я делал так следил при нажатии на кнопку что получает родительское окно в младшем слове параметра wParam сообщения WM_COMMAND это id кнопки а потом родительскому окну этой кнопки SendMessage(hParendWnd, WM_COMMAND, 0x234, 0); как будто бы на кнопку нажали оконная процедура кнопки обработала это и отправила родтельскому окну WM_COMMAND должно работать и для disable кнопок
Я на всякий случай напомню, что если кнопка в проге, работающей с более высоким приоритетом чем прога, посылающая сообщения (например из-за гребаного UAC), то сообщения не дойдут. Это начиная с Писты.
Не буду создавать новый пост, надеюсь ни кто не обидится. У меня проблема в следующем всплывает дочернее окно и спрашивает разрешить или запретить, вот мне и нужно постоянно разрешать! Ну собственно нахожу хендл дочернего окна в котором содержатся кнопки а получить идентификатор кнопки не могу, IntPtr hChldBut = FindWindowEx(hChld, IntPtr.Zero, "Button", "Разрешить") , да и просто если задаю IntPtr hChldBut = FindWindowEx(hChld, IntPtr.Zero, "Button", null) пусто. Подскажите в чем трабла?
Constantine SendMessage( WM_LBUTTONDOWN ); SendMessage( WM_LBUTTONUP ); мож так подойдёт и не нужны айдихи кнопок тогда) вы уверены что класс Button у кнопки, сморели Spy++, например?
щелкаю на кнопку тоже ничего не работает, ни SendMessage(Handle, BM_CLICK, 0, 0), ни SendMessage(GetParent(Handle), WM_COMMAND, makewparam(Handle, 0), 0), ни SendMessage(Handle, WM_LBUTTONDOWN, 1, 0) + SendMessage(Handle, WM_LBUTTONUP, 1, 0) лог записи сообщений с помощью MS Spy++: http://img337.imageshack.us/img337/3430/1111e.png какие будут мысли, как еще нажать на кнопку можно?
простая кнопка класса TPSUNButton (распологается на главном окне приложения, не отдельный какой-то модальный диалог), все вышеперечисленые способы не дали результата шлю паренту такое сообщение SendMessage(GetAncestor(Handle, GA_PARENT), WM_COMMAND, makewparam(1, 0), lparam(Handle) 0012FE18 00070158 |hWnd = 70158 0012FE1C 00000111 |Message = WM_COMMAND 0012FE20 00000001 |Notify = MENU/BN_CLICKED... ID = 1. 0012FE24 00080258 \hControl = 00080258 (class='TPSUNButton',parent=00070158) окно молчит, не щелкается и даже не перерисовывается