Лучше бы explorer.exe кто бы доработал. Конечно, два окна хорошо, но как вспомнишь эти альтернативы всякие, ничего путного не припомню. Главная фитча - это трей, а просто держать Totalcmd или что-то вроде него как окна слишком накладно. Нужна полная замена! Собсно, трей только и нужен, так как окна можно ярлыками вызывать из shell32, без трея всякие hotplug устройства и значёк сети не видно. Хотя я и не понимаю зачем всё это было надо к systray привязывать - глюкавая вещь! а у двухоконных браузеров всегда какие-то особенности, например нету всех как бы полезных columns как в эксплорер, да и обычно что есть в одном того в другом не хватает, а когда делают слишком микроскопические элементы или наоборот огромные кнопки да ещё где текст не убирается вообще, раздражает, для меня дезайн explorer вполне приличный если настроить, хотя он кривой тоже, да и однооконный сцуко! Far конечно рулит, но в консоли сидеть постоянно тоже на психику давит, ну и опять же SysTray нету. 8) --- Я на самом деле blackbox юзаю жаль, что сообщество соответственно на gcc сидит, если бы они на fasm разрабатывали мне бы было интересно может оно потому и глючит часто, что на си )))
чё там кто то про колонки говорил? а систрей можно самому написать и оформить, это даже на сорцес.ру есть, (если такой сайт ещё существуе)