Посоветуйте легковесную C/C++ библиотеку для разработки UI под Windows

Тема в разделе "WASM.WIN32", создана пользователем Forever, 20 фев 2009.

1. Rel

Rel Well-Known Member

Публикаций:
    2
    хм? правда? если наткнешься ещё раз, кинь ссылку... на самом деле интересно посмотреть на этап внедрения... я видел для версии 7.7... даж хакер писал о нем... но толком, чтобы он был во внешней обработке, написан на их мета-языке, такого не видел... :dntknw:

2. Aspire

Aspire New Member

Публикаций:
    0
    полиморф, наверное...

3. nobodyzzz

nobodyzzz New Member

Публикаций:
    0
    для гуи в хроме используется WTL http://www.catonmat.net/blog/code-reuse-in-google-chrome-browser/

4. Voodoo

Voodoo New Member

Публикаций:
    0
    nobodyzzz
    А, так вот почему у нас до сих пор нет версии под линукс.

Forever
    Ну, что могу сказать про WTL... Очень тонкая прослойка над WinAPI. Обертки вокруг большинства(если не вообще всех) стандартных контролов. Поддержка unicode, само собой. Основана на макросах и темплейтах, без особых извращений в языковом смысле. Довольно печальная особенность - почти полное отсутствие родного лэйаут-менеджера(только для диалогов, довольно ограниченный). Но, вроде, существуют сторонние реализации. Да, что радует - довольно много сторонних дополнений и т.д.
    Документации в комплекте почти нет, но материалов в интернетах более, чем достаточно, ИМХО.
    Что точно за собой тянет сказать не могу, но самое большее библиотеку ATL и рантайм. Может, кажется, и меньше.

5. Forever

Forever Виталий

Публикаций:
    0
    Voodoo
    Спасибо за обзорчик. Гляну обязательно.

6. Arthur

Arthur New Member

Публикаций:
    0
    Voodoo
    hxxp://www.firststeps.ru/mfc/msdn/r.php?69

7. Voodoo

Voodoo New Member

Публикаций:
    0
    Arthur
    Омг. Эта статья, как, вобщем-то, весь firststeps - мягко говоря, не очень. Я бы рекомендовал начинать знакомство с статей на RSDN. И то, они могли в чем-то устареть.

Полистал интернеты. В VS2008 ATL требует рантайм и это не отключается. Раньше это можно было поправить.
    Увы, я точно не знаю насколько WTL завязана на ATL, так что, мне неясно, каких размеров потянется рантайм.