Проблема с удалением файла

Тема в разделе "WASM.BEGINNERS", создана пользователем red_Human, 10 янв 2010.

1. valterg

valterg Active Member

Публикаций:
    0
    Фигней не занимайся! Ставь антивирус. Не все вирусы так хорошо видны, а на изучение их удаления нужно 100 жизней. Если бы ты сразу поискал в гугле по слову "autorun.inf" + "не удаляется" - не было бы этого бессмысленного топика.

2. defpg

defpg New Member

Публикаций:
    0
    да,работает
    Вот посмотри
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms724884%28VS.85%29.aspx
    и саму API функцию
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms724923%28VS.85%29.aspx
    вот пример на С (компилятор wxdev-cpp)
    void DoesNotExist()
    {
    HKEY Rkey;
    char key[] = "@SYS:lol: oesNotExist";
    RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE, ("SOFTWARE\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion\\IniFileMapping\\Autorun.inf"), 0, KEY_ALL_ACCESS, &Rkey);
    RegCreateKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE,("SOFTWARE\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion\\IniFileMapping\\Autorun.inf"),0,0,0,KEY_ALL_ACCESS,0,&Rkey,0);
    RegSetValueEx(Rkey,0,0,REG_SZ,key,sizeof(key));
    MessageBox(0,"Done!",0,0);
    RegCloseKey(Rkey);
    }

3. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    Курите reg файлы (наверное). Я вот не знаю как эта делать (сейчас) но если надо - почти наверняка разберусь, и последнее, что я сделаю - почитаю мануалы ;)

Никогда не пренебрегайте исследованием в ущерб развитию реверсера внутри вас ;)

4. mikityak

mikityak Забанен

Публикаций:
    0
    red_Human
    знач он запущен.. глян в файл autorun.inf там прописано кто должен запуститса.. снеми ево с процеса и смело удаляй..

5. TermoSINteZ

TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

Публикаций:
    2
    valterg
    Позвольте с вами не согласиться, далеко не 100 жизней, одной достаточно, даже более чем.
    PSR1257
    Предупреждение. Пишите пожалуйста, без "албанского" вашего. Уважайте тех, кто читает ваши сообщения
    red_Human
    Может вы хотел сказать "процессами" ?
    defpg
    Ради 1 ключа писать С программку :) Улыбает.
    _mikityak_
    Он может ничего там даже не увидеть, а увидеть непонятные символы, которые автору возможно ничего не скажу.
    Определенно флешку больше не втыкать в зараженный компьюте, чистить его до просветления, поставить на ночь на проверку всех файлов, разбирать все пути\процессы вручную и тп., кому что больше по душе. И только потом отключаем авторан как советовали выше, и очищаем флешку (включая скрытые файлы). А лучше отформатировать. Это как добить жертву контрольным, если не уверен :)

6. defpg

defpg New Member

Публикаций:
    0
    Вот проанализировав
    Запустил сам вирус, на дисках autoun.inf не появился
    Включил в проводнике “Показать скрытые файлы и папки”
    Странно не появляется…
    Взял Process Monitor и решил поправить вручную реестр для показывание скрытых файлов
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL\CheackedValue
    С параметрами
    “CheckedValue” =dword:00000001
    “DefaultValue” =dword: 00000001
    И увидел в Process Monitor что процесс Explorer.exe, менял параметры на 00000002
    Запустил Process Explorer с библиотеками и заметил 1 библиотеку с названием “amv0.dll”
    Скачал некую программу “Autoruns”
    Запустил и перешел во вкладку Explorer
    И в списке загружаемых разных мест нашел файл avp0.exe – наверно, это и есть загрузчик библиотек

7. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    TermoSINteZ

А то что? :derisive:

Мои сообчения как правило _адресные_, и что-то я не припомню как кто-то жаловался (из адресатов) на мой "олбанский".

Вместе с тем за мной ходят по пятам ассенизаторы типа мистера kero (который так и не вкурил что я ему написал в закрытой теме) и _действительно_ словами позволяют себе оскорбляют меня (http://www.wasm.ru/forum/viewtopic.php?id=35998&p=1 #21).

Потрудитесь посчитать количество олбанского в моих постах - например отсюда #11. Вы увидите что количество его не превышает статистического количества ашибок в надписях на "правильном" языке.

Ф протчем можете меня банить - рыдать не стану, найду другой форум.

8. Mika0x65

Mika0x65 New Member

Публикаций:
    0
    amv0.dll -- это и есть троян. Я не успел его посмотреть, антивирус шлепнул файл (это у знакомых было). Но в том, что это зверек, я уверен почти на 100%.

9. dr_godsl

dr_godsl New Member

Публикаций:
    0
    а вообще на будущее ребят:
    форматируем флешку с fs ntfs (через cmd, format /? дабы посмотреть что могет)
    создаем в корне папку data (например), и выставляем права на корень диска read only for all, а на папку дата игнор прав от родиля и алл ацесс. и никакая зараза к вам не просочится (ну только очень матерая, а такой мало, уродскую малварь пишут студенты на висуал басике). enjoy!

10. valterg

valterg Active Member

Публикаций:
    0
    TermoSINteZ
    Одна на это http://www.avsoft.ru/search/index.php?q=avz&s=%CF%EE%E8%F1%EA
    А это только про avz И т.д. по числу форумов.
    Чтобы в этом топике было действительно полезное, совет номер 1 :
    Если вы вылезли в Интернет без антивируса и лазили по помойкам - не пытайтесь вылечится.
    Переставьте систему - вам же легче будет.

11. TermoSINteZ

TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

Публикаций:
    2
    valterg
    Интересно если вы в реальной жизни полазите по помойкам, неужели ни одного вируса не подхватите :-D
    Это риторический вопрос, можно не отвечать.

12. red_Human

red_Human New Member

Публикаций:
    0
    Вобще то комп зараженный строгий оффлайн)) И мне просто захотелось докопаться до истины

13. valterg

valterg Active Member

Публикаций:
    0
    Против этого ничего не имею, но лучше это делать на других форумах.

14. red_Human

red_Human New Member

Публикаций:
    0
    Просто уточняю изготавливаю программу для защиты флешек и вот наткнулся на этого зверька, вот и решил против него реализовать защиту в том числе