TN матрицы для обычной работы - веб серфинг,чтение текстов, програмизм,просмотр видеофильмов вполне хороши. PVA, S-IPS имеют смысл только при тонкой работе с цветом. Цветокорекция и пр. полиграфия. Для обычной работы особой разницы нет. Я не беру в расчет всяких извращенцов ...
ну конечно, беречь глаза это теперь извращенством называется? Про кристаллический эффект дешевых матриц вы слышали?
а причем тут TN ? Например, у S-IPS от LG/Philips ярко выраженный кристаллический эффект, что приведет к быстрой утомляемости глаз
asmlamo Я не собираюсь спорить какая матрица технологически более совершенна. Цель топика - услышать субъективное мнение людей работающих (уже имеющих у себя на столе) на разных мониторах. Еще раз повторюсь - мне не важно какая это будет матрица, мне гораздо важней например почему один монитор СУБЪЕКТИВНО явно не понравился и пришлось купить другой, или, к примеру, если человек купил монитор и считает что вся потраченная сумма на него полностью оправдана (опять таки из-за СУБЪЕКТИВНЫХ ощущений, и субъективного мнения конкретного человека). PS: Про тех. строну я уже по самые уши начитался, но в разных обзорах - разные лучшие мониторы Хм. или они их хотят подать. А мне интересно с чм вообще работают люди, и довольны ли они работой за своим монитором.
Так услыш же Лично у меня NEC 195VXM+ Весьма доволен. 1) Недорог 8000-9000 руб. 2) Хорошо передает цвета 3) Не "мылит" по паспорту 8 мс матрица TN типа 4) Высокая контрастность. 5) Глаза не устают. 6) Фильмы смотрю нормально. Углы обзора хорошие и цвета не "плывут" от угла обзора. Короче субьективно доволен Заходил ко мне друг у него тож NEC 19 за 19000 руб. посмотрел на мой тож вроде довольный остался .. хотя он превереда большой в мониторах.