Понятия ID, Handle и Дескриптор.

Тема в разделе "WASM.BEGINNERS", создана пользователем Antoniosis, 11 авг 2010.

1. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    Clerk
    Ну всё в ход пошли железные аргументы.

Странный пример, ну да ладно. В линукс к примеру можно написать fs в юзермоде. Это можно сделать в nt? Можно поставить другой планировщик. Это тоже можно сделать в nt?

По-моему менеджер памяти в линукс есть, есть что-то ещё что там нужно писать месяцами?

2. Medstrax

Medstrax Забанен

Публикаций:
    0
    Да куда уж гибче, NT - ядро под единственную архитектуру, под ограниченное кол-во процов. Гибкость запредельная...
    Походу клерк имеет немалый откат от мелкомягких.

3. 7mm

7mm New Member

Публикаций:
    0
    Клерк это может, не сомневайтесь ;)

Clerk
    Есть на венде аналог splice для linux'а?..

4. Medstrax

Medstrax Забанен

Публикаций:
    0
    Слова клерка в данном случае стоит понимать как "кроме NT я ничего не знаю, а все, что я не знаю по определению унылое гавно"

5. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    medstrax1
    Когда будет альтернатива я её рассмотрю, а пока её нет. На этом и закончу дискуссию.

6. SII

SII Воин против дзена

Публикаций:
    0
    medstrax1
    Не знаю, что Клерк имеет от мелкомягких, да и его манера вести дискуссию лично мне не шибко нравится, однако NT -- отнюдь не ядро под единственную архитектуру, как Вы утверждаете. NT 4 благополучно себе жила и на Альфе, и на PowerPC, и на MIPS, если склероз не изменяет. Ну а отказались от поддержки этих платформ не из-за невозможности их поддерживать, а за ненадобностью. С другой стороны, возможность запуска Линуха на чём угодно (в разумных пределах) объясняется не гениальностью этой системы, а исключительно тем, что она разрабатывалась энтузиастами, и эти самые энтузиасты из-за своего энтузиазма и занимались такими вещами, как портирование её на все платформы, какие под руку попадались.

7. wasm_test

wasm_test wasm test user

Публикаций:
    0
    при определенном желании 1) да 2) труднее, но да

8. SII

SII Воин против дзена

Публикаций:
    0
    Great
    Кстати говоря, насчёт п. 2 имеется явно-неявная подмена понятий. Вряд ли задававший сей вопрос готов утверждать, что к NT _в принципе_ невозможно прикрутить другой планировщик (т.е. что это не может сделать сама Майкрософт) -- поскольку подобное утверждение откровенно абсурдно, а спрашивавший всё ж не полный кретин. Следовательно, речь идёт не о невозможности как таковой, а о невозможности для любого встречного-поперечного (ну хорошо, не любого, но программиста достаточно высокой квалификации). Однако эта невозможность (и то относительная) связана не с какими-то принципиальными недостатками NT, а с тем, что её исходники "широкой общественности" недоступны -- в отличие от Линуха. Однако (не)доступность исходников -- это ну никак не техническое достоинство или недостаток, а поэтому говорить, что этим Линух лучше/хуже NT _как ОС_, попросту некорректно. В общем, такие споры практически всегда дурацкие по своей сути.