Эх, Вито..... Вито: атмосферные явления, глюки, военная техника - есть такое дело, но есть и вещи, кои не могут быть объяснены столь просто: реальный гений Тесла говорил, что ему рассказали все его разработки, кстати, часть разработок он отдал Германии; коралловый замок не мог быть построен на основе знаний - того человека: ему дали знания, но кто??? на Луне регистрируются передвижения титанических объектов - может атмосферные явления??? есть и другие моменты. впрочем, я не собираюсь ничего и никому доказывать)) одно скажу - каждый человек после своей смерти либо получит ответы на свои вопросы, либо перестанет их задавать) а судьи кто???) в ребёнке надо вырабатывать отношение, а не одевать ему розовые очки: мир многогранен и не стоит применять однобокие подходы; как-то видел по телеку одного педофила. довольно интеллегентный тип, рассуждающий о падении нравов)
vito Не, ещё пока рано. То, что имеем, было вполне предсказуемо. А вот когда за нас возьмутся всерьёз, мы получим то, чего совсем не ожидали. Так то не японцы, а американцы. Однако там дело идёт к отмене конституции, навязанной после 2 мировой. И к выдворению "ограниченного контингента". А так в Японии преступность сверхнизкая даже по сравнению с другими "тихими" странами странами. Суть дворянина - служить сюзерену, это его прямая область ответственности. А что он делает со своей собственностью (крестьянами) в своём имении - обычно в это вышестоящие не вмешивались. В Японии-то? Там в каждой более-менее крупной деревне по самураю водилось, и не по одному. На них кроме военных обязанностей ещё и сбор налогов лежал и прочая хозяйственная деятельность. Это только кажется, что понятны. На самом деле просто мы живём в среде русского бессознательного и потому воспринимаем его как должное. В Европе же и сейчас хватает всякого странного. Взять хотя бы последнее их признание Косово. Такое чувство, что они сами себе геморрой выращивают на свою задницу, исходя из каких-то запредельно неведомых побуждений. Китайцы же среди азиатов - самые махровые прагматики. Есть у них, конечно, всякие эстетские вещи абсолютно без всякого практического смысла, но это у них позволено очень немногим. Брахманы? Насколько помню - индуистские священнослужители и что-то вроде дворянства в одном лице. А с китайцами я в чём не прав? У них там действительно страна победившей бюрократии. Причём победившей ещё тысячелетия назад. Другое дело, что их чиновники всё-таки решают проблемы в отведённых им рамках, а не тягают кота за яйца, упражняясь в крючкотворстве. И тем не менее, когда тебя два часа маринуют в отстойнике, а когда выпускают - все автобусы уже ушли и добраться до города можно только на барыге, который за 30 километров берёт столько же, сколько тайский таксист - за 200, выводы о разном количестве страданий в разных углах земного шара напрашиваются сами собой. В Японии в таких случаях либо пускают дополнительный автобус, либо предлагают бесплатную ночёвку в гостинице. а уж если бы Будда в наше время проехался на автобусе в час пик по краевому центру, он бы не стал основателем буддизма, а сразу повесился. Ну понятно, что государственное ТВ не просто так работает. "Независимое", впрочем, отличается лишь тем, что материалы проплачивают другие люди. Однако в бормотании "говорящих голов" вполне можно услышать отзвуки мыслей того, кто эти головы на экран вытащил. Послушаешь монаршего шута - и точно знаешь, чего не случится ни при каких условиях. А сколько раз бывало наоборот? Вот этого действительно никто не расскажет. Культурные паттерны не те. Вот в той же Японии сюжет, когда некто старается изо всех сил и отдаёт всё, и в итоге всё равно проигрывает, можно встретить гораздо чаще. Потому что для них ценна именно идея того, что надо стараться изо всех сил, но жизнь способна обратить в ничто любые людские усилия. Мы предпочитаем хэппи-энды, хотя это менее реалистично. Но японцам-то как-то удаётся выучить положенное число иероглифов При этом не считаю, что они чем-то так уж принципиально от нас отличаются - русский язык не менее насыщен. Хотя формы этой насыщенности сильно отличаются от японского. Ещё как хватает. Пророкам как раз приходится не повторять забытые истины, а оглашать новые, нередко вступая в конфликт с существующими воззрениями. Мухаммед или Моисей отнюдь не повторяли "хорошо забытое старое". С трудом верится, что в интернет сейчас ходят раньше, чем в школу. Тем более, когда ...дватилетние строят предложения как выпускники детсада - это убивает. Родина ради этого так старалась, чтобы этого добиться... Не смог отказать ей в этой последней услуге. Не припоминаю, чтобы я столько брал в долг. Вот государство мне реально должно полторы тонны баксов с процентами за 18 лет - это да, это я буду помнить вечно и не прощу никогда. А здесь кому? Да запросто. Меня это ничуть не удивляет.
CyberManiac я не склонен кого-то особо идиализировать, в частности японцев: это довольно замкнутые ребята не чуждые национализма. о гнусном отряде 731 - легенды ходят, ибо такое сборище психов поискать ещё надо. эти ребята хорошие трудяги, но сделать что-то новое сами неспособны, в основном. в СССР забивали болт на патенты и в журналах по тех-ке печатались нехилые вещи, оккуратные японцы педантично сдирали всё это на свои патенты, впрочем, не они одни. нашёл загадку)). после развала СССР янки забили на всех болт во все места куда только можно и нельзя) европе, в часности, остаётся только постанывать и приговаривать: "ещё.... ещё"). а янки нужен контроль за наркотраффиком, к тому же, есть мнение о ещё одной причине подобного поведения, впрочем, время покажет Родина - земля, на которой родился != ребята, к-ые управляют этой землёй. Россия прекрасное место, если б не дураки и пятая колонна, но таков закон золотого сечения: теряешь в одном - находишь в другом)
Патенты.., на фипсе, патентном бюро паиентуют в россии такую хрень, что даже смешно становится, тут о Китае и речи быть не может.
Clerk патентному бюро наплевать будет ли что-то пахать или нет: можно запатентовать вечный движитель, алгос ужимающий всё и вся.......... - главное уплотить бабЪло и твоя заявка была уникальна), но в СССР патентов толком не было, а вот мощных работ было много и описания выкладывались просто так.
Я знаю как у нас, в белоруси дермище в этой области полное, от трактора далеко так и не удалось отойти, не так давно спутник запустили - дб.;
Aquila а зачем его вечным называть(??) - можно соорудить витееватую формулировку, даже если поймут о чём речь идёт - забьют болт и дадут мастеру сакрала патент) - главное, чтобы мастер сакрала не жадный был)), а Россия так, вообще, земля неограниченных возможностей) место в академии наук можно за 40 килозелёных, по некоторым старым и без сомнения лживым сведениям)....))
Зацените, вот несколько интересных патентов: http://www.fips.ru/cdfi/reestr_rupat.htm Номера: 2192390 2074696 2132708 2129324 2126698 2159009 2115965
Clerk посмотрел патент 2074696: я б его сразу ересью называть не стал бы - такие вещи проверять надо, ведь, эффект плацебы признан на уровне офиц. науки, а с точки зрения классического подхода - ересь, полная. тут самое главное не умирать заранее)), а что будет - время покажет.
да не будет 3мировой,согласитись если она начнется то воще не кого не останется,в ход будет применнено все,это и будет конец.Вот почему то не знаю почему,но чет в голову лезет мысль что все будет как В Терминаторе 3,хз почему
Volt "не знаю, когда будет 3-я мировая, но в 4-ю мировую люди будут сражаться палками и камнями" (с) Энштейн вроде бы