S_T_A_S_ > А впрочем, господа позитивисты, попробуйте доказательно > вывести, скажем нравственность дарвин по крайней мере не выдавал свою жену за сестру в отличии от некоторых и не помогал фаронам порабощать народ. отсюда и нравственность... вообще же, считать что в христианстве есть хоть капля нравственности может либо распущенный человек, либо человек не знакомый с христианством в принципе
это если он есть голословное утверждение приведите несколько примеров , если возможно S_T_A_S_ ещё раз повторюсь , серьёзная наука не отрицает существование бога , просто не находит подтверждений факта его существования и не считает гипотезу его существования необходимой или даже полезной для дальнейших исследований окружающей действительности
staier Какой смысл переписывать половину этого трэда в качестве примеров? А к серьёзной науке у меня вопрос: "что такое польза?" только не нужно путать это с понятием "выгода" kaspersky > Приписывая мне чужие слова ты показываешь собственную невнимательность при прочтении текстов. Сложно ожидать в этом случае понимания их смысла :\
Смысл жизни религиозного человека - единение с Богом (нирвана, мокша и т.п.) А какова цель позитивиста (в принципе)? Достичь бессмертия, пересчитать все звезды во вселенной, вычерпать море чайной ложкой? Что ему нужно для полного и окончательного счастья?
S_T_A_S_ 1)такой- то учёный сказал -"бога нет", в таком- то публичном выступлении 2) в книге известного ученого такого - то на странице m сказано -"бога нет" вот приблизительно так , на мой взгляд может выглядеть пример При чём тут переписывание треда ? когда я говорил о демагогии в отношении вас, я не хотел вас там обидеть или оскорбить , просто вы часто используете манипулятивные приёмы пример манипуляции: наука яростно пытается что что-то доказать - это говорит о том что это заговор. если вы искренне верите в то что говорите, то попробуйте задуматься в чём цель науки? (идеальная). на мой взгляд цель науки в увеличении знаний о мире если вы согласны с этим утверждением, то обьясните какой смысл науке отрицать что - то что есть на самом деле ? что такое польза можно понять из вышепредложенного определения цели науки .
zaq в таком случае известных мне религиозных людей, достигших своей цели можно перечесть по пальцам одного пальца - это Будда(Гаутама. принц Сидхартха , Махасамаатман) , да и с ним не всё чисто, поговаривают, он в бога не верил других не знаю можете привести список?
staier Я просто имел в виду людей разных вероисповеданий. Для кого - Христос, для кого - Будда и т.п.
zaq если верить христианским писаниям- христос - не человек , так что не канает а я имел в виду что если нет никого , кто достиг цели , так может цель негодная ?
staier > Хорошо. Похоже, что меня принуждают идти научным путём Искать номера страниц мне откровенно лень. Я привиду мелькавшую здесь цитату Энгельса "Жизнь - форма существования белковых тел". На мой взгляд, такая формулировака отрицает любые другие форму жизни. Бог - это не белковая материя, значит он не живёт. Не так ли следует из этого? > Это и называется _выгода_ (кто-то за счёт найчных достижений сэкономил\заработал немного денег, прославился и т.п.). Есть ли от этого польза? > Где написано, что он не человек? Номера страниц в студию!
S_T_A_S_ кто сказал , что энгельс - учёный? он максимум тянет на философа , то есть любителя мудрости. сын божий - не человек , а часть троицы , то есть триединого бога -вот : Евангелия: от Иоанна: Глава 1 34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий. 49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев. ну и все остальные евангелия почти весь текст - это свидетельство того что христос был сын божий если для вас увеличение знаний о мире есть то наш дальнейший диалог просто не имеет смысла, мы с вами разговариваем на разных языках видимо каждый меряет других по себе , что в общем и правильно
zaq да нет , вы же и сказали я попросил привести пример , вы никого назвать не смогли , так как разговаирваем мы вдвоём, следовательно из нас двоих никто не смог привести пример существования таких людей логично ПРЕДПОЛОЖИТЬ , что раз их никто не видел ,(знал слышал о )значит их и нет пожалуйста опровергните мои рассуждения , буду рад
zaq угу , слышал , в том то и дело , николай второй , католики вот хотят иоанна павла второго канонизировать нет гникаких оснований предполагать что раньше дело обстояло лучше
staier > Да как бы.. меня cresta долго пытался убедить в этом Другими словами, ты согласен, что про белковые тела - это бред ? Ok. Пойдём дальше. Дарвин - учёный? > Вполне вероятно. В мире ОГРОМНОЕ количество примеров, когда выгоду выдают за пользу. Например: ядерная реакция. Использование принесло как пользу, так и вред (тут можно ограничиться самым поверхностным значением слова польза). Однако, и польза, и (большей частью) вред от использования были выгодны. Я не зря отделяю пользу и выгоду. Значение у этих слов действительно разное.
S_T_A_S_ да , дарвин учёный , хотя тут есть одна тонкость : биология во времена дарвина была практически полностью описательной наукой критики дарвина на мой взгляд путают теорию эволюции и изменчивости и многообразия видов с теорией всего
staier А в общем спор довольно пустой, не верите вы существование святых, ничего не поделаешь - такие вещи математикой не докажешь. А на вопрос вы так и не ответили, в чем по вашему цель жизни?