megaaa > не хочу задеть вас, но вы все про себя да и про макдак_кафе. хорошо, сейчас начну: 1) вместо того, чтобы говорить за себя, обсуждать других; 2) вместо mcafee говорить за другие фирмы;
_DEN_ Насколько я понял проект osrootd нечто похожее на это - имхо интересная штука и чем больше таких проектов будет открыто тем лучше )
Самая муторная работа ( сейчас ) - разбирать коды и интерпретировать. Не знаю, надеюсь, что не ошибся в модели: Инициатор--->Вызов---->Реакция----->Результат Есть огромная погрешность: Не важно кто и чем действует на платформу ( Вирь своей РНК или иная структура ) - все подключено через /dev/cellface - интерфейс к живой материи. ( класс CellularReactable::reactable )
osrootd Я вообще ничего не понял))) Ты какие вирусы собираешся выращивать, компьютерные или биологические?
а проект не засекретят? у нас это умеют... тем более что Вы, osrootd, на оборонку работаете. _DEN_ Насколько я понял, уважаемый osrootd сотоварищи создают комп. эмулятор живой клетки.
А если создать прогу, которая будет сама (по желанию пользователя, естественно) заносить _компьютерные_ вирусы в систему, мониторить за ними (кто кого заразил, кто оказался более живучим и как размножился, у кого какая продуктивность) и менять условия их существования. Так называемый "биологический" эксперимент с участием компьютерных вирусов?
Только не эмулятор, а программный гибрид. ДНК, очень простая в нашем случае, можно сказать примитивная - это составная часть ядра ОС. На основе нуклеотидных вариаций комп выполняет вычисления. Смысл в том, что комп и живая клетка -- едины. То есть хороший вирус может снести нафиг всю систему. Тут щас говорят вот что: на практике, кроме изучения механизмов работы вирионов, можно создавать модели новых вирусов, на основе которых микробиологи смогут создавать уже реальные экземпляры, ссылаясь на рассчеты системы.