Преимущества Asm над С

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем AlexCasual, 19 окт 2011.

1. artkar

artkar New Member

Публикаций:
    0
    Вот только не надо обижать. Я сюда пообщаться и подискутировать зашел никого не обижаю, чёйто Вы так резко реагируете? А?
    Я написал на пост сатсуры что не понимаю почему у ассемблера архитектурная зависимость?
    mov al, bl будет работать для любого процессора, для любой ОС, и вообще как писал выше для любого утюга. Это работало для PDP-11 и будет работать для супер-современных интелл-корр дуо, квадро и т.п. На этот вопрос пока мне вразуметельно никто не ответил? Только упрёки в бреде.

Я вообще считаю что не существует кросс-платформенного языка (в фундаментальном понимании), существует кросс- платформенный код как например выше.

То SadKo не понял тезисы про "В Си/Си++ тоже, и в Java есть некоторый препроцессинг. И что? Директивы типа mov, shr, shl по-прежнему размазаны по всем исходникам." и причём здесь Oracle, поэтому не могу ответить.

теоретически
    про openjd не знаю, первый раз слышу, не слышал что пишут на .НЕТ для Линукс, хотя не знаю может быть никогда специально не интересовался. хотя это всё офтоп.

2. neutronion

neutronion New Member

Публикаций:
    0
    студия в .net выше лучше всех. Я вообще подозреваю, что развитие языков программирования стоит ожидать через средства разработки. Еклипс отдыхает.
    Да и еще, я опять нажрался рашен водка, не пейте тоников чуваки, или закончите как Стиви Джобс.

3. DEEP

DEEP Андрей

Публикаций:
    0
    …совместимого по системе команд с X86`ой архитектурой.
    Попробуйте-ка скормить этот же машкод, скажем, ARM`овскому процу.

И, кстати, под зависимостью от ОС имелся в виду главным образом ввод-вывод.

Да, если мы пишем «вещь в себе», которая просто что-то считает (на основе заданных прямо в коде исходных данных), сохраняет результат в аккумуляторном регистре и выходит RETN`ом — то зависимость от ОС будет минимальна. Но и то только на уровне исходного кода, т.к. формат откомпилированного бинаря у каждой ОС разнится.

Но как только встаёт задача что-нибудь получить на вход от пользователя, и подать что-нибудь более вразумительное, чем число в аккумуляторе, на выход — то тут уже от взаимодействия с ОС не отвертеться никак. А проблема-то вся в том, что у каждой ОС свои функции (и даже принципиальные подходы!) к организации ввода-вывода.

Вот что (в моём понимании, всяко) хотели Вам, artkar, сказать Ваши оппоненты.

4. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    опять этот бредовый спор.. асм, С или жаба/нет. почему б не поспорить что важнее - молоток или гвозди? или стена в которую их забивают?

насчет развития - стадо идет не туда где сочная трава и мало волков, а туда куда его гонит пастух. в данном случае реклама.

насчет студий - мне недавно увиделось такое. немного понажимать там перед тем как спешить говорить громкое фи.

насчет спора между решеткой и жабой не понятно, почему в него не включатся другие интерпретаторы?

5. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    не совсем. например, питон есть и на выни, и на лини, и на ВМ, и на андроиде. потому, проги переносимы. а вот с нет не так все кучеряво. кроме того, интерпретатор .нет даже на родной для МС ВМ сделан гораздо хуже.

с другой стороны, интерпретировать можно и маш код. первые интерпретаторы даже симулировали какой нибудь процессор. тут только то но, что интерпретация-жит перекомпиляция х86 накладнее чем интерпретация машкода того же арма. но виртуалки справляются. осталось только дождаться чтоб кому нибудь очень понадобился такой интерпретатор. скажем, борщ с хп внутри или оставить только пользовательский уровень с вине. но думаю, что это никому не надо.

ладно, это изначально глупый спор.

6. M0rg0t

M0rg0t Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Ну как же будет. Насколько я знаю, есть и другие асм-синтаксисы, где регистры приемник и получатель меняются местами; есть где надо добавлять %% возле регистров (в никсах вроде). Как раз таки, чем выше уровень, тем больше кроссплатформенности.
    Ничего не будет. Для работы прог, скомпиленых масмом, не надо никаких виртуальных машин, как для нет или явы.

7. Satsura

Satsura S4(uR4 __r00tw0rm__

Публикаций:
    0
    ок artkar, бро смотри как все просто... я беру любой кодес и компилю под любой проц гццшнегом. попробуй скомпилить также под любую платформу своим ассемблером... (: а вообще как бы особой разницы нет, в любом случае компиляцию и линковку в объектный/исполняемый файл производят ассемблер и линковщик. любой компилятор это всего лишь оберка над многочисленными ассемблерами и линковщиками, берите тот же гцц, я как то приводил пример на linux.uz, не поленюсь откопипастим комент сдесь .:

зы.: поэтому я и посоветовал вам почитать драконью книгу, я так думаю я поставил большую точку и больше вопросов возникнуть не должно...

