Про языки программирования

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем EvilsInterrupt, 23 окт 2008.

1. SII

SII Воин против дзена

Публикаций:
    0
    С нуля -- это начиная от простейших функций, которые вообще-то уже есть готовые. Ну а конечный итог -- завершённый работающий проект.

Например, если для каждого гуи-приложения разрабатывать элементы пользовательского интерфейса каждый раз заново, то всё время разработки на них уходить и будет, даже если у тебя колоссальный опыт программирования: хотя ничего сложного в них нет, геморроя там хватает. Ну а если используешь тот же VCL, то можешь сосредоточиться на решении самой задачи, а не на борьбе с гуем.

2. varnie

varnie New Member

Публикаций:
    0
    Comer_
    о, я с тобой дружу, да !! :)

3. q_q

q_q New Member

Публикаций:
    0
    SII
    Не понимаю, откуда у сторонников Delphi родилась идея (утрирую) "идеально напишите в hex-редакторе word"?
    Да, в качестве аргумента против Delphi указывалось (не мною) качество генерируемого ею кода. Imho это не означает, что автор аргумента пишет идеальный код, и не использует сторонние библиотеки, которые предоставляют функциональность VCL'я.

Не понимаю, почему ты ставишь условие "каждый раз заново"?
    А как же повторное использование собственного кода?

4. x0man

x0man New Member

Публикаций:
    0
    Чот сдаётся мне, что некоторые не понимают, что на делфе можно писать без VCL :-\

5. q_q

q_q New Member

Публикаций:
    0
    x0man
    Надеюсь, твое упрек не в мой адрес, ибо ссылаются на VCL, аргументируя скорость разработки программ в Delphi, ее сторонники.

6. x0man

x0man New Member

Публикаций:
    0
    q_q
    Если вы "некоторые" то опять таки в ваш огород...
    Просто кароче будем считать что...
    если надо быстроту, юзайте делфу, если надо псевдо хекерный код, юзайте ц/ц++, если надо хекерный код, юзайте асм :) Пис!

7. q_q

q_q New Member

Публикаций:
    0
    x0man
    #116 > если вы подходите под то описание
    #166 > Если вы "некоторые"
    Ты сама гибкость.

Что должно быть вместо точек во фразе: "если надо ... юзайте hex-редактор"?

Пис!
    Аминь! :)

8. UbIvItS

UbIvItS Well-Known Member

Публикаций:
    0
    среди сторонников делфянки много граждан, с пеной у рта доказывающих, что на их родимом свет клином сошёлся:)) это детский спор: давайте поспорим на тему: пасатижи vs. молоток; дрель vs. скальпель:)))

9. Ra!N

Ra!N New Member

Публикаций:
    0
    7 страниц флуда ниочем. Имхо достаточно одного поста: "юзай то, что любишь и то, что подходит к задаче".

10. x0man

x0man New Member

Публикаций:
    0
    Птица говорун отличаеца умом и сообразительностью. (Ц)

>>
    Уф... п3здец, вот человек неугомонный, ни епу чо должно там стоять, ты лучше бери кароче магнит и сиди намагничивай диски жёсткого, раз уж на то пошло... ппц...

11. SII

SII Воин против дзена

Публикаций:
    0
    q_q
    А чего не понимать? Охаивают же не только компилятор, но и VCL: типа, клацанье мышью -- это занятие для ламера, а реальные кулхацкеры до такого не опускаются и т.п. Вот и ответная реакция: а напишите без библиотеки компонентов типа VCL, опираясь лишь на голый ВинАПИ, сколько-нибудь сложное графическое приложение. Ну и сравните затраты труда и времени на это дело в Дельфи и при таком "кулхацкерном кодинге".

Я сам активно юзаю Дельфи и прекрасно знаю, что генерируемый код далёк по эффективности от интеловского си++. Но меня это как-то не заботит: те программки, что я пишу, не критичны к времени выполнения и объёму занимаемой памяти, ну а если попадётся-таки критический участок, я его на асме напишу, да ещё втюном отпрофилирую для последующей ручной же оптимизации.

