Прошу помощи при выборе notebook

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем EvilsInterrupt, 11 авг 2005.

1. kyprizel

kyprizel New Member

Публикаций:
    0
    полностью согласен с rst - если денег не жалко, бери IBM т.к. это сила. следующий ноут у меня будет IBM'овский.

у друга винт был Hitachi.

2. rst

rst New Member

Публикаций:
    0
    alpet: я согласен, что у IBM винты говно, да они обосрались и с Erisson'ами (staier привет :derisive: ) и с DJNA, DTLA. Но для ноутбуков там по-серьезнее требования. Хотя бы потому, что бюджет производства по-больше намного.

Кстати. Насчет WD. в течении недели у нас в сервере вылетело 4 WD-шных винта. Все бедами пошли.

А ещё один момент - покупай IBM и выкидывай нах. винт оттуда. Ставь тот, что нравится. Они (IBM) позволяют курочить ноуты так как душе угодно. С ноутом поставляется даже здоровый мануал по его разборке (вплоть до снятия клавы и матери). Что к примеру не скажешь об асусе - т.к. там действительно, даже винт опломбирован.

А вот в IBM место винта прямо предназначено для его быстрой замены.

3. rst

rst New Member

Публикаций:
    0
    kyprizel - ну.. эээ. если успеешь -)

Новая эра. Новая компания. Прежние обязательства.

Уважаемые дамы и господа,

Приближается перевод подразделения персональных систем IBM в компанию Lenovo. Ожидается, что этот перевод завершится к началу августа.

Это задумано не только как начало чего-то большего, но и как продолжение уже достигнутого - высочайшего качества, на которое рассчитывают настоящие и будущие пользователи ThinkPad(R) или ThinkCentre(tm).

Фирма Lenovo намерена поддерживать и развивать свои успешные отношения с клиентами. Именно поэтому обновленная компания Lenovo сможет предоставить Вам продукцию для ПК и услуги мирового класса. Кроме того, использование научно-исследовательских, дизайнеровских и производственных мощностей IBM в области персональных компьютеров позволит компании Lenovo расширить свои и без того широкую компетенцию широкие возможности и поможет улучшить качество обслуживания клиентов.

Будучи клиентом IBM, Вы привыкли получать информацию о наших предложениях в области ПК по электронной почте. Если Вы не хотите получать информацию по электронной почте о последних новинках компьютерной техники, выпуске новой продукции и промо акциях, ограниченных по времени, от Lenovo, достаточно нажать на ссылку ниже. Внимание: после того, как Вы нажмете на ссылку, операцию будет невозможно отменить.

Мы с энтузиазмом приветствуем новую эру персональных компьютеров ThinkPad и ThinkCentre и приглашаем Вас вступить в нее вместе с нами!

P.S. Не забывайте проверять электронную почту в начале августа - Вас ждут интересные новости от Lenovo.

4. rst

rst New Member

Публикаций:
    0
    Кстати. Ещё о сервисе IBM.

Недавно (недели три назад). У меня на ноуте случилась беда.

А именно - полетела мать и память. Ноут просто перестал включаться. Без всяких вопросов в течении 10 дней мне заменили мать. Причем это было так :

1) звонок в call-center IBM.

"у меня ноут не включается и т.д. и т.п."

"скажите пожалуйста ваш телефон и удобное время для звонка, а так же город".

"....."

2) Звонок мне на мобилу (через час).

"здраствуйте, вас беспокоит компания BCC, мы являемся уполномоченным СЦ IBM. Подъедьте пожалуйста по такому-то адресу для оформления ноутбука в ремонт".

Помимо этого потом я вспомнил, что у меня DVD-RW-шка что-то "не очень хорошо" читает диски. Я к ним приехал, сказал - такие дела. Они записали серийник, и на следующий день (!!!) пришла замена. При этом никаких вопросов ничего(!!!). Достаточно было только моих слов.

Вот это называется сервис. (Я до этого имел дело с сервисом асуса - это писец. Мне RJ-45 разъем для ноута уже второй год везут)

5. EvilsInterrupt

EvilsInterrupt Постигающий азы дзена

Публикаций:
    0
    kyprizel

Ты говоришь об играх? А я даже можно сказать не знаю что такое, мне кроме этой игры( до нее) практически ничего н надо было!

