Если я кого-нибудь обидел, простите великодушно. У многих опонентов чувствуется великолепная подготовка, так почему же самим не предложить что-нибудь в ответ кроме ругани. Я думал, что меня будут критиковать приводя в ответ конкретные и обоснованые доводы, тема-то интересная для обсуждения.
Постойте-ка. Вообще-то, я отписал замечания по теме, да и другие люди тоже. Вам задали вопрос - а какие же проблемы программирования решает Ваш замечательный концепт? Вы пока не ответили. Соответственно, не ясно, для чего всё это надо.
ANB Во первых стандарт это хорошо. Если бы человечество говорило на одном языке, то было-бы хорошо. То что обязали переводить надписи на этикетках это правильно, но гораздо лучше не переводить, а чтобы все использовали один язык. Про Ваш опыт со спектрумом и бейсиком, Вам самому не смешно? Детский сад. Кто Вы и какой у Вас опыт программирования?
У нас не производится железо. Так что ассемблер ВДМ1, не реально поддерживать, просто из-за отсутствия мануалов на русском. Вместо BASM`a, лучше сделал-бы скриптовый язык Быдло C#.
s_d_f Не уподобляйтесь Clerk-у, не извращайте термины. Кстати С# код переводится в CIL код, очень компактный и ланг независимый. Вот где цимес, писать на любимом языке программирования(С++, Java, Lisp, Basic и т.д), который в итоге переводится в универсальный.
Предлогая тему закрепить, и можно перевести в HEAP, и юмор и вопросы меньше будет, хотя наверное новых шуток будет меньше ...
ANB Подобный бред вроде-бы на wasm-е уже обсуждался, даже уже не смешно. Придумайте что-нибудь новое, например: "Програмирование намагничеванием харда вручную". А эту тему стоит закрыть.
Rockphorr, а он и поддерживает. Можно всё переопределить через fix. Я даже делал когда-то по мотивам этого, но исходника не найти уже. Upd: Код (Text): включи fix include macro @ ы* { match ориг рус,ы\{ рус equ ориг \} } @ format формат @ pe переносимИсполн @ gui графИнтерфПольз @ entry тчкВх @ push втолк @ xor исклили @ call дёрг @ MessageBox ОкноСообщения @ retn возвр @ db даннбайт purge @ .конец fix .end ;------------------------------------------------------------------------------; формат переносимИсполн графИнтерфПольз 4.1 включи 'win32ax.inc' старт: втолк 0 втолк заголовокСообщ втолк текстСообщ втолк 0 дёрг [ОкноСообщения] возвр текстСообщ даннбайт 'Здравствуй, мир',0 заголовокСообщ даннбайт 'Привет',0 .конец старт
Можно выучить пол сотни стандартных слов и писать на Яве, там ведь Юникод как ни как, имена переменных и т.п. хоть на китайском пиши.
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/98/ вот там одинацатая строка как раз про недостаток англиского языка.... мне например на русские слова в программе смотреть сложно... У нормального человека, даже вид букв по оттельности раздражение вызывать должны. Чего одна Щ стоит... Тем более никому ничего хорошего не будет, если люди разных языков перестанут друг друга понимать...