Привет всем. Я ковыряюсь в xfrm'e линуксового ядра и столкнулась с интересной штукой. Вношу изменения в функцию в net/xfrm/xfrm_state.c пересобираю ядро переустанавливаю перезагружаю и не вижу изменений. После нескольких сборок пересборок перепаковок иду на радикальные меры и полностью коментирую функцию xfrm_state_add и xfrm_state_update, которые вызываются из net/key/af_key.c pfkey_add. И опять таки не вижу никаких изменений все продолжает работать. Собирала и пересобирала все по белому, то есть полностью вычищала все бинарники и посностью ставила новое ядро и новые модули. Изменения в других файлах спокойно применяются и ведут себя адекватно. WTF? 0_o
UPD: Скорее всего проблема в том что вызывается какая-то другая совершенно неизвестная функция, синтаксическая ошибка в функции приводит к ошибке при компиляции
$ grep xfrm_state_add /proc/kallsyms ffffffff813afaa0 T xfrm_state_add Проверьте, есть ли у вас что-то похожее? Если нет, то возможно xfrm просто не компилируется в ядро UPD: Вот ещё что, проверьте вывод команды $ zcat /proc/config.gz | grep "CONFIG_XFRM=y"
7mm Спасибо, Вы подарили мне несколько минут веры в чудо когда в System.map свежесобранного ядра я видела один адрес а в kallsyms совсем другой. Проблема как всегда оказалась в прокладке между монитором и стулом )) Ядро устанавливалось не туда. На хитрой системе бут раздел перемонтировался при загрузке)