8. Rel

Rel Well-Known Member

Публикаций:
    2
    при чем тут openjdk? мы о .net'е говорим, а не о джаве... я же говорю, смотрите в сторону Mono: http://www.mono-project.com/Main_Page он то в достаточной степени кроссплатформенный...

еще раз, чем вас всех не устраивает Mono?

ну как же ничего не будет... просто новые архитектуры и устройства перестанут поддерживаться...

что за жульничество?)) пример один в один взят из википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/GCC_Inline_Assembly, и приведен там для объяснения того факта, что inline asm в gcc - язык макро-подстановки, а не ассемблер в чистом виде... за это я его и люблю кстати)))

9. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    Rel
    эмм, в теме топика написано асм и С. посмотрите сами если не верите
    а чем, и главное почему оно должно устраивать? оно не тормозит, не жрет ресурсы? (про проблему с переносимостью между версиями не спрашиваю, дабы не вызывать спора ради которого придется ставить себе это моно-нет и самому все проверять, ато досе все пророки нет словно и сами своего кумира не видели)
    кроме того, опять же, на что оно перенесено? на лине оно и нафиг не сдалось (на выне тоже, но реклама)? есть 1 прога ради которой я терпел прелести .нет у себя на смарте. вот она. но эра вм закончилась и я не обнаруживаю этого .нет ни на андроидах, ни на ифонах. портирование этой проги теперь стало равнозначно полному переписыванию на другом языке. на что, я подозреваю, они не решатся. проект умер.
    а все потому, что они купились на красивую рекламу. не думая. такой бы ситуации не было, если б прога писалась на языке от более вменяемого производителя/производителей/публичном/открытом. например, если охота жадный до ресурсов интерпретатор, то есть жаба, питон, руби. в случае питона исходник бы только выиграл.

10. Rel

Rel Well-Known Member

Публикаций:
    2
    у меня на OpenSuse 11.4 с ней нет проблем...

смотрите на их сайте, дал же ссылку... из заявленного: Винда, Линукс, Солярка, МакОс, айОС, Андроид... знакомый без проблем собирал под Фряху...

почему же не сдалось? http://www.mono-project.com/Companies_Using_Mono

11. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    Rel
    сиська сама по себе тормозит. по сравнению с убунту. и что понимается под проблемами?
    смотрю у ся на телефоне. не пашет. питон пашет, луа пашет, жаба само собой пашет, натив пашет.
    заявлениям же без практики не верю. особенно связанным с мс, которое назаявляаалоо..

впрочем, даже если и запашет, всего на 1 вопрос ответьте - чего вы все так пляшете вокруг этого весьма посредственного интерпретатора со средним по удобству входным языком? да еще и с постоянными косяками по переносимости? ради сборки на колене офисной утилиты, которую можно собрать почти на чем угодно?

для сравнения посмотрите на используемость луа. только ту, что отмечена в ру вике
    с используемостью питона (руби не пользуюсь, говорят он популярен, особенно у жапов), видимо, нет смысла даже сравнивать
    (кошмарный пхп опустим. а) я его терпеть ненавижу, б) охота, чтоб пример превосходил не только по популярности и расширениям, но и по прочим качествам)

и это, эта ветка совсем не про .нет. этот форум тоже очень далек от .нет и интерпретаторов. они тут могут обсуждаться только как компонент чегото другого или как предмет разработки _самого_ этого интерпретатора. потому, давайте на этом прекратим обсуждение этого вдвойне нетематического вброса

12. Satsura

Satsura S4(uR4 __r00tw0rm__

Публикаций:
    0
    Rel ну дык написал же что приводил пример, делаю копипасту. А так да гцц также мой любимый компиль. Спасибо Столману за наше светлое настоящее (:

13. SadKo

SadKo Владимир Садовников

Публикаций:
    8
    Короче, artkar, учить и учить матчасть.
    Ибо:
    - кроме как о x86 ничего не слышал;
    - кроме как о windows ничего не знаешь;
    - не понимаешь назначение, цель и различие языков разного уровня;
    - путаешь и подменяешь термины;
    - ну и напоследок пишешь неграмотно.

И это тебе местные форумчане уже показали.

Школьник, что ли?

