Программа способная обучатся и вычислять алгоритм

Тема в разделе "WASM.BEGINNERS", создана пользователем Vanya666, 27 фев 2008.

1. satrau

satrau Александр

Публикаций:
    0
    я и в дэк переводил. программу специально писал для этого.
    есть мысль сделать дамп самого ключа. дизассемблировать. портировать алгоритм.

2. Vanya666

Vanya666 New Member

Публикаций:
    0
    А как ? Через програму и LTP я пробовал она невидит контролер. Может на какуюто ногу надо 5 вольт подать для чтения.?..И там два контролера.Один AT89S51-24AC и MSP430F1232IDW .В интернете есть схема модуля и донгла.О контролерах чтонибудь знаешь?Слить можно без прогроматора.Через резисторы подпоятся и к LTP.Но невышло пока ничего...Говарят там перемычки в контролерах для JTag выжгли .Или тройня защита 128 битная от капирования стоит.Может и нет нечго просто я чтото не так делаю....?
    P.S.Говорят что декодирует один контролер а второй запасной на случи если алгоритм певого взломают.А может они в паре работают?
    Здесь я выложил что нашел в сети о донгле и модуле http://vanya666.mylivepage.ru/file/index
    7 файлов начиная от верха к низу.Скачай посмотри...

3. satrau

satrau Александр

Публикаций:
    0
    по поводу микроконтролеров -в них вообще ноль, будемс ждать специалиста который сюда заглянет и пожелает учавствовать.
    Скачать, ничего не качал - с моим то интернетом - это гиблое дело качать мегабайтами.
    Вобщем я вижу тут 3 пути. В порядке убывания.
    1 найти прошивку для донгла и разобрать ее.
    2 Слить прошивку с донгла и разобрать ее.
    3 И самый сложный - играть в черный ящик с ключом.

4. Vanya666

Vanya666 New Member

Публикаций:
    0
    satrau а не подскажешь где скачать HEX калькулятор на много символов а то стандартный виндовс тока на 8 символов в режиме hex?

5. valterg

valterg Active Member

Публикаций:
    0
    Вот калькулятор, но только кривоватый он. Не все разумные действия на нем к результату приводят.
    Считает точно. Я конечно с пристрастием не проверял ...

6. Vanya666

Vanya666 New Member

Публикаций:
    0
    Спасибо ! Но я что то не пойму как его переключить в режим HEX? И вобще как им пльзоватся...?

7. Vanya666

Vanya666 New Member

Публикаций:
    0
    Вот здесь нашел что нужно только нужен кряк не у кого случаем нет?
    http://www.softsoft.ru/security-privacy/encryption-tools/19293.htm

8. Vanya666

Vanya666 New Member

Публикаций:
    0
    Нашел кряк но чтото нефурычит или я что нетак делаю...
    http://crackzplanet.com/get_253080_HpmbCalc.4.2_crack.html

Помощь не требуется тот кряк был липовый, а настоящий надыбал здесь http://www.cracks.am/d.x?H3wCsnq .Берите каму надо а то реальные кряки в сети долго не висят!!!(Без кряка прога работает 20 дней и ограничения калькуляции 10 байт а мне нужно 255 байт)
    После кряка все ограничения снялись и неограниченое число байт калькуляции не то что у стандартного windows в инженерном режиме всего 8 байт это просто ужасно!Какой тогда он инженерный....!
    P.S.Калькулятор Hpmbcalc v4.2 просто супер! прост в обращении ,нет кнопки равно ! Вводишь два числа а потом знак что с ними зделать и он показвает результат !!!я его оцениваю на 100 балов....Функций море...Вот это точно инженерный.Satrau советую скачаь..С ним я думаю можно попробовать код выщитать если кто понимает...HEX код можно вводить с пробелами как есть !! а d windows калькуляторе обязательно без пробелов что не удобно в моем случае..Для работы всех функций в Windows XP нужно в ярлыке программы поствить совместиость с Windows 95.Иначе при выборе некоторых вункций будет выходить ошибка что приложение будет закрыто...!

9. Vanya666

Vanya666 New Member

Публикаций:
    0
    satrau с помощью калькулятора поиск ключа сузился до 10 байт!Копаем дальше...

10. satrau

satrau Александр

Публикаций:
    0
    хм..интересненько - опиши что получаеться. может идеи появятся

11. Vanya666

Vanya666 New Member

Публикаций:
    0
    А этой прогой можно что нибуть решить FREQ2.exe ?

12. Vanya666

Vanya666 New Member

Публикаций:
    0
    satrau У меня плохие новости .Там все намного хуже.Анализ кода не поможет...
    При включении ресивера донгл у него запрашивает код 81 баайт примерно такой 74 35 5A 59 33 42 85 58 01 34 00 00 00 05 xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx 11 xx
    Этот код храница в догле до выключения питания.И по этому коду донгл расчитывает правильные ответы на запросы..При каждом включении этот код меняется и естественно донгл с загруженым в него разным кодом расчитывает ответы на запросы уже по другому...
    Какие будут придложения?

13. crypto

crypto Active Member

Публикаций:
    0
    Vanya666
    Временный ключ на текущий сеанс работы?

14. probka

probka New Member

Публикаций:
    0
    Vanya, чтобы комп мог учиться и вычислять алгоритм - думать, нужно научить его абстрагироваться. Объектно. Вся абстракция построена из объектов. Общая взаимосвязь первичных объектов по изменению - абстракция. Это офигительно трудные алгоритмы сортировки, причем оперирующие огромными массивами. Нейросети. Тебе на кряклабе провильно посоветовали.

15. Vanya666

Vanya666 New Member

Публикаций:
    0
    Изеняюсь.Написал неиспытав .На самом деле этот временный ключ не меняется после выключения питания .А мнеяется сам по себе автоматический примерно через 5 часов...

16. rubiroid

rubiroid New Member

Публикаций:
    0
    Спустя 3 года Vanya666 вроде как докопался до истины :) http://www.podlovka.ru/publ/vsja_pravda_o_kodirovke_dre_crypt/1-1-0-4