K10 В данном случае я говорил о шифровании хеша данных, что представляет собой подпись этих данных. Так вот как раз CryptoApi умеет подписывать (MD5, SHA1). А если я хочу применить для подписи свой алгоритм хеширования, то мне и нужна своя реализация rsa_private_encrypt. Ну а если я к хешу хочу добавить 8 байтиков данных (не пропадать же 117 байтам зря), то мне опять нужна своя реализация rsa_private_encrypt.
rpy3uH Не понимаю, чем вас не устраивает классическая схема использования RSA. Она придумана далеко не глупыми людьми и используется повсеместно. И вообще, эксперименты в такой области, как криптография чреваты. Рекомендую почитать соответствующую литературу, например Шнайера.
если бы реализовывать подпись нужна RSA либа, буду шифровать всё равно нужна RSA-либа хоть крути-верти, хоть верти-крути всё нужна RSA-либа. факт. ты со мной согласен? суть темы - RSA-либа нужна и желательно попроще, без свистелок и перделок.
Мне по душе libtomcrypt. Пример использования (расшифровка): Код (Text): #include <mycrypt.h> ... rsa_import(binary_key, sizeof(binary_key), &key); msg_len = sizeof(msg); rsa_exptmod(data, sizeof(data), msg, &msg_len, PK_PUBLIC, &key); real_msg_len = sizeof(real_msg); rsa_depad(msg, msg_len, real_msg, &real_msg_len); ...