Работа с регистрами и памятью

Тема в разделе "WASM.BEGINNERS", создана пользователем ZEQ, 24 апр 2007.

1. Ustus

Ustus New Member

Публикаций:
    0
    leo
    Да куда уж мне... :):):) например про флаги не знал :dntknw: точнее не задумывался в контексте fast ALU.

Кстати, я тут почитал собственную писанину и удивился :)
    Получается на ПеЧетыре можно сделать (в теории, если мозга не жалко) ~четыре сложения за такт?

2. leo

leo Active Member

Публикаций:
    0
    Ustus
    А чего удивляться, я постом выше выдал опус
    и без всякого удивления ;)

3. leo

leo Active Member

Публикаций:
    0
    Ustus
    В догонку к fast ALU.
    Что меня действительно неприятно удивило в свое время, это то, что логика выполняется только на ALU_0. Отсюда иногда при супербыстрых извращениях могут возникать некоторые проблемы - и зависимость от порядка операций и предпочтение add\sub перед логикой.
    И чего я до сих пор не понимаю, это нафига для быстрых битовых операций оперировать половинками - в add\sub понятно распространение переноса тормозит, а логике что полоперанда за 0.5 такта, что целый операнд - никакой разницы. Поэтому либо битовые операции вынуждены "подстраиваться" под add\sub, либо они и в самом деле могут выполняться за 0.5 такта (плюс возможно еще полутакт для установки флагов) - фиг его знает

4. Ustus

Ustus New Member

Публикаций:
    0
    Хм... или я дурак, или одно из двух :dntknw: Че-то никак не могу выжать из прескотта четыре сложения за такт...