Бу-го-га, отличный холивар! А йа вот например могу написать файловый кросплатформенный вирус на С++ без единой ассебмлерной вставки. Асмовые вставки - зло, поддерживаю.
> От архитектуры чего? ЦП ? ОС? - оба фактора. > А йа вот например могу написать файловый кросплатформенный вирус на С++ без единой ассебмлерной вставки. - ну да директивы руляд : Код (Text): #ifdef sparc ... #endif #ifdef x86_x64 ... #endif #ifdef mips ... #endif #ifdef arm ... #endif #ifdef linux ... #endif #ifdef WIN32 ... #endif #ifdef __CYGWIN32 ... #endif ... #if defined(WIN32) || defined(x86_x64) ... #endif .... бгггг
почему эта хрень до сих пор не в хипе ??? там тролли поднавалятся и крис поделится котлетами с картошкой (да, ь не нужен, ибо вопрос к глаголам что сделают/сделает ?)
Visual Studio is excellent instrument for code's navigation in large projects. Usually programmers use Studio for this goal. You can compile your projects by other compilers - gcc for example.
AlexCasual на asm реализуются примитивы для языков высокого уровня, если рассматривать реализации всяких трюков как примитивы, то можно создать вирусбилдер - но это все легко палится ав
А што если написать виндоус приложение на С++ его можно откомпелячить под линукс или даже под контроллер сиеменс?
artkar с каких пор вы подрабатываете тролем? (: а так да, если использовать дерективы по назначению, читайте мои предыдущий пост.
Не-е никакого тролинга! Просто мне действительно давно не понятен термин о архитектурной зависимости ассемблера??? Тут какая-то для меня путаница понятий... По мне так ассм самый кросс-платформенный язык! Ну то есть например: Если Вы хорошо знаете НЕТ то Вы можете написать любое виндоус- приложение; Если Вы хорошо знаете С++, то Вы можете написать любое приложение для Виндоус и Юникс систем; Если Вы хорошо знаете ассемблер, то Вы можете написать приложение вообще для чего угодно, хоть для своей настольной лампы (если она содержит программируемые элементы) и даже не только написать, а и спортировать с другой настольной лампы или утюга PS Директивы препроцессора это вообще нельзя считать кросс-платформеностью, это просто несколько вариантов кода в одном исходнике и всё!
Если вы хорошо знаете ассемблер, вы будете переписывать свою программу под каждую новую платформу заново и полностью. Если надо портануть программу с windows на linux или с i386 на ARM, в случае: - JAVA вам потребуется просто поддержка среды выполнения (JRE) под нужную платформу - C++ - придётся переписать часть header'ов, явно использующих системные функции - Assembler - вам придётся переписать в лучшем случае абсолютно всё.
> По мне так ассм самый кросс-платформенный язык! > Если Вы хорошо знаете ассемблер, то Вы можете написать приложение вообще для чего угодно, хоть для своей настольной лампы (если она содержит программируемые элементы) и даже не только написать, а и спортировать с другой настольной лампы или утюга - имхо бред. blah-blah-blah... (: > PS Директивы препроцессора это вообще нельзя считать кросс-платформеностью, это просто несколько вариантов кода в одном исходнике и всё! - именно на этом принципе держится весь ваш QT, и "кросплатформенные ассемблеры и компиляторы" (; зы.: между прочим вместо того чтобы просто трепать языком можно пойти и почитать красную книгу дракона, думаю многое для вас прояснит, если не сможете найти в электронном ввиде, у меня есть, стучитесь в личку подкину (;
Ну в ассемблере тоже поддерживаеться модульное программирование и макросы и директивы условной компиляции: IF ELSE ENDIF IFNDEF ELSE ENDIF И Т.П. Не понятно почему всё? С Джавой ну как бы да, но всё равно нужен рантайм компилятор и ты попадаешь в зависимость от компании, а если они допустим обанкротяться? Все твои проги идут лесом? Как с НЕТ-ом было например, вообще то они анонсировали его как кросс-платформенный язык убийца Джавы, и это был его один из основных плюсов! И где же ДЖит для Линукс, чёто всё равно только для Виндоус он работает?
дот нэт кроссплатформеннее некуда... если язык интерпретируемый, то он кроссплатформенный, практически аксиома на сегодняшний день... Mono... что будет если обанкротится компания, поддерживающая: MASM, FASM, TASM, NASM, YASM и тд? именно... и кто здесь путает понятия, если не вы...
В Си/Си++ тоже, и в Java есть некоторый препроцессинг. И что? Директивы типа mov, shr, shl по-прежнему размазаны по всем исходникам. Скорее Microsoft обанкротитЬся, нежели Oracle. И да, я буду писать лучше на Java, чем на пресловутом .NET. .NET - не смешите. Это маркетинг, не более, чтобы хоть как-то догнать Java. А вообще, надо, чтобы TermoSinteZ или Aquila написал "бред, закрыто".
> а если они допустим обанкротяться? Все твои проги идут лесом? - lol > И где же ДЖит для Линукс, чёто всё равно только для Виндоус он работает? - openjdk , не ? (: