wsd Про то что лучший согласен! Кнут - гений, проблема только в том, что гениальному музыканту нужен гениальный слушатель...
Насчет web мало че знаю, но ТeX - отличная вещь (особенно при наборе математических текстов). Но вообще, хоть он и написал первую реализацию, главное в TeX - это идея. Это как Страуструп со своим С++ - все знают его как создателя _языка_, реализация была сделана просто чтобы воплотить его в жизнь, разработку компиляторов он поручил другим. Вообще много таких примеров. Короче: Кнут больше теоретик. з.ы. че то далеко от темы ушли, имхо пора надо было закрыть. На васме уже флудовых тем навалом, страшно стало...
Ребят, спасибо огромное за полезные советы и ссылки !!! Реально, оч. много полезного тут услышал ! Респект! сейчас пробую ассемблер. Тока у меня косяк в висте com файл создать не получается через far и wasm, это наверное из за того что она 64х битная))) Цель у меня состоит в том, на данный момент чтобы научиться писать хотябы элементарные программы и понимать что и как работает в сетях. Ибо собираюсь стать сисадмином )) Далее уже хочу заняться чем - либо более серьезным.
Barcovsky Ну, чтоб быть сисадмином, вовсе не требуется умение программировать как таковое (тем более на ассемблере), и наоборот: темы между собой практически не связанные и обе очень обширные. Создать-то COM-файл можно, только работать он не будет. В 64-разрядном режиме процессоров архитектуры IA-32 (официальное название того, что чаще именуется x86 и на базе чего построены все современные ПК) убрали поддержку 16-разрядного кода, т.е. программы, рассчитанные на ДОС или 16-разрядные версии Винды, в 64-разрядной Висте или Хрюше работать не смогут в принципе из-за ограничений, накладываемых процессором.
SII И что делать с этим недоразумением - Vista ??? Ставить вторую ОС на съемнике ??? И если да, то какую ?
Ra!N Для любых длинных форматированых текстов. Например, книг. Но такой вопрос ТеХ или лаТеХ? К теху имею несколько претензий. Напр, только 256 переменных адресуемых по номеру. Непонятное ограничение. Невозможность привязать номер сноски к текущей странице итд. Причины понимаю. Почему обхода не предложено - нет. А так - согласен. Очень нравится формат записи и обработки ТеХ (не лаТеХ) макросов. На вебе ТеХ и написан. Счас достаточно популярен новеб. У меня есть С++ компилер от беллабс времен страуструпа. Он рассматривался как основной инструмент. Впоследствии от дальнейшей разработки С++ белы отказались, а другие подхватили. Не уверен, что ктото комуто чтото поручал.
Я тоже предпочитаю LaTeX, но повторяю в TeX - главное идея! ЛаТеХ - это просто огромный набор макросов к ТеХу.
Barcovsky Если есть желание ковыряться именно с 16-разрядными программами, то лучше поставить как раз ДОС или же вындовз-95 или 98. Хрюша уже хуже, ну а Висла вообще не годится. Barcovsky Значит, обе изучать. Что, есно, займёт больше времени, чем одна
Ra!N Зато у любого программного эмулятора имеются свои глюки, странности и приколы. Лично я предпочёл бы поставить систему на реальное железо, если для этого есть возможность.
SII винда тоже эмулирует дос (правда не процессор, а именно систему и реальный режим) Лично я нормально пользуюсь досбоксом, глюков не замечал.
Ra!N Какая винда? 64-разрядная в принципе может эмулировать только за счёт программной эмуляции даже системы команд: 16-разрядный подрежим в 64-разрядном режиме отсутствует в принципе (V86 упразднён).
поднимите пожалста руку - кто пользуется 64- разрядной, и для чего она нужна ..обьсните. если нетрудно
Booster ответил на интересовавший нас с драйвером вопрос: 64 юзают тот же класс людей, что юзал и яростно защищал висту начиная с беты. они тоже говорили - "хр отстой!". /*сначала хотел написать "яростно юзали", ппц ))*/
driver А вы сравните 16-битные и 32-битные процессоры. Booster ничего, через несколько лет, 64-х бытные будут ацтой