1. Если вы только начинаете программировать на ассемблере и не знаете с чего начать, тогда попробуйте среду разработки ASM Visual IDE
    (c) на правах рекламы
    Скрыть объявление

Придумай инструкцию x86!

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем alpet, 22 июн 2005.

  1. rmn

    rmn Well-Known Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    23 ноя 2004
    Сообщения:
    2.099
    Я что-то не понял, что там за наркоманство с замораживанием плат?
     
  2. Minzdrav

    Minzdrav Well-Known Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    1.098
    Рмн.
    Ну ты знаешь, короче, когда перетыкивают оперативную память на горячую,
    чтобы вытащить оттуда криптоключи всякие, и тому подобное?
    Она же не очень оперативная, и после обесточивания в ней память несколько
    минут стабильно держится. Потом потихоньку меркнет. А этот чел, (как я понял)
    продвинутый, сначала обливает жидким азотом, а потом неспеша перетыкивает
    (в устройство специальное)? И в файл перенаправляет дамп.
     
  3. Indy_

    Indy_ Well-Known Member

    Публикаций:
    4
    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    4.539
    rmn,

    Иногда можно и под отладчиком, просто он не предназначен для таких задач. Трассировка мало где работает, а если и работает, то тайминг делает апп нерабочим.
     
  4. Indy_

    Indy_ Well-Known Member

    Публикаций:
    4
    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    4.539
    Minzdrav,

    А зачем с рабочей машинки доставать память и получать её дамп, какой смысл ?

    Даже если внезапно удалось захватить машинку, а процесс успели снять, то в памяти врядле что будет, система её чистит(менеджер баланса).
     
  5. rmn

    rmn Well-Known Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    23 ноя 2004
    Сообщения:
    2.099
    Здрасте. Она практически везде работает. Исключение составляют как раз виксговнотехники, которые никто в здравом уме использовать не будет, ибо это как яркий красный предупреждающий сигнал для эвристика :)
     
  6. Indy_

    Indy_ Well-Known Member

    Публикаций:
    4
    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    4.539
    rmn,

    Ну запустите ваш браузер под трейсом и попробуйте что то отписать, как оно - работает :preved:

    https://yadi.sk/i/jaRS5EFT3KF38d

    А раз оно не работает, то нельзя применить методы анализа, сдампить что то етц. Отладка для разбора памяти, обьектов, точек останова; но не для снятия трассы в реалтайме. В таком случае тс нужен не отладчик, а апи монитор.
     
  7. Indy_

    Indy_ Well-Known Member

    Публикаций:
    4
    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    4.539
    Minzdrav,

    > А как под виртуальной машиной выкусить нужный кусок программы,

    Никто не говорил про вм.
     
  8. rmn

    rmn Well-Known Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    23 ноя 2004
    Сообщения:
    2.099
    Ты про задачу вообще слышал? ТСу нужно сдампить нестандартное меню (которое не HMENU). В случае с браузером тут вообще ничего отлаживать не нужно, а сразу брать и обмазываться plugin-sdk.
     
  9. Minzdrav

    Minzdrav Well-Known Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    1.098
    Инде.
    Ну ты про какой-то визор написал. Я только гиппервизор знаю, виртуалка, вот и подумал.

    Допустим изъяли у бизмиснюка компьютир с чёрной бугалтерией.
    А пароль забыть спросили от зашифрованой ОС. А он вообще
    говорит мол это и компьюетр не мой, не то что пароль.
    Тогда отдали ЭВМ эксперту. Он его загрузил и оперативную память оперативно
    перетыкнул в свою хитрую аппаратуру. А в ней все криптоключи висят расшифрованые.
    Зачем ОСи их от самой себя шифровать? В файлах они зашифрованы,
    но не в оперативе. Может это и ещё для чего-то применяется, не знаю.
     
  10. Indy_

    Indy_ Well-Known Member

    Публикаций:
    4
    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    4.539
    rmn,

    А что есть сдампить меню" ?
     
  11. Indy_

    Indy_ Well-Known Member

    Публикаций:
    4
    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    4.539
    Minzdrav,

    Так большинство данных на диске находится в свопе. Тогда нужно всю плату распаять, какой то девайс подключить. Я бы ввёл систему в спящий мод, память отгрузилась на диск, достал диск и вуаля, никакого азота :sarcastic:
     
  12. rmn

    rmn Well-Known Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    23 ноя 2004
    Сообщения:
    2.099
    Ну, получить дерево идентификаторов, надписей, значков, состояния, етц.
     
