katrus Дык что тут оценивать, в таких случаях обычно берется ситуация по дефолту, а по дефолту на ХР его нет...
ML_codEr Для ATI необязательно ставить контрол центр. Все постепенно перейдут на более новые версии винды, а пока закладываться, что Net есть везде - нельзя, а уж тем более на самые последние версии. По-этому для программы рассчитанной на большой круг пользователей Net пока не самый лучший выбор. Я больше склоняюсь к java, ибо кроссплаторменность выше.
Я как-то поставил .Net 1.1. Через пару месяцев нашлась прога, которая сказала "Да хрен я ложила на твой 1.1, поставь мне 2.0". Сейчас уже есть и 3.0. И (вот сюрприз!) они как-то не вполне совместимы. Так что правильный вопрос такой: "У какого процента пользователей стоит такой же .Net, как у меня".
Я принципиально не ставлю .NET ! Ибо тупиковая технология по сути. Поделка в ответ Java и довольно запоздалая почти 10 лет ...
CyberManiac уже есть и 3.5 asmlamo +1. кроме того у жабы есть нечто чего нет и никогда не будет у нета
а в чем идиотизм то? Надо смотреть конкретную ситуацию и тз, чтоб оценить степень идиотизма или хотя бы убедиться в его наличии. А потом еще, при работе с госструктурами надо писать даже очевидные вещи, потому что мало ли чего. Системные требования вполне могут быть и такими: - Наличие персональной ЭВМ типа IBM разрядностью не ниже 32 бит - манипулятор типа мышь - монитор не менее 800 на 600 ... вроде тупизм полный, а поглядишь на человека, который сует твой диск в Macintosh, и понимаешь, что никакой это не бред, что только так и надо.
Идиотизм в том, что кроме этой проги на компах не должно быть ничего. Это обучающий терминал для людей, которые мышку 1-й раз видят. А компы у госов зачастую барахло. Все, что делает эта прога можно сделать без этих требований. Там просто написали кучу скриптов/костылей вместо того, чтобы написать программу. Ну и рапилили государственное бабло. В итоге я переделывал. Переписал все на wxWidgets, прога весила 3 мб и ничего не требовала.
Для небольшой утилитки таки лучше С++, ибо, как правило, её можно написать чтобы работала на всех версиях Windows. Если писать на C#, то автоматом к небольшой утилите придётся 20 с лишним Мб dotnetfx.exe прикладывать, иначе есть все шансы что .net не установлен => вывалимся с ошибкой 0xC0000005 (вроде). Да и портабельной такую утилиту никак не назовёшь, а сейчас это очень популярно, фактически эра портабельного софта началась. На C# можно конечно писать, но разве что из академического интереса (подучить язык, ознакомиться с технологией), либо что-то большое с ориентировкой на корпоративный сектор. По поводу предустановленного .net'а - вроде только начиная с висты он гарантированно есть. Хотя на установочном компакте с WinXP SP2 есть папка dotnetfx, там инсталлятор версии 1.1 есть. Впрочем, 1.1 старая, там вроде как проблемы с производительностью и не только. Основной мейнстрим на 2.0 сидит, "передовики" на 3.0/3.5 перешли.
3.0/3.5 там основное изменение тока в новых компонентах (ядро от 2.0). А какова вероятность, что на компе устоновлена Java с дутой кросс платформенностью как и у NET ?
Java - это коммерческая платформа, а не OpenSource. Щас есть проект openJDK, но он недавно родился. Java - полностью управляемый код в RunTime
K10 Я по-тихоньку от SUN отхожу в пользу IBM Но и там всё коммерческое. У этих двух компаний на сайтах есть загадочные и манящие ссылки: "Купить SUN" и "Как купить IBM" SUN упала в глазах клиентов год назад из-за критического обновления SJSAS, которое разрушило многие серверные системы и мою в том числе. Причем SUN отрицало выпуск такого обновления В системе висит ничем не убиваемый процесс, жрущий гиг оперативы и 20 раз перезаписывающий данные на диске (берет файл, и 20 раз заполняет его нулями ). После рестарта, считай что данных на сервере у тебя нет. Мне в то время kaspersky (Мыщх) помог, мы с ним в IRC сидели и пытались сервак поднять. Он еще сказал что у его приятеля та же проблема. Я кстати это обновление на флешке храню как экспонат. Буду увольняться - обратно на сервак поставлю. Затем SJSAS был забит и на его смену пришла GlassFishSAS. Сколько водки выпили ее девелоперы - не знаю, но штука стоящая, однако IBM на 5 шагов впереди SUN была и будет. Что касается .NET - она теперь кросплатформенна, благодаря mono. У меня на линухе стоит и нормально работает. Но я в ней мало кодю - так, для интереса, ибо у меня совсем другие задачи стоят, где .NET никаким боком не упала. Сейчас 3 продукта стоят во главе угла: GlassFishSAS - SUN, WebSphere, JBoss - IBM и Apache, сами знаете от какого аффтара. У апача есть известная дыра, позволяющая проникать на удаленный сервак без усилий ( статика открыта ), но есть и особенность - это AvalonFramework. Java-Based технология компонентно-ориентированного программирования. Дотнету до этих технологий как до Киева раком.
дураку понятно, что жава, что .нет c# - проприетарное гамно и убогий ацтой (как яз. програмирования), на каждый чих - подавай костыли в нативные либы.