1. Если вы только начинаете программировать на ассемблере и не знаете с чего начать, тогда попробуйте среду разработки ASM Visual IDE
    (c) на правах рекламы
    Скрыть объявление

Протестите код

Тема в разделе "WASM.NT.KERNEL", создана пользователем PROFi, 12 окт 2007.

  1. Jupiter

    Jupiter Jupiter

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    12 авг 2004
    Сообщения:
    530
    Адрес:
    Russia
    PROFi
    если не в лом, выложи пожалст свою версию sywvid.sys
     
  2. PROFi

    PROFi New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    13 июл 2003
    Сообщения:
    690
    Jupiter

    Она взята со старого ICE. Но править размер видеобуфера и буфера для символов в настройках ICE нужно обязательно.
     
  3. Jupiter

    Jupiter Jupiter

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    12 авг 2004
    Сообщения:
    530
    Адрес:
    Russia
    PROFi
    Спасибо, скачал.
    Править - в смысле увеличивать? Какие оптимальное значения?
     
  4. PROFi

    PROFi New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    13 июл 2003
    Сообщения:
    690
    Jupiter

    4096 для обоих
     
  5. Jupiter

    Jupiter Jupiter

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    12 авг 2004
    Сообщения:
    530
    Адрес:
    Russia
    так и было выставлено.

    по поводу видео ати: кто-нить сталкивался с тем, что при hibernate комп бсодит с сообщением от драйвера ати?
    у мну ноут и x1400 - так вот иногда случается бсод именно по вине атишного драйвера. ещё бывает бсодит при выходе из спящего режима. и ещё вопрос ;) реально ли программно отрубать ноутбучный монитор?
     
  6. TheDeath

    TheDeath New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    20 июл 2003
    Сообщения:
    66
    Адрес:
    Russia,Новосибирск
    Ради интереса запустил твою прогу на 8-ми процессорном сервере [ATI ? 16M,встроенная].Черный экран,только ребут помог.

    2PROFi
    А какие это ключи\команды консоли?
     
  7. PROFi

    PROFi New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    13 июл 2003
    Сообщения:
    690
    TheDeath

    В тестовой версии спинблокировок не делал, может не работать. Но я удалил уже давно линк на прогу сейчас дорабатываю ее.
    Но я не понял о какой программе идет речь?
     
  8. _BC_

    _BC_ БЦ

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    20 янв 2005
    Сообщения:
    759
    TheDeath
    чью именно? ;)

    Если мою -- возможно что эта карта программируется по-другому. Вообще очень странно, что именно черный экран -- на ATI у меня ни одного регистра не пишется, только берется инфа с них. А что за модель, как называется? Залей тогда сразу видеобиос с нее, я, как появится своб. время, ее гляну до кучи.
     
  9. TheDeath

    TheDeath New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    20 июл 2003
    Сообщения:
    66
    Адрес:
    Russia,Новосибирск
    Твоя :)

    На счет биоса,как его снять?
    Оно? К тому компу доступа сейчас нет,но вот еще с одного.Симптом тот же: черный экран.

    PROFi
    Я про siwvid
     
  10. _BC_

    _BC_ БЦ

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    20 янв 2005
    Сообщения:
    759
    офигеть, ati mach64, где ты такую откопал? ;) Слишком древняя, на нее поддержку вообще не делал, думал что минует чаша сия. Не минула, мля. ;)

    ----------------------------------
    Mach 64

    Released: 1994

    * 64-bit GUI accelerator with basic DOS support
    * Limited VESA VBE support
    * Video memory: 1, 2, 4 or 8 MiB DRAM, VRAM, or SGRAM
    * Memory interface: 64-bit
    * Port: ISA, VLB, PCI
    * Variants:
    o "Mach64 CT" with integrated RAMDAC
    o "264VT" - a Mach64 core with enhanced video playback capabilities
    o "3D Rage" - Mach64 2D engine with basic 3D acceleration added
    ----------------------------------

    добавлю ее тоже.
     
  11. TheDeath

    TheDeath New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    20 июл 2003
    Сообщения:
    66
    Адрес:
    Russia,Новосибирск
    Я же предупреждал :)
     
  12. PROFi

    PROFi New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    13 июл 2003
    Сообщения:
    690
    TheDeath

    - Плохо читаешь форум. Я лишь заметил, что данная версия siwvid работает на Core2Duo и GeForce 8800, она не исправленная, а лишь только более чтарая чем в последней верии SoftICE.
     