  13. Indy_

    Indy_ Well-Known Member

    Публикаций:
    4
    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    4.539
    rmn,

    Ресурсы.. так они обычно в модуле, есть куча редакторов.
     
  14. Paguo_86PK

    Paguo_86PK Руслан

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    907
    Адрес:
    Ташкент
    Мeня несколько не поняли.
    При активации окна моей утилиты она помнит окно предыдущей программы и полностью копирует то меню. Тем самым, можно в моей программе кликать правой кнопкой по таблице различных событий, чтобы вызватть точную копию меню того предыдущего окна и выбрать нужные пункты, которые будут через WM_COMMAND виртуально отсылаться тому окну…
    Вот, как я написал выше, у VirtualDub в режиме захвата я использую два пункта - «Capture video» и «Stop capture». И всё работает отлично!
    Вы же предлагаете запустить VLC под отладчиком и вручную добыть идентификаторы пунктов нужных меню, чтобы подсунуть их моей программе! На то я и пишу свою программу, чтобы она сама собирала сведения о меню автоматически и была как можно проще в использовании…

    P.S.: Что за тенденция кругом с этими «гламурностями»: Дрянное меню выудить не получается…
    (Думаю, 25 лет назад MicroSoft не планировало то. Не зря у них атомы же зарегистрированные.)
    Допиливаю свою Жестурь и она по нажатию третьей кнопки пятой мышки должна в VLC переключать режим.
    (Можно в таблице и клавишу выбрать, и пункты меню нужного окна. NotePad++ или ModPlug Tracker охотно дают все свои пункты. А вот VLC - матюки не помогают. Не гуглится вообще, как нестандартные меню добыть.)
     
    Последнее редактирование: 26 авг 2017
  15. Indy_

    Indy_ Well-Known Member

    Публикаций:
    4
    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    4.539
    Paguo_86PK,

    Всегда нужно постараться чётко составить техзадание, это далее определяет решение. Если оно не понятно и расплывчато, то соответственно решение может быть основано на догадках.
     
  16. Paguo_86PK

    Paguo_86PK Руслан

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    907
    Адрес:
    Ташкент
    Нe понимаю я, что имеется в виду?
    У меня утилита, выполняющая роль DVR, дистанционно посылает VirtualDub'у команды старта записи видео, если в кадре что-то стало меняться и происходить. Написал ещё пять лет назад и до сих пор не подводила.
    Теперь мне нужно другой программой, по клику отдельной беспроводной мыши, управлять VideoLAN. Если ему тупо отправлять виртуальные нажатия клавиш - VLC «послушно» всё делает. Но, только если его окно активно в данный момент.
    Если же окно не активно, то быстрая его активация, послание нажатий клавиш и быстрая деактивация - не очень хорошее решение. Потому, намного стабильнее - виртуально кликать пункты меню.
    (В VirtualDub тоже отсылал шесть лет назад клавиши F5/Esc, пока не «споткнулся» и не начал пользоваться кодами пунктов меню)

    P.S.: Стало очень интересно, можно ли вообще в современные программы (Chrome/Paint/FireFox) вообще дистанционно отправлять команды меню…
     
  17. rmn

    rmn Well-Known Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    23 ноя 2004
    Сообщения:
    2.099
    Нет, потому что там уже не обработчики WM_COMMAND, а какой-нибудь класс CAction и дергание виртуальных методов.
    Ты Spy++ запусти и посмотри, что там под видом меню сидит.
     
  18. Paguo_86PK

    Paguo_86PK Руслан

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    907
    Адрес:
    Ташкент
    Вoт потому и не запускаю Spy, так как давно подозреваю, что затея с меню - провальная.
    По Вашим предложениям и так ясно, что под каждую программу придётся свою ловушку меню писать. А это - не дело.
    Моя программа должна быть написана легче. (Согрешил, когда в своей DVR-оболочке я использовал показания UPS, предварительно расковыряв корявую UPS-Smart утилиту и вычислив ячейки, где она хранит показания напряжений в данный момент. Значит, с новой версией UPS-Smart моя оболочка вылетит в трубу!
    Короче, если не будет более плоских решений моей проблемы от Вас - оставлю всё как есть. Буду отправлять пункты меню только демократичным и консервативным программам, как VirtualDub. Нафиг тот VLC, раз так, когда под VirtualDub легче недостающий фильтр написать и всё. А то я думал, с VLC разбирусь быстрее, чем фильтр напишу. В этом и дело то!
    (Забыли про мои фильтры?)

