SWR тут понаписывал, конечно, просто веселуху. С другой стороны, PageFault первым начал хамить. Поэтому, ребята, оба замолкаем. Хватит тут ругаться. Иначе погремушки отберу.
М-да, весело тут у вас - давненько такого не было Вот только объясните мне, непонятливому, зачем для хранения данных использовать асимметричную криптографию ?
flankerx Я не раскладываю большие числа. ECk T2:T1 ~ log2(N):log2(e) Че за формула? Для чего? На харде например можно сдлать умножение (32 разряда) за 32 такта (как вшколе в столбик) , а можно и за 1 такт. Например x1*x2*x3*x4 можно решить за 4 такта, а мона и за 2 (пирамидкой разместить) , а если перелапатить умножители в один многоходовый - то и за 1 такт. Так что об точном времени тут говорить нельзя (если конвеер то можно добить ся нуля) Может просто маркетинг (ща полно бестолковых вещей) Использовать можно например для логов, пишется инфа последовательно (прочитать может тока хозяин) volodya Я и несобирался ругаться (просто в игнор людей с удаффа) А в чем виселуха (втом что пишут в нипопад?)?
SWR Ты собрался за такт делать умножение 512 бит на 512 бит? Возведение в степень по модулю ты за такт не сделаешь при таких размерах модуля. А формула означает что время на чтение у тебя будет гораздо больше чем время на запись. EFS кстати (виндовская шифрующая файловая система) поступает как все нормальные (данные шифруются симметричной криптографией и ключом FEK - File Encryption Key, который затем закрывается RSA с модулем до 4096 бит). Длинные числа никакими "пирамидками" не умножают. Если интересно, на mathworld.wolfram.com посмотри Karatsuba multiplication method.
ECk >> P & Q при выборе являются safeprime (P-1)/2 = prime, (Q-1)/2 = prime. Кстати даже MS_STRONG_PROV из CryptoAPI из комплекта Win2003 Ent генерит только unsafe primes
ECk Нет конечно (я же указывал 32 разрада) А Karatsuba (вроде русский) как раз позволяет заменить умножение больших на несколько более мелких А где она хранит ключи RSA?
ключи EFS защищены ключом, созданным на базе пароля пользователя, хранится в виде PKCS #12 в хранилище сертификатов
Понятно... Ну поделись тогда источником, откуда ты позаимствовал высказанные тут мысли иидеи.. про 128-битный RSA, про факторизацию и т.п. А то получается странно: сам не раскладывал, а другим байки всяческие рассказываешь =)
Я щас нашол способ в 2 раза уменьшить словарь до (90 метров (вместо 800) на все 32х разрядные простые числа) + рар жмет еще на 40% почти у всех простых чисел есть зеркальные например (не попарядку): 11 - 13 23 - 29 43 - 53 71 - 113 Есть сами на себя: 73 17 31 Хотя нашол исключение (пока это 19 - 25) но для перебора это не влияет P.S. На больших это тоже работает. проверял на всем наборе 2^32 всего их 203 280 221 Вроде выборка хорошая
Переведи в двоичное представление и переверни пример: 101010010011 2707 - простое 110010010101 3221 - тоже простое Есть исключения но их довольно мало (и для перебора невлияет) Это я заметил раскладывая числа на блиское двочному представлению таже фигня с умножением pq = другим pq тоже простым (исключений пока ненашол). P.S. могу статистику выложить по простым числам. Нужна?
Атаки на unsafe primes для реальных размеров ключей не актуальны (оказываются более трудоемки, чем GNFS). Вот материал на эту тему: http://www.rsa.com/rsalabs/node.asp?id=2217
SWR Первый раз вижу определение в повелительном наклонении. Хочу уточнить формулировку теоремы: что означает почти все?
Это не теорема, а замеченая мной свойтво Исключения например 19 - 25 Просто для сжатия словаря можно вычеркнуть все зеркальные числа Вот забацал статистику Можно сказать что скопление простых чисел уменьшается В маштабе скорее всего по экспоненте, тока вот какой маштаб? но график из 1000 точек похож - но не такой резкий.
зеркальность не выдерживает элементарной критики: Сказано: 101010010011 2707 - простое 110010010101 3221 - тоже простое Теперь смотрим с точки зрения 16 битного слова 0000101010010011 2707 - простое 0000110010010101 3221 - тоже простое Зеркальности уже нет. Что то мне эти методы напоминают (Ubivits)
я говорил не о конкретной записи, а о числе в бинарном виде (пирамидка). Просто в модели представлении чилсла (где это я это заметил) доп. нули никак неотрожаются (только расстояния) Хотя с точки записи для компа ты прав.