6. kyprizel

kyprizel New Member

Публикаций:
    0
    EvilsInterrupt, не уловил, ты о чем? ;)

7. EvilsInterrupt

Публикаций:
    0
    rst

Красиво складываешь, приезжай ко мне пиво пить, узнаешь жизнь в моем городе 6))) (Я беспесды) Жду в мыло или асю стукнись(если че профиль рулит

8. EvilsInterrupt

Публикаций:
    0
    kyprizel

Да тут вот про игры на ноуте заикнулось у кого то! ;)

9. rst

rst New Member

Публикаций:
    0
    Ну че, у нас в комнате в оффисе сидит 4 человека. Все с ноутами. (десктопов нет). Пару месяцев назад постоянно играли по сетке (+ соседняя комната) то в CS II то в QIII нормально, без тормозов.

Но IBM конечно дело дорогое. Вот сейчас для прикола (не для пальцев) выкладываю инвентаризацию своего рабочего места в оффисе. С прибл. Ценником (наушники и прочую срань опущу).

И того получилось + $1890 к ноутбуку. можно ипак опустить, тогда $1390. Дома у меня приблизительно такая же конфигурация. Только монитор другой (тот же ценник, но NEC).

Касательно монитора ещё поясню немного.

проблема в том, что 15'' T42p имеет разрешение 1600х1200, а постоянно переключаться между разрешениями - дома у тебя на твоем компе (ноутбуке) 1600х1200, а на работе получается на том же компе 1024х768 - это не удобно. А единственные мониторы с 1600х1200 - это 20-дюймовые.

10. rst

rst New Member

Публикаций:
    0
    EvilsInterrupt - да ну... мне реально некогда. Тут работы дохренища просто.

11. EvilsInterrupt

Публикаций:
    0
    Я тута идиотский вопрос спрошу: - А как никсы на ноутах работают? Не бывают ли нареканий иль еще чего?

12. TermoSINteZ

TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

Публикаций:
    2
    Сорри что влезаю в тему но у меня вопросик по ходу

У меня финансов не много, но нужен ноут для работы (в основном программирование - на моем домашнем , который много кто юзает из семьи много не поработаешь..) но такой, чтоб не сломался (там корпус клава) и от батареи неплохо работал.

Ограничение в финансах 1000$ (макс)

Мой выбор либо IBM R50e (UR0BYRT) или (UR08RRT)

Либо ASUS A3500L или Z9100L

PS К б\у не настроен .. нужен новый.

Может есть какие то советы \ мнения.

13. rst

rst New Member

Публикаций:
    0
    Бери IBM. Это уже обсосано в этой теме со всех сторон.

если от батареи нужно чтоб долго жил - то обязательно на Centrino.

14. Asterix

Asterix New Member

Публикаций:
    0
    rst

Неужели Centrino обставит по энергопотреблению Athlon64?

15. Quantum

Quantum Паладин дзена

Публикаций:
    0
    Asterix

Centrino изначально проектировался как мобильный проц. Поддерживает WiFi в кремнии...

16. EvilsInterrupt

Публикаций:
    0
    Вобщем выбрал и заказал Acer 5012, ибо в нашем городе более за критерии цена+качество+че хочется лучше не нашел, :dntknw:(( Но этот выбор меня устроил! Спасибо за вашу поддержку, а я буду ждать через неделю с Мосвы товар придет! :) Скорей бы, хоть раз бы лицензионную винду в руках подержать

17. EvilsInterrupt

Публикаций:
    0
    Купил таки ноутбук, сегодня решил переставить систему, все что мне дали, а это 3 восстановительных диска и два еще с какими то приблудами. Так вот на 3х важных, тама винда, так вот все сделано так чтобы установка шла автоматизировано. Но каков результат, сразу понимаешь что у человека кто сделал эти 3 диска, руки явно из задницы растут!!! один физический диск на 80 Гб он делит на 1ГБ под систему и остальное еще на двое для данных и хер знает какаято необчная файловая система, для конфигурации может там инфа для воссстановления. Хуже всего что он под данные не NTFS а Fat32 сделал, на хрена мне такая лицензия, спрашивается? Все блин через 屁股, неее... пираты лучше!