Что же касается авторов, которые не просто указывают, а напирают на аргументы типа малой эффективности дельфозного кода и громоздкой VCL, то мне сдаётся, что основная масса из них пишет программы, у которых интерфейс с пользователем не намного сложнее знаменитого хелловорлда. Да, решаемые этими программами задачи могут быть весьма сложными (тот же фасм: весьма сложная программа, понятное дело), требующими хорошей квалификации программиста -- однако интерфейс пользователя у них очень слаб и не требует серьёзных усилий для своего создания. Но если бы этим людям пачками пришлось бы проектировать диалоговые окна, всякие там списки-таблички и прочие непременные атрибуты программы "для ламеров", то, думаю, они очень быстро бы оценили все преимущества сред разработки типа Дельфи.

Короче говоря, Дельфи создавался для обеспечения быстрой разработки приложений с развитым графическим пользовательским интерфейсом, а не для программирования модулей режима ядра. Использовать его можно и для последней задачи, однако эффективнее всего будет всё же для того, для чего он изначально был предназначен.

Да очень просто. Если программист создал свою собственную библиотеку с функционалом, примерно соответствующим функционалу дельфозной VCL, то эта библиотека будет примерно такой же сложной и громоздкой. Добиться высокой эффективности можно только путём создания узкоспециализированных вещей -- ну а специализация весьма отрицательно сказывается на возможности повторного использования :)

x0man
    Это тоже регулярно встречается. Например, те, которые ругают Дельфи за "клацанье мышой", явно не отдают себе отчёта в том, что логика программы даже при использовании VCL всё равно пишется абсолютно традиционным способом.

UbIvItS
    Не меньше аналогичных граждан среди противников Дельфи ;) Типа, гыцыцы и вим -- это наше всё, а всё остальное -- для ламеров.

Ra!N
    Так тема ж изначально холиварная, чему удивляться-то? Хорошо хоть, материться только под конец начали.

12. x0man

x0man New Member

Публикаций:
    0
    SII
    Да... бывает херь всякая :-\
    отсюда полагаю рождается суть,что лучше для себя делать выводы чем с соплями у рта доказывать своё для всех :-\

13. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    Ra!N
    Ну почему, кое что интересное в ней проскочило.

x0man
    ну да. Сколько людей столько мнений и что одному хлеб - то другому яд.

14. wsd

wsd New Member

Публикаций:
    0
    SII
    вижу прекрасный красивый и не пошлый диалог :)
    я не вижу в теме катастрофы, такой, как хотят чтобы была.
    если есть компетентные люди, но на разных языках -
    то в полне возможно сделать тонкий каркас на каком
    либом языке, а функционал, диалоги обработки и т.д.
    писать на любых языках завязываясь на длл с общим хидеролм?
    отлаживать сложнее, но так из-за сильных коллег в своем
    деле это мелочи.
    я думаю тема закрыта

ps да не забань меня акилла за чуть-чуть еретизма

15. Aspire

Aspire New Member

Публикаций:
    0
    Несколько раз уже говорили, что тема зарыта.
    Вам лишь бы тему закрыть. А зачем? Если высказались вы, то это не значит, что никому нечего добавить.
    С чего вы взяли, что последенее слово за вами?

16. wsd

wsd New Member

Публикаций:
    0
    Aspire
    потому-что исчерпано :)

17. Aspire

Aspire New Member

Публикаций:
    0
    wsd
    Наоборот закрепить нужно. И если кому-то снова захочется пофлудить на эту тему, пусть сначала прочитает эти семь страниц. Может и найдет что сказать новенького.

18. wsd

wsd New Member

Публикаций:
    0
    Aspire
    закрыто!!!
    пусть скрещиваются динамически(dll) на общих хидерах!
    а всё остальное пустозвонство!
    этот сайт просто по низкоуровнему на асме..

ps да не забань меня акилла за чуть-чуть еретизма

19. Aspire

Aspire New Member

Публикаций:
    0
    wsd Чё раскричался-то? Форум по низкоуровневому на асме чуть повыше. Здесь хип.

20. wsd

wsd New Member

Публикаций:
    0
    Aspire
    убедил!
    здесь под твоим контролем