    P.S.: Вот фото «моя мышинная ферма»: Четыре мышки и 2 клавиатуры.
    Клавиатур вообще-то 5, но они в кадр не попадают. И синим светится usb-hub, куда все мышки и клавиатуры через переходники воткнуты.
    (Люблю ps2-usb переходники за то, что можно быстро сразу нужную пару мышь+клавиатура перекинуть в нужную программу)
     

    Вложения:

  19. Indy_

    Indy_ Well-Known Member

    Публикаций:
    4
    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    4.539
    Paguo_86PK,

    Стесняюсь спросить, а зачем вам 4 мыши ?
     
  20. Paguo_86PK

    Paguo_86PK Руслан

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    907
    Адрес:
    Ташкент
    Легенда
    Когда три года назад у сестры полетел Южник, я забрал её монитор себе на тумбу, установил под vmWare Window'XP-Зверь её любимую, подключил сестры клавиатуру и мышь. И сестра часами сидела у тумбы на табуретке, копалась в интернете и играла в Sims. Тогда как я сидел рядом за своим монитором, тыкая своей мышью и набивая код своей клавиатурой.
    (У нас в колледже из-за очереди посидеть за компом ученики дрались. Хотя спокойно могли бы один комп расшарить на пару мест же!)
    Потом я увлёкся и установил под vmWare ту Ubuntu и похвастался брату, что этими тремя мышами и тремя клавиатурами он может сидеть за тремя мониторами в трёх разных системах.

    Как-то зафиксил одну неудобную вещь: Брат играл в SimCity в хосте сестры, а я копался в гугле и мышью своей несколько раз попадал в его монитор и отвлекал его. Пришлось написать маленькую утилиту, которая по нажатию Ctrl+Shift+n локализует основную мышь на конкретный монитор, после чего жизнь стала легче. Потом ещё доработал, чтобы отключались некоторые мультимедийные клавиши (Vol+/Vol-/Mute/IE/E-Mail/Power/Sleep) если мышь локализована.
    (Подходя к компу я сразу жму Ctrl+Shift+0 и снимаю ограничения. Когда отхожу, жму Ctrl+Shift+3 и локализую мышь на третьем мониторе с DVR-камерой, которая игнорирует и клики в этом режиме. На клавиатурах в этом режиме хоть пусть жёстко питомцы потомство планируют с тремя самками - системе ничего не будет)

    А так-как отец с работы списанные мышки и клавиатуры приносит, хоть и редко, сейчас их пять. Но полноценно работают всеми клавишами только 3: Моя, клавиатура сестры и одна из списанных.
    Когда в гости малышня набегает, уже знают, что у меня тут целый угол развлечений для них с кучей клавиатур, мышек и джойстиком.
    Вот я и написал Жестурь ещё и для того, чтобы своей беспроводной мышкой дистанционно управлять компом с кухни. В частности, запускать хотел в VLC захват LAN-камеры, но с меню облом. Легче для VirtualDub скачать драйвер захвата IP-камер и своей фильтрацией всё обработать.

    И потом, я просто ради интереса учусь управляться с кучей мышек: В планах - написать маленькую студию со Squirrel-скриптом, где можно в скрипте описать поведение каждой из мышек. Есть ли в гугле подобные программы? Вот потому и увлёкся! ;)

    P.S.: Сразу видно, у кого комп стоит в его комнате под ключиком! :)
    У меня же комп - как проходной двор: В гостинной, в режиме DVR и бывают набеги малышей или буйства питомцев…
    И мама иногда спрашивает, как громче сделать телеканал (которого на СТВ нету по телевизору) на мониторе и пытается вспомнить кнопку клавиатуры. А я сразу говорю, мол, белая мышка правая кнопка.
    (На днях приходили чиновники и я сидя на диване как раз и кликнул кнопку нужной мышки, чтобы VirtualDub начал писать с веб-камеры)
    А вот VLC, гад, не поддаётся!
    P.P.S.: Хоть моё рабочее место и не назовёшь классическим (к обилию мышек ещё переходники для захвата с VHS и дополнительных видео камер аналоговых нужно добавить), но я чуточку завидую ему: Нет финансов у меня на девять новых беспроводных мышек, не говоря уж о мониторах!
     
    Последнее редактирование: 27 авг 2017