14. Rel

Rel Well-Known Member

Публикаций:
    2
    судя по всему, вы особо ничего и не знаете ни об этом "посредственном" интерпретаторе, ни об этом "средним по удобству" языке... давайте в кратце... начнем с того, что Mono - интерпретатор мелкомягкого CIL... язык может быть любым при условии наличия компилятора языка в соответствующий байткод... кроме Си-шарпа например есть Бейсик, Асп.Нет, Джава, Питон, Немерле, Буу, Лисп, Эрланг и тд... лично меня куда больше Си-шарпа радует Кобра http://cobra-language.com/... и потом, чем вас не устраивает реализация Mono? тот факт, что один юзер не смог его корректно установить на свой наладонник (возможно по своей же вине), ни коим образом не мешает многим людям с успехом использовать его...

давайте прекратим...

+1... гцц - любимый компилятор...

15. artkar

artkar New Member

Публикаций:
    0
    Ты сперва ответь на пост #41 причём здесь Оракл и причём здесь препроцессинг, а то как то странный у нас с тобой разговор: выскочил ты, пагавкал, спрятался, не ответил, выскочил погавкал и т.д.

а вообще то тебе морду-бы набить, а не говорить на форуме. Ты истинно троль здесь специально меня заводишь, только с какой целью не пойму.

16. artkar

artkar New Member

Публикаций:
    0
    Да и есчо сделай это обвинение со ссылками на мои цитаты, по которым ты сделал такие выводы.

17. SadKo

SadKo Владимир Садовников

Публикаций:
    8
    artkar
    Объясняю: JAVA отныне собственность Oracle, ибо SUN была поглощена Oracle. Новости мы не читаем, гуглом не пользуемся. Поэтому Oracle здесь как раз при том.
    Заявление о том, что команды mov, shl, shr будут выполняться на любом процессоре - бред. Говорит о том, что "кроме как о x86 ничего не слышал".
    Попытка сравнения наличия/отсутствия макропроцессинга в ASM/C - "не понимаешь назначение, цель и различие языков разного уровня".
    "путаешь и подменяешь термины" - по этому тезису дай определение понятию "кроссплатформенность", тогда и будем говорить. В моём понятии кроссплатформенность - это переносимость как между разными аппаратными архитектурами, так и операционными системами.
    Про "ну и напоследок пишешь неграмотно" - ищи пост, где я специально выделил мягкий знак жирным шрифтом.

Приезжай в Питер, встречу тебя на вокзале. Набьёшь мне морду, если сил и совести хватит.

Я, в отличие от некоторых, круглые сутки на форуме не просиживаю, а занимаюсь разными важными для меня делами помимо прочего.

18. Rainghost

Rainghost New Member

Публикаций:
    0
    Вывод - языки разные нужны, языки разные важны...

19. artkar

artkar New Member

Публикаций:
    0
    Спасибо за пояснение про поглощение Сан Ораклом хотя не гуглил поверю на слово.

Так стоп
    Где я говорил что mov, shl, shr ?
    Я говорил что mov al, bl будет выполняться на любом процессоре (ну например у мотороллы точно есть)и то это я написал после твоего поста "В Си/Си++ тоже, и в Java есть некоторый препроцессинг. И что? Директивы типа mov, shr, shl по-прежнему размазаны по всем исходникам." смотри историю постов. Так што ответ не защитан, до сих пор не пойму к чему это написал.
    Если ты по своему занудному характеру начнешь искать процы с неподдерживаемыми инструкциями друг у друга, то см мой пост выше.

Я это написал на пост сатцуры, где он утверждал что при помощи деректив препроцессора можно получить кросс-платформенный код на С (кроссплатформенный это который можно откомпилировать для Линукс и Виндоус), я ответил что тоже можно сделать и на ассемблере те,

if WIN32

endif

Он говорил, напоминаю, что у Ассемблера архитектурная зависимость, хотя это просто препроцессинг исходного кода, т.е все равно получаеться исходник для конретной системы. Что не так?

Под кроссплатформенность я подразумеваю то же что ты и написал, не понял что тебя задело

ЕСли ты проверяешь каждый пост вордом на правила орфографии и пунктуации, я тебе сочувствую. Тебе надо на форум любителей русской словестности. Надо бы все твои посты собрать и проверить на орфографию и ткнуть тебя носом если есть ошибки, хотя я и так дофига времени на тебя угрохал.
    Я живу в Питере и ехать мне никуда не надо и готов встретиться в любое время, кидай место в личку, насчет сил не сомневайся я не ботан и уже давно не школьнег.

20. DEEP

DEEP Андрей

Публикаций:
    0
    artkar, SadKo,
    собираетесь чотко перетереть за ассемблер?

Не удержался. Ей-богу, как дети малые.

Не у всех процессоров есть регистры, поименованные как AL и BL. Могут быть, например, R0-R15, или же вообще регистр может задаваться неявно, как в MOS`ах.
    И, более того, хотя команда, чья мнемоника читается как MOV, есть практически везде, это совсем не означает, что её машинный код для всех ЦП одинаков.