alpet, leo и другие Мне теория эволюции никогда не казалась противоречащей Библии например. В Библии и в самом деле сказано, что Бог создал все живущее за семь дней, но вскоре там же есть и утверждение, что "для Бога один день как тысяча лет и тысяча лет как один день". Да и странно было бы думать, что "создать" для Господа означает взять, например, клей, ножницы и бумагу и слепить из них все живое. А неувязки и той и другой теории (в том числе и заявление, что не существует "переходных" видов) выглядят весьма высосанными из пальца, прошу прощения.
знаете S_T_A_S_ ваши посты наверное производят на неподготовленного читателя большое впечатление вы хорошо понимаете смысл слова устье? если вы не понимаете смысла этого слова , или вам плевать что оно значит , то может поверите yanex.ru на предмет "устье амура"?
Эй, любители покричать о сталинском геноциде! Ну-ка возьмите статистику о смертности/рождаемости в России за 1991-2005 и посчитайте, сколько народу СДОХЛО! Плюс уехало за рубеж. Где-то читал, что население России каждый год уменьшается примерно на МИЛЛИОН человек. Ни в какое сравнение не идет со сталинскими "репрессиями"! А население тогда росло между прочим.
_BC_ при всём уважении, речь всё таки не об этом а о том что инспирировано религией , а что наукой , так вроде
_BC_ Население росло не потому, что меньше умирало, а потому, что больше рождалось. Презервативов тогда не было и аборты так часто не делали.
staier Да, верно =) я перепутал устье и истоки =)) Я видел это мм.. устье. Точнее один его берег. Почему-то это называли лиманом, осюда и путанница у меня.
zaq А много ты знаешь беременных школьниц того времени? А сейчас это в порядке вещей. Детишки рожают, приезжают китаёзы да кавказцы, а всё равно, население падает катастрофически.
_BC_ Большинство беременных школьниц делают аборт, многие после этого вообще не могут рожать. И потом, я говорю о том, что семья только для поддержания числености должна родить 2 детей (за маму и за папу), а сейчас 2 ребенка - это для многих максимум, у некоторых и одного то нет. Что касается китайцев, то их пока перепись населения не учитывает (если они не граждане), с иностранными кавказцами та же история, а российские - здесь больше - там меньше.
staier читать не хочу - поинт был в том что религии есть разные, надеюсь ты не будешь оспаривать то, что некоторые из них могут проповедывать насилие в том или ином виде, взять тот же ислам - по отношению к неверным там есть некоторая нетерпимость... В христианстве ты такого не увидишь.
весь этот спор стал вырождаться в попытку доказать что религия это зло или например наука - это зло на мой взгляд это не правильный подход в принципе для человечества не важно , есть ли на самом деле бог , и прав ли Дарвин важно для чего эти концепции используются обществом а вот тут мы и видим , что прогрессивная рольрелигии себя исчерпала , а науки - нет , и это совершенно очивидно, для меня
masquer да не читай это твоё право но зря imho, это сайт идейного сатаниста даёт представление о современном сатанизме , там документы всякие , книги основоположников
staier Тогда может ты объяснишь, исходя из научных теорий, почему нельзя красть, убивать, насиловать...
zaq знаешь в переводе фильма doors в конце почти джимм моррисон орёт со сцены "в ы в с е б л я д с к и е р а б ы , мать вашу" это детям,рабам и собакам надо обьяснять, почему в обществе надо поступать так или эдак я считаю что здесь собрались достаточно взрослые и ответственные индивидуумы, чтобы могли сами для себя решать можно ему красть и насиловать или нет
staier Достоевский для тебя тоже собака "Если Бога нет, то все позволено." А вообще не надо отсутствие ответа прикрывать оскорблениями, это не спортивно.
zaq Наука этими вопросами заниматься не должна, на это есть культура и нравственность. Другое дело, как я уже писал, запреты как правило порождают у человека (и ненадо сразу писать, мол он демонами одержим) подсознательное стремление их нарушить. Так что их введение, пускай в одном месте зла убавило, в другом же добавило. Наверное вообще небывает идеальных механизмов блокировки человеческих пороков, но имхо лучше заставить человека осознать их, и сторониться их, чем просто наклеивать ярлыки - это плохо, так делать нельзя иначе Царство Небесное не светит.