При увольнении, заставляют отработать 2 недели, есть ли возможность ..

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем EvilsInterrupt, 18 май 2007.

1. pas

pas New Member

Публикаций:
    0
    EvilsInterrupt
    Лучше всего сперва успокоиться (нервн. клетки центр. нервн.ситемы не восстанавливаются), затем подойти к секретарю, зарегестрировать заявление в двух экземплярах (указать желание увольться сразу), затем к непосредственному начальнику и сообщить ему свое недовольство в виде заявления на увол. При разговоре сообщить свое твердое желание немедленно прекратить работу. В разговоре в качестве причин нужно указать причину, которую заведомо невозможно устранить, что бы разговор не затягивался, при этом желательно избегать фраз типа: "Да за**ало все". Поднять свою должностную инструкцию и вслучае отказа уволить сразу выполнять только то, что там написано. Например если в должн. инстр. вписано исполнять указания руководителя, то соответственно выполнять все буквально, для галочки. Сказано написать программу для парсинга - Открываеш ворд и пишеш "Программа для парсинга" и приносиш распечатку руководителю.
    P.S.: у меня при увольнении никогда небыло проблем.

2. Guest

Guest Guest

Публикаций:
    0
    С чего ты взял что тебя заставят вернуть деньги? наверняка не было договора о возмещении средств.

3. EvilsInterrupt

EvilsInterrupt Постигающий азы дзена

Публикаций:
    0
    im1111
    Было там даже пункт есть, смысл которого, что надо отработать 2 года или вернуть средства.

pas
    Хорошо, в принципе смысл: "Итальянской забостовки" понятен, думаю это имеет смысл :)

4. pas

pas New Member

Публикаций:
    0
    EvilsInterrupt
    Кстати по поводу возврата денег, можно с будущим работодателем обсудить компенсацию.

5. Guest

Guest Guest

Публикаций:
    0
    EvilsInterrupt
    Хм, тут уже тогда 50/50. Договор по закону имеет силу если обе стороны согласны с его условиями, но не сказано что согласие подтверждается подписью. То есть не прочитав этот пункт ты в праве заявить что с условиями не был ознакомлен, а неподписание грозило увольнением (злоупотребление чужим доверием). То есть пишешь работодателю претензию что твоим доверием злоупотребили - ограничив твою свободу на 2 года (нарушив конституцию), с чем ты не был ознакомлен и подписал что-то принудительно. Требуй компенсацию (большую), если письменно тебе ответят "нет", то это будет формальной мотивацией твоего увольнения. Но гарантии тут 50/50.

6. nermest

nermest New Member

Публикаций:
    0
    Переходит EvilsInterrupt на новую работу, а ему там такой же код подсовывают. Вроде же ты говорил, о том что люди должны помогать друг другу, а сам запары строишь. Как ты думаешь, совесть потом не взбунтуется?

А насколько бы проще не давать волю фантазии и не бояться начальства? По человечески уйди и сам рад будешь. Такие уходы точно не ведут к апгрейду.

7. MSoft

MSoft New Member

Публикаций:
    0
    nermest
    +5 :)

EvilsInterrupt
    типа начальство само будет смотреть на твой код. Найдут какого-то студента и скажут делай! И будет он в твоих же условиях, только хуже. И чем ты так хочешь наказать начальство???

8. tigsid

tigsid Member

Публикаций:
    0
    Действительно не делай людям гадость - тогда они не будут делать гадость вам.
    Заставляют ... - Вот поэтому я нехочу иметь постоянную работу.
    Интерсно а ты можешь влюбое время подать заявление на увольнение и они обязаны его принять?
    И нужно ли будет отдавать деньги которые они в тебя "вложили"?

9. EvilsInterrupt

Публикаций:
    0
    nermest
    Придет другой программист и воскликнет, как настоящий русский программер: "Переписать все НАФЕГ", а у него уже будут лучше условия, зарплата, комп, может какие соц.программы выделят ему.

Вы говорили, не делай людям гадость. Но! Замечу, когда программер приходит на работу, он программит, как правило, не то что он хочет, а то что ему дали!!! И ему уже глубоко до фене, что это ему дали, толи писать бэкапер файлов, толи реинженерринг существующей проги с целью ее модификации или еще что, вобщем ему пофиг, т.к. за текущим заданием будет новое, а за ним еще. Так какая фиг разница спешить или нет ему?
    А вот руководству, есть разница, ему платить человеко-часы надо будет! Так что новый программер мне еще и спасибо сказать должен будет и пиво поставить! И вообще, современные программеры обладают богатым инструментарием во области рефакторинга и улучшении читабельности кода. Так что он по началу скажет, что будет восстанавливать неделю, справится за 2 дня и остальные 3 рабочих дня будет в кваку гонять или мануал читать.

10. Proteus

Proteus Member

Публикаций:
    0
    Закон вообще рекомендует слать заказное письмо с завявой директору. А потом идти в суд или катать заяву в трудовую испекцию. Они говорят нервы портят круче налоговой. Правда ждать придётся две недели + запас на то чтобы письмо дошло...

