Простенький проект для начинающих.

Тема в разделе "WASM.PROJECTS", создана пользователем Everhest, 14 июн 2008.

1. Everhest

Everhest New Member

Публикаций:
    0
    Девятый архив.

2. Everhest

Everhest New Member

Публикаций:
    0
    Ну и последний архив.

3. Everhest

Everhest New Member

Публикаций:
    0
    _basmp_
    Все думаю лучше писать на фасме, дабы многие начинающие запарываются на мелочах. А простенький контрол в ком я бы тоже хотел, но пока эту тему начинаю только изучать. Также хотелось бы добавить систему плагинов. Макросы в общем не нужны, все будет раскинуто по инклудникам в форме процедурок. Ну статью буду потихоньку собирать, но если вас и правда заинтересует мой проект я полностью переключусь на NOTEPAD++ .

KeSqueer
    Мысли в голове есть, но сначала надо посмотреть одобрите вы мои исходники или будем писать все с чистого листа...

bugaga
    Легко, нашел асм исходники для работы с мышью с помощью OC DOS, раскрасить и добавить десяток функций думаю, сможем.

iley
    По мере продвижения сделаем все что надо.

Так, ладно жду ваших ответов.

4. Everhest

Everhest New Member

Публикаций:
    0
    А еще забыл, архивы надо все скачать. :)

5. Everhest

Everhest New Member

Публикаций:
    0
    Тут есть кто-нибудь?

6. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    Everhest
    Могу слегка покритиковать ваш стиль. Имхо у вас все слишком смешано. На мой взгляд стоит разделить вещи второстепенные - кнопочки, менюшки, картинки на иконках. И вещи основные - сам ваш едит контрол. И разнести их по разным папкам. Все дальше про едит контрол. Надо разделить вещи системно-зависимые и системно-независимые и тоже разнести их по разным папкам, даже если прийдется сделать еще 3 десятка функций для этих целей. Далее про системно независимую часть едит контрола. У вас должен быть один инк содержащий все определения небходимые для работы с системно-независимой частью - константы, структуры (всякие разные переменные и структурки должны сводиться в одну структуру, чтобы можно было работать с контролом с помощью указателя на нее). У вас должны быть инки с функциями разделенные по группам, те если в какой группе - одна ф-я, в файле должна быть одна ф-я. Функции должны быть для удобного манипулирования данными в едитструк (NewEditStruc, SetPos, SetPosRelative итд). Также сразу надо предусмотреть возможность мультивиевности, потом это будет гораздо сложнее. В системно-зависимой части кроме оберток сис функций, создания и удаления окна и оконных обработчиков (в них мы только вызываем функи, а не работаем с едитструк напрямую) нужно написать функу которая будет отрисовывать на основе едитструк и указаного номера виева.

Таково мое имхо. Такой простой едит контрол не будет еще одной америкой и его можно будет развивать.

Да и еще - функции которые могут быть элементарно реализованы с помощью того-же PCRE реализовывать не надо. Сделайте только функу дающую рав доступ к текстовому буферу данного едитсрука. В случае если вы захотите продублировать известную библиотеку, вынесите дубликат в отдельный файл и, лучше, в отдельную папку.

7. Twister

Twister New Member

Публикаций:
    0
    Everhest
    Не столо выкладывать 10 архивов в 10-ти постах. Для этого существуют различные файлоотстойники.

8. Everhest

Everhest New Member

Публикаций:
    0
    Спасибо _basmp_ учту. Но
    PCRE - Perl-compatible regular expression. Регулярное выражение, записанное в формате, совместимом с языком программирования Perl.

Это как понять?

Twister запомню.

9. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    PCRE - библиотека для регулярного поиска. Нет смысла ее клонировать (другие распространенные либы тоже). Также нет смысла сразу делать полноценный едитор. Есть смысл написать хорошую базу для едитконтрола вообще. Тк применений различных едиторов море и надоело каждый раз начинать с 0 или искать в сети новые глюки для до/переписывания.