1. Если вы только начинаете программировать на ассемблере и не знаете с чего начать, тогда попробуйте среду разработки ASM Visual IDE
    (c) на правах рекламы
    Скрыть объявление

Протестите код

Тема в разделе "WASM.NT.KERNEL", создана пользователем PROFi, 12 окт 2007.

  1. roman_pro

    roman_pro New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    9 фев 2007
    Сообщения:
    291
    ATI Radeon X1950 Pro, скрин прилагаю.
     
  2. _BC_

    _BC_ БЦ

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    20 янв 2005
    Сообщения:
    759
    внес некоторые поправки для новых карт ATI, теперь должно по идее работать нормально. ATI всё-таки сделала небольшой подарок, ну и я еще баг добавил. ;) Программировать железо, к которому нет физического доступа -- все равно что алкоголизм по фотографии лечить.

    Jupiter
    roman_pro
    попробуйте потестить вот эту версию:

    [newer version below]
     
  3. Jupiter

    Jupiter Jupiter

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    12 авг 2004
    Сообщения:
    530
    Адрес:
    Russia
    пока не могу протестить с новой версией - ноут дома. вечером проверю.

    :D

    прилагаю скрин предыдущей версии (4)
     
  4. ProgramMan

    ProgramMan New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    13 янв 2004
    Сообщения:
    263
     
  5. TermoSINteZ

    TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

    Публикаций:
    1
    Регистрация:
    11 июн 2004
    Сообщения:
    3.328
    Адрес:
    Russia
    Работает на Radeon X1600 Pro (256mb)
    (Win XP SP2)

    Прикрепил скрин.

    Потом проверю на более новой (Radeon HD2600 XT)
     
  6. TermoSINteZ

    TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

    Публикаций:
    1
    Регистрация:
    11 июн 2004
    Сообщения:
    3.328
    Адрес:
    Russia
    Как и обещал :
    Работает на Radeon HD2600 XT (256mb)
    (ОС таже)

    Если надо, могу сообщить версии дров ATI
     
  7. roman_pro

    roman_pro New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    9 фев 2007
    Сообщения:
    291
    Рисовать - рисует, но разрешение определяет криво, и поэтому рисует немного не так, как задумывалось :)
     
  8. TermoSINteZ

    TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

    Публикаций:
    1
    Регистрация:
    11 июн 2004
    Сообщения:
    3.328
    Адрес:
    Russia
    roman_pro
    Да вы правы. Забыл отметить - крестик красный рисуется не правильно немного
     
  9. PROFi

    PROFi New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    13 июл 2003
    Сообщения:
    690
    _BC_

    На X1600 буфер линейный точно, только вот он смещен от начала видеопамяти (моя прежняя прога работает)

    Кстати посмотри насколько интересно (и ATi и nVidea используют одинаковое смещение видеобуфера 20000h)

    Разрешение показывает ошибочно ясно почему - нехватает разрядов у регистра CRT, приходится додумывать самостоятельно.

    Блин дурной пример подал прикрепив картинку :)
     
  10. Jupiter

    Jupiter Jupiter

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    12 авг 2004
    Сообщения:
    530
    Адрес:
    Russia
    PROFi
    _BC_ обещал сделать возможность копирования инфы в буфер:

     
  11. _BC_

    _BC_ БЦ

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    20 янв 2005
    Сообщения:
    759
    да, разрешение берется неправильно, всё-таки надо делать по уму. А на новых ati это немного по-другому реализовано, там не видать ни display end, ни retrace start/end -- надо рассчитывать разрешение экрана по total, blank start/end, Sync A start/end, Sync B start/end. Как именно, в даташите любезно не сказано. ;) Ща сделаю дампер регистров для ати, по образцам значений можно будет легко понять, как расчитывать разрешения на новых картах, раз уж в прямом виде их там нет в регистрах.
     
  12. PROFi

    PROFi New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    13 июл 2003
    Сообщения:
    690
    _BC_

    Выкладывай протестим, начальная идея хорошая. (Core 2 Duo + 2Гб +GeForce 8800GTS 320МБ XP, 2000, Vista).
     
  13. _BC_

    _BC_ БЦ

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    20 янв 2005
    Сообщения:
    759
    пока еще нечего выкладывать, надо сначала добить gf8. Я ща собственно на них и сосредоточился. Новые ати пока на последнюю очередь оставил, уж при наличии даташита (даже столь корявого и неполного) можно будет всё что надо узнать.
     
  14. PROFi

    PROFi New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    13 июл 2003
    Сообщения:
    690
    _BC_

    Ок. удачи.
     
  15. Jupiter

    Jupiter Jupiter

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    12 авг 2004
    Сообщения:
    530
    Адрес:
    Russia
    _BC_
    посмотрел последний твой r0_vid5

    Разрешение выдаёт неправильное: 640 на 1424 вместо 1920 на 1200
    Но в отличие от предыдущего r0_vid4, рисует две красные линии, не по центру, конечно, т.к. разрешение детектит криво.
     
  16. _BC_

    _BC_ БЦ

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    20 янв 2005
    Сообщения:
    759
    да, уже вкурсе. Я ими займусь сразу как допишу поддержку gf8 -- я ее уже разобрал, осталось реализовать добытое от ломания в код. gf8 в плане прямой с ней работы самая хитрая карта... Чего стоит только то, что вся информация по регистрам, добытая из разбора ейных VBE-функций, под загруженной виндой уже становится _абсолютно_ бесполезной. Чтобы она стала полезной, нужно переводить карту в другой режим. С gf8 вообще много нюансов, подробнее напишу как допишу ее поддержку для разных режимов (т.к. даже простейшая работа с картой зависит от того, установлены ли родные драйвера на карту или нет) и соответственно выложу sample, чтобы не пустозвонить. ;) Ну а там на очереди и патченный sywvid.sys, работающий на gf8 в этом "родном", нелинейном режиме. FB я тоже научился "линеаризовывать", но, как и предполагалось, экран после перевода в линейный режим превращается в полное г..но. Зато поверх гордо красуется красный крест. ;) Лучше обучить айс работать с нелинейным FB, чем возится с переключениями, тем более что при трассировке по P может иметь место вывод на экран (который рассчитан на нелинейность) и при восстановлении режима на экране появится мусор.
     
  17. Asterix

    Asterix New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    25 фев 2003
    Сообщения:
    3.576
    офтоп конечно, но разве на коре айс работает?
     
  18. PROFi

    PROFi New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    13 июл 2003
    Сообщения:
    690
    _BC_

    sywvid.sys - лучше брать от старой версии 4.2.6 (размер 119658) остальные весят комп при запуске.
     
  19. _BC_

    _BC_ БЦ

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    20 янв 2005
    Сообщения:
    759
    у меня c2d -- отлично с ним работает (на XP SP2).
     
  20. PROFi

    PROFi New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    13 июл 2003
    Сообщения:
    690
    Asterix

    У меня тоже, только вот sywvid.sys беру со старой версии + только в полноэкранном текстовом режиме.