Размышления о смысле жизни

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем apple, 14 июн 2005.

1. leo

leo Active Member

Публикаций:
    0
    staier

> "из теории изменчивости видов и эволюции следует возможность селекции и генной инженерии, что я уже и сказал ранее"

С точностью до наоборот. Вся теория Дарвина основана на достижениях селекции животноводов Англии и Франции XIX века (а галапагосские вьюрки это только так - первое научное исследование вчерашнего студента). Как связана генная инженерия с теорией Дарвина совершенно не понятно. Из теории Дарвина как раз вышли такие "выдающиеся ученые современности" как Лысенко и Мичурин, считавшие генетику "лженаукой" и чей-то там служанкой.

> "вообще весь ваш последний абзац построен на недоразумениях и не понимании очевидных вещей"

Ну-ну. А по моему уважаемый, это вы не понимаете "очевидных вещей".

Я ни слова не говорил о репрессиях и числе богибших, кои можно найти во все века во всех народах. Я говорил о ЦЕЛИ репрессий, о целенаправленных экспериментах по селекции человека, каковых история ИМХО еще не знала. Каждая животная популяция стремиться к самосохранению, размножению и освоению новых сфер своего влияния. Поэтому все примеры захватнических войн, истребления "недоразвитых" народов, преследования инакомыслящих являются "нормальными" с точки зрения животной природы. Но чем более человек расстается с животным прошлым, тем более дикими кажутся такие проявления. Поэтому сравнивать средневековые нравы с сегодняшними, извините, просто глупо. И революции ес-но случались не раз, и старое с новым боролись не на жизнь а на смерть всеми доступными методами. Но когда новое побеждало, жизнь как правило возвращалась в нормальное русло. А вот ленинизм-сталинизм и гитлеризм ИМХО нечто иное. Они почему-то не удовлетворились простым захватом власти и победой над врагами, а занялись коренной перестройкой общества под некие высшие умозрительные идеи, о которых поддержавшие их народные массы и не подозревали. Ну а методы простые, "научные" - селекция и "естественный" отбор СВОИХ же сородичей и сотоварищей. А лагеря и газовые камеры - это "так" для особо непонятливых, а для широких масс - "безобидная" терапия по промывке мозгов - "комсомольцы - беспокойные сердца", "клич пионера - всегда будь готов" (ко всему)... Лагерей уже давно нет, а вот "промытых" дарвинизмом-ленинизмом мозгов еще на 100 лет хватит :dntknw:

2. zaq

zaq New Member

Публикаций:
    0
    alpet

А откуда они взялись, разве не из религий, тогда их нужно также отвергнуть, как ненаучные. А пока наука не определит и не докажет, что хорошо, что плохо, можно забыть о всякой нравственности. Или вы считаете, что некоторые вещи нужно принимать на веру?

3. S_T_A_S_

S_T_A_S_ New Member

Публикаций:
    0
    staier >

Да это религия. Так же как и атеизм ;) Только первая признаёт наличае Бога, а вторая ставит вместо Бога человека.

4. _staier

_staier New Member

Публикаций:
    0
    тут некоторые слышали звон ,

да не знают где он

социал - дарвинизм не имеет к дарвину и к науке вообще никакого отношения

всё. больше я на эту тему бакланить не намерен

5. _BC_

_BC_ БЦ

Публикаций:
    0

О, классный пример. А может ты объяснишь, почему при совке, с запрещенной и высмеиваемой религией, уровень преступности был не в пример ниже чем сейчас, и люди были получше. А люди ведь не знали 'не убий', 'не укради' и тд. А сейчас 'светское' государство, религия одобряется, куча вероисповеданий, писаний, заповедей и тд но несмотря ни на что, люди -- г#вно, крадут, убивают, наркоманят и тд. В чем же дело? Почему они не чтят заповеди? Может надо усилить роль религии в обществе? Приучать детишек читать молитвы с детства? Насильно водить их в церковь?

Разные альтернативные научно-обоснованные теории происхождения и строения мира -- это хорошо, но не религия! Религия это всего лишь ещё один инструмент для манипуляции массами, в последнее время теряющий свою силу.

6. _staier

_staier New Member

Публикаций:
    0
    zaq

при чём тут оскорбления это - что ли оскорбление-

"Если Бога нет, то все позволено."

