ProcessLDE is a specialized tool that determines the exact length of x86 and x64 assembly instructions. It works by using Windows debugging mechanisms to analyze how processors interpret assembly code instructions. ProcessLDE - это специализированный инструмент, который определяет точную длину инструкций архитектуры x86 и x64. Он использует механизмы отладки Windows для анализа того, как процессор интерпретирует машинные инструкции. Этот инструмент особенно полезен для: - Обратной разработки (реверс-инжиниринга) - Анализа бинарного кода - Создания дизассемблеров - Разработки отладчиков и других инструментов безопасности - Изучения принципов кодирования инструкций x86/x64 новое — это хорошо забытое старое чуть улучшил, добавил x64 работает=)
galenkane, Это какая то трассировка, а причём тут диз длин ? Были попытки это сделать хардверно на границе страниц(rlde). Мы используем intel xed, более быстрого и стабильного ничего нет. Просто процитирую:
Просто код улучшил, который зашерили в архиве, где некий Илья (не знаю точно кто это =) ) просил DYE последний найти.
galenkane, Да это я пытаюсь найти рабочие сборки дий, это было всё приватом. Но вот я к сожалению не помню где есть архивы, на кл нет(человек уже не с нами), поищу тут. Без этого невозможно работать с протекторами Имя это не моё, это всё хз из какого количества аккаунтов. Со своего я могу написать с телефона, я не помню пароли.
galenkane Занялись бы созданием бинарного транслятора 64, это действительно нужное. А всякие плагины и прочее это не особо интересно и важно. Скилл он сразу заметен, особенно мне нравится ваша скорость сборки
> не на том железе сижу Что это значит ? Есть отработанные алгоритмы, все известно. Причем тут железки.
galenkane вот для вас - соточка https://nimbusdata.com/products/exadrive/specifications/ на 10 лет точно хватит!
У меня недавно адаптер жесткого диска(или док станция, не знаю как это говно называется) убил 2 новых EXOS'a по 16ТБ каждый, так что друзья будте аккуратней с док станциями.
Пока не готов, я понял. В принципе это предел сложности. Вам не даст нужный опыт ничего другое Возня в отладчиках это такое себе дело..)
Это хорошее предложение, согласен. Но боюсь в нем таится много часов труда, пока что не готов браться за такое. посмотрите свой пост https://wasm.in/threads/vizory-bolshe-ne-nuzhny.33901/page-8#post-426967 может аттач архив с дием нужным
galenkane Когда работаешь с транслятором, с приложением можно что угодно делать, тогда понимается вся гибкость их; всякие отладчики начинают казаться какой то странной детской забавой, не имеющей смысла. За линк спасибо, посмотрим.
https://wasm.in/threads/vizory-bolshe-ne-nuzhny.33901/page-7#post-426931 тут вы писали противоположную мысль
Ничего не противоположное. Отладка это парадигма, вон на кл пытается кто то распаковать upx, не понимая что он сам себя распаковывает и с этим нужно в динамике работать. Это все исходит из древних понятий, вот рядом тут в теме юноша блок среды ядерным отладчиком смотрит, какие то публикации.. а потом это читают и используют, что является ошибкой.