11. Proteus

Proteus Member

Публикаций:
    0
    В таких левых конторах ИХМО и делать нечего. Если такой подход при устройстве, то вряд ли во время работы отношение к людям лучше. Я когда-то работал на кафедре института, какие-то научные проги писал. Прихожит к начальнику аспирант, говорит что учёба стала слишком много времени занимать, предлагает плавное завершение дел. Взамен начальник ведёт себя попросту неадекватно, закатывает огромный скандал, увольняет сотрудника мгновенно, и следом созывает ещё и комиссию на кафедре чтобы его выгнать из инста (хотя вся эта комиссия выгнать его не смогла, учился хорошо). И примеров таких я могу кучу накопать. Любой нормальный человек может нарваться на неадекватное начальство, которое тебя сначала доведёт до белого колена, а потом нагадит при поиске новой работы.

Помню ещё в одну конторе меня послали из-за каких-то разрывов в стаже, которые у меня бывают когда от работы остаётся море денег и хочется прочитать пару тон книг. Притом контора сама гроша ломаного не стоила. Я ещё не доехав к ним на собеседование успел найти программиста, который оттуда недавно убежал, в контору покрупнее, и рассказал он мне очень много интересно про тот гадюшник в который я не попал.
    Поверь есть немало нормальных контор, где вся эта стереотипная мишура отсуствует.

У меня недавно такая же была с увольнением. Написал заяву, начальник её подписать не захотел, второй начальник чья подпись тоже нужна, сразу свалил в отпуск. Пережил я кое как, не без труда, две недели. А вместо трудовой мне заявили что пока не подпишут, две недели не начнутся. А подписывать они не станут пока вся работа не будет доделана, хоть год пройдёт. Притом что условия работы были настолько дрянные что даже самую мелкую задачу можно было тянуть лет 10. Я же просто от такого заявления слегда офонарел. И очень хотел написать заявление в инспекцию. Но со всеми манёврами, на это пришлось бы угробить ещё недели три. В то время как работу за это время, при сильном желании можно найти сто раз. Притом что я их два месяца предупреждал что условия в офисе нерабочие, я хочу их покинуть. А по возможности меня надо уволить раньше или хотя бы не вешать на меня новые проекты, а чем в ответ отплатили? Ну я подождал ещё немного, пока дадут зарплату и тупо перестал ходить в офис. Позвонили сами через неделю, сказали чтобы приехал забрал трудовую, даже бабок немного обещали.
    А за это время, я сам уже новую работу планировал найти. Но не вышло. Когда я перестал в тот балаган где я работал и немного перевёл дух. У меня дико подскочило давление, и я сейчас хожу к доктору разбрираюсь. Хотя возраст у меня далеко не тот, чтобы иметь подобные проблемы. Только вот недавно стал чувствовать себя более менее хорошо.

p.s. чем больше ты бережёшь свои нервные клетки тем лучше.....

12. pas

pas New Member

Публикаций:
    0
    Proteus
    Я в таких случаях просто напоминаю себе, что они все умрут и сгниют, и сразу становится "Легко на сердце от песни веселой..."(с).

13. Guest

Guest Guest

Публикаций:
    0
    EvilsInterrupt
    Делай как я упомянул выше. Если даже у них есть крутые юристы они не смогут ничего сделать если ты будешь держаться молодцом и не трястись =) Вкладывая в тебя деньги они должны были понимать что идут на риск, который можно избежать создав хорошие условия работнику, а так как условия для продолжения твоей работы не были созданы, то это заведомо ошибочная трата денег + незаконная попытка ограничения твоей свободы (2 года отработки). Мало ли что они там написали, это нарушает главный закон и следовательно не имеет юридической силы. Свободу могут ограничить только на оборонных предприятиях - не выезд за границу в течении 5 - хх лет, опять же "за границу".

14. TOR

TOR New Member

Публикаций:
    0
    Видимо прога на докторску шла, и скорее всего,была предназначена для начальника этого аспиранта.
    EvilsInterrupt
    Че ты [...] страдаешь, подойди к своему директору, поговори с ним по душам.Скажи что ты хороший программер и тебе не к лицу таскать кирпичи,расскажи в каких областях специализируешься, предложи пусть твой директор поищет заказы на разработку софта.Хотябы для той же 1С. Пусть 50 на 50 договоритесь, но он будет заинтересован в том, чтобы ты не таскал тяжести, а тебе неплохой левак будет обеспечен. Конечно, если ты серьезно будешь относиться к работе.

15. EvilsInterrupt

Публикаций:
    0
    TOR
    Моему директору, как-то не понравились что нет елочек вокруг предприятия, так он вывел людей на суботник и вместе с ними сажал их и это в тот момент когда на предприятии была за день до посадки елок былакрупная авария!

16. Proteus

Proteus Member

Публикаций:
    0
    Нет. Он и прог-то толко не писал. Скорее ранее написаное дорабатывал или баги правил. А дисертации это и вообще не касалось, я точно знаю.

В конце концов ему давали прорву времени на завершение. Да и аспирантуру можно было скоро кончить. А не выгонять человека ради мести из инста. Он потом просто пошёл и на другой кафедре работать, и жил долго и счасливо. А следом из конторы через некоторое время я и убежал. Потому что нормальных людей после него в ней не осталось, да и с деньгами начальство было рекордно жадным.