это его, достоевского, точка зрения , он без бога сразу побежал бы насиловать и воровать

я вот в бога не верю и ничего , не насилую, не ворую , не убиваю , стараюсь не врать без крайней необходимости

и много знаю таких же

7. zaq

zaq New Member

Публикаций:
    0
    _BC_

Объясню. При совке жили люди, которые были воспитаны еще не забывшими религиозные установки родителями, и, кстати, про "не убий" и "не укради" они не хуже нас знали. Часть этого наследия они нам передали, а мы еще меньше передадим.

8. zaq

zaq New Member

Публикаций:
    0
    staier

Да, но тогда может распустить милицию, закрыть тюрьмы и пусть каждый сам решает, что ему делать? И судить его никто не имеет права.

9. _staier

_staier New Member

Публикаций:
    0
    zaq

не вижу как это связано с темой дискусси

ты утверждаешь что религи необходима как мера предотвращения антиобщественного поведения

я говорю что это неправда или не совсем правда

10. zaq

zaq New Member

Публикаций:
    0
    staier

Я хочу сказать, что вы пилите сук, на котором сидите, и сами этого не замечаете. Если бы не "темная" религия цивилизации и науки вообще не было бы.

11. S_T_A_S_

S_T_A_S_ New Member

Публикаций:
    0
    staier >

Пририсовать ноги змее.

Ученики спросили как то у Учителя Япутры: "Учитель, твои притчи трудно понять! Зачастую твои слова напоминают просто [beep]!"

"[beep] - истинный комплимент для моих притч. Они не укладываются в уме, а это главное!

Я не должен вам все разжевывать! Тем более что я сам не понимаю, что жужжю... Вы должны уметь пририсовать ноги змее! Это не Кааба! Реальность - то, что реализуется!" - разгневался Учитель.

Услышав такое и ничего не поняв ученики конкретно [замедитировали].

>

Вообще-то всё начиналось с "о смысле жизни". Непонятно, причём тут вообще наука, поскольку она не даёт на это ответ ;)

12. _staier

_staier New Member

Публикаций:
    0
    zaq

сомнительное утверждение

религия появилась раньше науки спору нет ,

но тех религий уже и след простыл , а современная наука старше современных религий

13. _BC_

_BC_ БЦ

Публикаций:
    0
    zaq

Хм, почему же среди ученых так много атеистов, точнее, не атеистов, а людей, которым вообще пох на то, есть бог или нет.

Ученые, которых в свое время инквизиция жгла на кострах, не в счет.

S_T_A_S_

Опять в "риторику" ударился. ;)

14. _staier

_staier New Member

Публикаций:
    0
    S_T_A_S_

ничего нет

(с) пелевин

:derisive:

а от обсуждения смысла жизни мы оторвались давно и , наверное навсегда

и это правильно , ибо нефиг

:derisive:

15. zaq

zaq New Member

Публикаций:
    0
    _BC_

А потому что ученые ничем от других людей не отличаются,

кроме того, им и до других ученых нет дела, что ж с того.

Даже если вас в детстве выкормить коровьим молоком, это еще не значит, что вы говядину в жизни есть не будете.

16. masquer

masquer wasm.ru

Публикаций:
    0

Среди людей с высоким IQ самый распространненный грех это гордыня, т.е. чоловеку тяжело поверить что его багаж знаний это не его, великого, достижение, а дар сверху - достаточно? :)

17. _staier

_staier New Member

Публикаций:
    0
    интересно узнать сколько лет каждому из участников дискусии

мне - 31

18. alpet

alpet Александр

Публикаций:
    0
    masquer

Это не оправдание, гордые бывают со всех сторон, а смиренных реально очень мало. Другое дело что тяга к познанию мира, открытию его, лишь в редких случаях провоцируется в религиозных семьях. В большинстве же случаев ученые плохо представляют себе что есть религия, и что есть вера, при том что последним они никогда не бывают обделены (иначе это не ученый). Плохо вот что Церковь мешает религию с верой, это очень разные вещи, и как правило первое вовсю эксплуатирует второе.

19. masquer

masquer wasm.ru

Публикаций:
    0
    alpet

это не оправдание - это ответ на вопрос :)

staier

а какая разница? мне кажется что достаточно иметь 18+ для подобных дискуссий, чтобы не скатываться до матов и ответов типа "сам дурак" :)

20. _staier

_staier New Member

Публикаций:
    0
    masquer

так и запишем , masquer сказать сколько ему лет - отказался

ну что ж , это ваше право