Arvensis > Я не припоминаю религии, которая пропагандировала > бы насилие. православние знаешь? ладно, не будем брать первую мировую. давно это было. не будем брать революцию - там была массовая резня, а вот чеченская война. по тв неоднократно показывали как священники разной тяжести типа благославляют на убийство. есть такой фильм. Apocalypse Now, рекомендую. нечто похожее происходит и у нас. это я говорю как человек, живущий на сервером кавказе, хоть и не в эпицентре событий, но в достаточной близости от них, чтобы было можно видеть, что там происходит на самом деле
Про вопрос - христианская религия первая поставила секс вне закона, смешав его с грязью на недостижимом ранее уровне. Заставила по сути людей стыдиться друг-друга, стыдиться наготы тела (и самого бренного тела тоже). Раньше ничего зазорного в сексе не было, даже скульптуры лепились очень и очень откровенные. Какое это влияние оказало на современный мир, каждый может проследить сам, но сомнительно что от этого он стал лучше. Но тот, кто сделал ставку на это - определенно хорошо знал психологию людей. Знал что найдется множество людей которые недовольны своей физиологией, и будут только рады поттверждению ее несовершенства сверху.
alpet > христианская религия первая поставила секс вне закона, > смешав его с грязью на недостижимом ранее уровне. опять-таки тут разные мнения есть. в самой библии запрета на секс нет и даже со всеми купюрами можно найти "песню песнь" которая типа кама-сутры. правда, церковники говорят, что в образе женщины фиругирует церковь. ну абстрактно написано так. правда, не понятно почему у абстрактной церкви существуют вполне конкретные половые органы на самом деле запрет на секс протекает не от библии, а у от тех, кто у руля. потому что если внушить челу мысль, что секс это грех и даже желание грех, а ведь против желания не попрешь, природа берет свое, то получается, что человек будет подавленным, и очень легко управляемым, т.к. уже чувствует за собой вину. это ж институт манипулирования людьми это ж все не просто так.
церкви - нет а вера - это личное дело - хочешь- верь , никто тебе слова не скажет один мой друг очень весело расправляется с сектантами на улице они ему - вы в бога верите он им , - да , я сатанист
alpet ты путаешь причины и следствия недовольство своей физиологией и есть следствие глубокого внутреннего конфликта, навязанного церковью
staier ... с Вашего позволения, и в последний раз о Песни песней. kaspersky ... в ней простая пастушка дает ответ типа "нет" самому Саломону! (Првление Саломона знаменовалось необычайным богатством страны, ее миром и процветанием жителей. Серебро было обесценено. Больше такого периода в истории израильского народа небыло.) Сейчас может быть ТАКАЯ любовь у девушки, которая устояла бы перед ТАКИМ вариантом как Саломон. Воспевается сила любви, перед которой меркнет даже цвет Саломона. ... спасибо за сайт, я многое наметил для скачки. Я обязательно научусь писать статьи, лучший способ понять самому - попытаться научить другого - Вы правы. Начинаем учить новое с написания статьи адресованной самому себе ...
young_man > в ней простая пастушка дает ответ типа > "нет" самому Саломону! ясное дело, кокетничает > спасибо за сайт, я многое наметил для скачки. да не за что! там кстати маленькое обновление - файл firewall.zip про хак брандмауэров > Начинаем учить новое с написания статьи адресованной > самому себе ... это гуд!
cresta > Я думал поближе будет к Нальчику. > А мыщъх - это что-то адыгейское? не, тут совсем другая ассоцитивная цепочка крис -> крыс -> мышь ну а "х" - это первая буква хвост, хакер, хреновый, получается хреновый хвостатый хакер и потом я люблю мыщей и все серое. в общем мыщъх я - мелкий грызун, живущий в норе
cresta > Хе-хе, у меня дома две крысы живут ручные > Пуха и Трусиша здорово! пожми за меня им лапку и дерни за х, только слегонька а еще купи сыру
скажем так, в заповедях смысл гораздо более глубокий, чем средний человек в состоянии понять, не говоря уже о всякого рода богохульниках...
> в заповедях смысл гораздо более глубокий, чем средний > человек в состоянии понять, не говоря уже о всякого > рода богохульниках... всякий текст это зеркало, отражающее создание читателя, поэтому при чтении эззотерических текстов всегда есть риск отразить тот смысл, который не был заложен туда изначально, а был додуман самим читающим. а на счет смысла - кто ж с этим спорит. только вот понимать этот смысл могут и богохульники тоже понимать еще не значит "разделять"
masquer > сильно сомневаюсь исходя из вышепрочитанного библия далеко не самая глубокая книга, взять хотя бы индийскую мифологию. крышу сносит конкретно. даже не верится, что до этого доперли тысячилетия назад. а вообще да... ты прав. книги доступы всем, а вот истину находит далеко не каждый на понимание библии я и не претендую. просто я сомневаюсь, что написанный текст (неважно какой) вообще можно понимать в-приципе, если он сложнее hello, world.
По-моему это бред - верить в бога. Откуда произошел человек? - самый распространенный вопрос, якобы доказывающий существование бога. Вместо того, чтобы исследовать данный вопрос некоторые ленивые личности утверждают что людей создал бог. Да так легче всего утверждать, а если мозгами пошевелить. Конесчно, сразу не получится установить этот факт, но со временем... Кому нужна религия? Только служителям культа. К примеру раньше священники, жрецы и прочие редиски были самые уважаемые люди. То-есть вера в бога им выгодна. Есс-но они не допустят того, что-бы остаться без "паствы". Кстати когда мне говорят что-то типа "и будет отделять овец от козлов", приходит мысль овцы - послушные создания. Вообщем зоофилы их любят, а они не сопротивляются, зато козлы могут и боднуть... По-моему тут как раз сравнение - овцы верят в разводы попов, козлы не верят(так со злости козлами назвали ). Кстати тему про СПИД я где-то слышал. Заодно слышал еще про один миф мирового масштаба - озоновые дыры. Типа народ ведется, а кто-то на этом деньги заколачивает... staier Прикольный друг... )