DoctorWho Опыта у вас мало. Выш код на первый взгляд вобще не понятен. Нормальный код понятный даже при поверхностном прочтении.
Вообще то о смысле того что собираешься делать нужно думать до того как станешь что то делать. Если ты точно знаешь как сделать что то лучше, чем у конкурентов, причем настолько лучше, что появится весомый довод перейти на твой продукт - почему бы не сделать? Но сам понимаешь, люди не идиоты и довод должен быть действительно убедительным, никто не захочет менять свои старые привычки и делать лишние телодвижения ради ромашки в правом верхнем углу. Если тебе впадлу искать маны, то любая трудовая деятельность - явно не твое. Будешь жить с мамой сколько ей бог отмерил, а потом быстро окочуришься. Ну или я не прав и у тебя сильная аллергия чиста на кодинг - тогда его стоит забросить как можно быстрее.
Мне их не в падлу искать. Просто читая какой нить мануал с тех инфой да ещё и на инглише после двух часов даже есть не хочется =), а достойной доки на русском я почему-то не находил. Мб потому что, сёрфил по инету только у брата, и то редко т.к. своего не было. Однако счас медитирую над ссылочкой от izl3sa
DoctorWho Ну раз более созидательное то вот например что есть у меня: тупой дампер памяти в Win. Kernel-в основном. Но по ходу станет яснее что именно дампить. Когда сдампили (тут возможно придерживаццо MS-формата хотя я его не курил но так более универсально?) нужно пейсать анализатор дампа - типа простой линейной картины какая часть дампа за какой модуль. В первом приближении хотя бы какие-то имена, уменее находить PE-Header и все такое остальное. Зачем? Ну вот некоторые иногда задают вопрос - а не сидит ли у меня чего-то в памяти? А так - ясная картина которая (в первом приближении) не должна искажаццо никакими перехватами, SDT, ... Допустим, есть на такой "карте" "серый" кусок - вроде бы PE, но что за PE? Щелкаешь на "Resolve unknown by fragments" и ваша прога сканит винт на модуль с таким куском. Если такое идеологически не подходит, можно еще подумать. Absolutely wrong attitude, man. You have to endeavour to get everything in English, 'cause it is origins were written in that language. Могу также предложить проект по поводу языков.
Не знаю, у меня никогда такой проблемы не было. Была проблема с пониманием книг по программированию, например для того чтобы втыкнуть во все что написано нужно написать массу учебных примеров, при этом прогресса как такового не видно - нечего показать, в том числе самому себе, а чему я собственно научился и что могу. Да и на самом деле книга по языку учит языку, а не созданию проектов. Проблему эту я и решил написанием собственного проекта. Вообще идей было больше чем на один, но пока и с одним веселья хватает. А книгу по языку - либо когда совсем уже не врубаешься в синтаксис, либо когда баг вылезает совсем уж непонятный. А так вообще книги читаю в свободное время для совершенствования собственных знаний, причем читаю, подчеркиваю, с удовольствием, только что времени на это почти нет. А что касается манов, спецификаций, технических выкладок - это все справочная литература, и вдоль и поперек она не читается, а выискивается, как правильно сказал Clerk http://wasm.ru/forum/viewtopic.php?pid=388366#p388366, нужная для решения конкретной задачи инфа, чему никто особо не учит, но научиться при желании можно. Иногда бывает раскуриваешь вопрос досконально, до мелочей и прилегающих материалов, ну или проверяешь свои догадки/изучаешь структуру бродя по ману руководимый смутно осознаваемыми идеями, но это если есть время. Если же удовольствия нет, то это на мой взгляд сигнал о том, что не тем занимаешься. Может быть тебе больше понравится писать музыку или организовывать мега-пати, а кодинг не совсем твоя сфера.
>> Просто читая какой нить мануал с тех инфой да ещё и на инглише после двух часов даже есть не хочется =) Переключайтесь на разное, но в примерно одной области, к примеру Защищенка -> Реверс -> Эксплойты. Но не шибко часто. В данном случае знания из одной области будут помогать в другой и не будет теряться интерес. Только опасность получить кашу в голове есть, если не придерживатся четкой постепенности в обучении. У мну была похожая проблема. Я быстро охладевал к предмету, впрочем это можно сбросить конечно на относительно юный возраст. Помогло когда я по этому профилю устроился работать + применил вышеописанный подход к обучению. Теперь не оттащить до глубокой ночи =) хотя и есть чувство, что много на одном месте топчусь и совсем нет прогресса, но это все фигня. Главное я теперь много и обильно (^_____^) занимаюсь любимым делом, чего большинство из народонаселения лишено в силу разных причин. ЗЫ сорри, за некоторый пафос =\ меня бывает тянет иногда. ЗЫЫ а доков полно и на русском (подавляющее большинство базовых конечно) и на англиском (адвандсед левел здесь скорее искать надо). ЗЫЫЫ ИМХО ^_____^