  13. l_inc

    l_inc New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    29 сен 2005
    Сообщения:
    2.566
    _BC_
    Вообще мне даже стыдно сюда писать что-то. Я и в бегиннерсах себя чайником чувствую... не то, что здесь.
    Ну в общем скачал Ваш r0_vid5. У меня 7800 GTX (вроде для нее поддержка у Вас давно уже есть)... все определяется нормально, но вот перекрестие на разрешении 1280*1024 имеет координаты явно не в центре... где-то 1153;454. Горизонтальная линия получилась не сплошной, а где-то с координат 513;454 смещена на один пиксель вверх относительно своего левого куска, а вертикальная линия начинается сверху экрана, но не заканчивается внизу, а обрывается где-то в точке 1153;966.
    Так и предполагалось?
     
  14. _BC_

    _BC_ БЦ

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    20 янв 2005
    Сообщения:
    759
    по симптомам похоже, что неверно определяется начало дисплея, зашли скриншот окошка проги (лучше всего экрана). Как на других режимах?

    Сегодня наконец-то закончу свои дела и начну, т.с., flush'ить очередь. ;)
     
  15. l_inc

    l_inc New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    29 сен 2005
    Сообщения:
    2.566
    Вот... На разрешениях 800x600 и 1088x612 горизонтальная линия действительно обрывается (я не обновлял экран в этом месте). И на разрешении 1088x612 вертикальная линия смещена вправо за пределы экрана, хоть и видна на скриншоте.
    Блин. Файл не прикрепился... Тогда вот:
    http://rapidshare.com/files/68735077/Fotos.rar
     
  16. bugaga

    bugaga New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    361
    Ну вот и займись разлочкой регистров))) Могу дать очень сырой сорец (by IDAPRO) от r0video 4-ой версии.. Не в курсе за его актуальность (у мене все путем на Geforce 4 MX440). Просто проверял проверял совместимость листинга IDAPRO, с актуальными мне компиляторами проприетарными TASM/MASM и что особенно интересовало свободным WASM.. WASM 1.7 + M$ Link рулит... (досадно, чет я на Wlink-e рабочей дровины не получил).

    Думаю аналогичным образом можно пересобрать дровины с SICE (должным образом пропатченые).

    ps:У многоуважаемого ВС походу косячет PE оптимайзер .exe прог, в установки длины в секции импорта. Надо чтоб она была равной значению длины Import в DataDirectories. )))
     
  17. l_inc

    l_inc New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    29 сен 2005
    Сообщения:
    2.566
    bugaga
    У меня седьмая серия! Там драйвер AFAIK ничего не блокирует.
     
  18. _BC_

    _BC_ БЦ

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    20 янв 2005
    Сообщения:
    759
    на gf8 нет проблемы с lock'ом регистров вроде ерунды с 57h/99h в CR1Fh/CR3Fh, там драйвера просто-напросто работают в радикально отличном режиме, в котором вообще не функционируют "классические" VGA-регистры, равно как и дополнительные регистры CRTC. Писать-то в них можно, даже запоминают, что в них записано, но никакого эффекта это не производит. И читаются с них не реальные значения, а то, что было в последний раз записано. Вплоть до gf8 можно было ими управлять/читать, параллельно с MMIO. На gf8 с новыми драйверами управлять картой в этом режиме можно только через MMIO-регистры.

    да, неверно определилось начало дисплея. Всё остальное берется правильно. Самый прикол в том, что судя по картинкам -- везде _недолет_. То, что вертикальная линия не дотягивает донизу, говорит о том, что реальное начало лежит чуть дальше, чем то что определилось. Проверил видеобиос с 7800GTX -- отличий нет, display start получается точно так же. Надо будет поэкспериментировать с flip'ом primary surface, м.б. там есть какое-то округление на определенный размер экрана. Это само по себе довольно занятно -- для нвидии было традицией размещать экранный surface на 0 (при обычной работе).

    драйвер -- стандартый PE с выхода link.exe вообще-то, без каких-либо оптимизаторов. ;)
     
  19. bugaga

    bugaga New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    361
    Да уж.. сам порядком задолбался дебажить черную магию взаимодействия DDRAW/Win32k/ nv4_mini. Некисло былобы обойти всю эту ботву замеппировав простым способом LFB в Ring3 процесс ;) Мож повезет, удасться приаттачить, этот дальний адресок и в NTVDM тоже.
     
  20. PROFi

    PROFi New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    13 июл 2003
    Сообщения:
    690
    Ну вот добавил несколько спинблокировок, шрифт, теперь можно протестить. Только если есть возможность - запустить параллельно dbgwiew.exe Руссиновича и скинуть мне дамп.
    Первый запуск загружает драйвер, второй выгружает.