рождения и отношения к религии, пока что то не очень идёть?
итак о смысле жизни наука сказать не может ничего дабы закомуфлировать этот факт проводятся исследования ну что ж - ищите и обряшете ЗЫ: всё же лучше меряться, чем предлогал masquer - так хоть будет "видимое" основание у кого-то ставить себя выше других.
staier Думаю исследование возраста мало в чем поможет определить отношение, дело в том, что: "У большинства людей доминирует определенное полушарие. Это связано с особенностью образовательных систем: тренировать какое-то из полушарий в большей мере. С рождения ребенок почти в равной степени (гармонично) пользуется возможностями, заложенными в разных долях мозга. Затем, из-за однонаправленности современных учебных заведений, одно полушарие берет вверх. Например, в математических школах мало развивают творческое мышление, хотя математика - самая творческая наука. А в музыкальных школах или в консерваториях редко тренируют логическое мышление. В результате у многих людей развито только одно полушарие." Т.е. доминантное полушарие определяется с рождения и кореллируется воспитанием (особенно в семьях активно верующих , вот ф-ции каждого из них(цитата): Код (Text): Ф-ции левого Ф-ции правого Дифференцирующее Интегрирующее Символическое, дедуктивное Образное, гештальтное Рациональное Чувственное Дискретное Непрерывное Логическое Интуитивное Цифровое Аналоговое Историческое Вневременное, мифическое "Оба полушария выполняют равно важные функции. Левое упрощает мир, чтобы его можно было легко проанализировать и соответственно повлиять на него. Правое полушарие схватывает мир таким, какой он есть и тем самым преодолевает ограничения, накладываемые левым"
_BC_ Ну пускай будет "тупая вера", и что именно из этого вытекает? я вообще-то не это имел ввиду )) Может еще рост, вес, благосостояние и т.д. респондентов и их родственников до 7 колена ввести? ))
staier А возраст тут не главное, 18+ вполне хватит. Это скорее вопрос уровня образованности и воспитания. S_T_A_S_ Ловко ты вычисляешь ученых-атеистов. =) Надо сразу же пресекать твою риторику, иначе ты за нее цепляться начинаешь.
на самом деле есть уже некоторые результаты исследоваиния, правда не те что я ожидал ,но обнародовать их пока рано , всё может измениться bogrus это просто современное представление некоторой части нейро физиологов и психологов не более того
Но согласись, классная фраза? Я ее услышал от этого лысого, как его там, дьявола, католика-проповедника. Целую кучу таких фраз почерпнул. Внимательно слушал, пытаясь услышать малейшие доказательства (и не раз слушал). Ничего кроме цитат из библии и тп.
_BC_ ещё немного риторики добавлю Идёт демонстрация пофигистов. Впреди пофигист с плакатом "мне всё пофик" Его спрашивают: - а вдруг, война начнётся? - а мне пофик!!! - много людей погибнет. - а мне пофик!!! - родственники твои погибнут. - а мне пофик!!! - ты погибнешь. - ... - ну тебеже пофик, и на плакате про это написано?! - а мне пофик, что тут написано!!! это называется - возводить теории в ранг догм =)
фраза правильная, но я не пойму как эту фразе в качестве трюка использовать, но даже если и понимал бы, то никак не использовал бы - мне, в общем-то, все равно кто во что (не)верит - агитацией я не занимаюсь...