Млин, нажал не ту кнопку. Вопрос: Погорел видеочип у ноута, пока он в ремонте, уже месяц везут чип из-за бугра (((. А сосед, ставить проги не даеть ))) Остается выход: найти портабельное и кинуть на флешку. Есть подобный проект, где нить? Мои поиски не увенчались успехом.
точно, у меня и IDE и компилеры на флешке уже с год, так что воткнул флешку - и радости килотонны. любой компилер (кроме vc9 ибо гуан) - всего лишь компилер, потому в инсталляции не нуждается. дело лишь в IDE, но тут вам поможет this: http://www.wasm.ru/forum/viewtopic.php?pid=344265#p344265
Aspire То что по этой ссылке есть интерисующее меня: MS VC++ 6.0 Pro не включает инклудов! Даже стандаратной сишной библеотеки, не говоря уже о программинге под винду! Смысл в подобной урезанной херне ?
блин, почти любой компилер пойдет без установки, но с настройкой окружения. хоть мсвс, хоть гцц, хоть ов. кому что нравится
2 qqwe: Гы, а читать не пробовал задачу чела ? Ну и чуток подумать головой ? Кажется я один остался из тех кто хоть немного читает посты, перед тем чтобы ответить. А жаль! ;( Смотри: Факт №1: его ноут в ремонте! Факт №2: сидит за чужим компом и где проги нельзя ставить qqwe ты наверное офигенно крут, не подецки шаришь в компах и программировании. Вот и научи чела, не ставя проги, не экспериментируя сразу с первого раза настроить окружения, чтобы сразу с первого раза выдрать необходимые и в достаточном количестве инклуды и библиотеки! Сразу же с первого раза присобачить дебагер, чтобы так, навскидку не эксперементируя куда-то чего-то прописать по поводу дебагера и это работало так чтобы в чужом компе если настраивать, то с минимальными изменениями! Способен ? Если да , то твой "блин, почти..." вполне логичен. Но мне всегда нужны были эксперементы, запустить-глянуть че отвалилось-пофиксать-повторить пока не достиг успеха. Но я ведать ламер раз с первого раза не получается и поэтому челу не сумею помочь и ничего писать ему не отвечу на его пост.
EvilsInterrupt ну чего ты накинулся на человека? .) это таки полурешение задачи) зачеем? Код (Text): G:\Dev\ ├───.Tools │ ├───apimonitor │ ├───APISpy32 │ ├───HiEW │ ├───olly 2 │ ├───peidold │ ├───qUnpacker │ ├───OllyDbg Execryptor Edition │ └───peid ├───projects │ └───/* censored */ ├───conpilers.OFF │ ├───DDK │ ├───VC6 │ └───VC9 └───CodeBlocks вот вкратце всё что я ношу на флешке, это же - всё что тебе надо для успешного кодинга anyplace anytime) вот недавно только в больнице на стационаре лежал под мульонами капельниц и радовался что могу хотя бы кодить, ибо взял ноут и флешку ¦]
EvilsInterrupt Ваще не понял к чему твой пост. Что за крики? qqwe абсолютно верно ответил, а ты на него вывалил кучу ... обозвал себя ламером и тд. Нервы? TbI_TyT вы тоже не подарок. Мне это нужно или вам? Настройте окружение, распишите пути и вперед.
в папках vc6,vc9,ddk - визуал си 6, визуал си 9 и драйвер дев кит соответственно(знаю, звучит невероятно, но это так!) насчёт ide от майкрософта я уже отправлял к http://www.wasm.ru/forum/viewtopic.php?pid=344265#p344265, да и зачем бы там лежали мегатонны ide если в конце списка можно наблюдать милое CodeBlocks?
EvilsInterrupt отметнув в сторону эмоции, попробую ответить если совсем нет компа и установить и выдрать части совсем нет возможности, то мсвс и интел отпадают. мингв тоже не так просто (кстати, а как чел на флэшку писать собрался совсем не имея компа? ручкой?) наилучший вариант тут будет опенватком. можно взять тут http://www.openwatcom.org/index.php/Download, установить, указав, что окружение вы поправите после (создастся файл CHANGES.ENV в корне установки с рекомендациями по установке окружения. кроме того там есть батник с установкой окружения owsetenv.bat). полная установка бинарей с хидерами и либами занимает ~50метров. копируем ее на флэшку. в батнике owsetenv.bat желательно в конце приписать строку set lib=%WATCOM%\lib386;%WATCOM%\lib386\nt;%lib% и вообще поправить, чтоб только в одном месте задавался путь к корню, а все остальное считалось от него (см пример выше) компилятор: wcl386 линкер: wlink -//- wasm -//- wmake -//- wrc -//- wlib -//- wspy ... итд есть некая иде/редактор (графический и символьный) и дебугер (графический и символьный), но я ими не пользовался, потому ничего не скажу для запуска всего этого, надо настраивать окружение. делать это лучше вызывая все проги из специальных батников в корне. например, для запуска компилера такой: Код (Text): :: wcl.bat call owsetenv.bat wcl386 %1 %2 %3 %4 %5 %6 %7 %8 %9 линкера Код (Text): :: wlnk.bat call owsetenv.bat wlink.exe FORMAT WINDOWS NT %1 %2 %3 %4 %5 %6 %7 %8 %9 пример вызовов тут есть небольшая проблема с небольшим максимальным количеством передаваемых параметров. но это решается с помощью файла-описания он передается как @<название файла> и еще, ваткомовские опции отличаются от микрософтовских, хотя основные и интернациональны. посему желательно таки почитать хэлп -c - только компиляция -i=<директория> - (-I<директория> вроде тоже понимает) еще один путь к инклудам -os - оптимизация по размеру -ot - оптимизация по скорости это, конечно далеко не все. почитать можно в "help --> open watcom c/c++ user guide --> open watcom c/c++ compiler options" как отладчики хорошо использовать олю и хью. неплох, также, фар. иде ставьте по вкусу. я люблю соурс инсайт. вы, не исключено, что нет все замечания осветил, кроме важного вопроса знаю ли я что являюсь дауном? отвечаю и на него - знаю.
..ну и на каждом новом месте редактировать букву диска/путь к корню тулчайна. и копировать запускающие батники в папку с С фалами.
а переменные окружения для процесса задать чрезвычайно сложно? по-моему, батник в 3 строчки. запускай через него и никаких проблем с поиском инклудов, либ и т.д.
А что с интелом не так? У меня отлично с флешки компилится и выдает идеально оптимизированный код. Линкую майкрософтовским линкером. Все.